Кризис объединения по-Кимрски. Часть 2

Школа распила

На системе информатизации школьного образования украли 180 миллионов рублей

На системе информатизации школьного образования украли 180 миллионов рублей

Министерство финансов Тверской области обычно выступает ответчиком по делам о взыскании, но на прошлой неделе само подало иск в арбитражный суд региона. И сразу довольно крупный — требует 118 млн руб. Ответчик — компания “Образовательные системы плюс”, соответчик — госучреждение “Центр информатизации образования Тверской области”.

В чем суть спора — пока не раскрывается. Но компания “Образовательные системы плюс” (владелец Владимир Прокофьев) с некоторых пор — основной поставщик “ТверьИнфорОбр”. В том числе компания реализовала проект “Цифровая образовательная среда” в регионе.

Этот проект направлен на создание равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения посредством предоставления обучающимся и педагогическим работникам доступа к платформе цифровой образовательной среды. Теперь с компании требуют 118 млн руб. Причем к требованиям подключилась
Прокуратура Тверской области.

Судя по всему, с цифровизацией образования у властей Тверской области тоже не все гладко. Хотя деньги потратили и контракты все оплатили. Но в последние месяцы силовики по всей стране начали «хлопать» подобных дельцов. Так что минфин Тверской области, по всей видимости, решил сыграть на опережение и первым подать в суд.

А уж потом, когда дело будет выиграно, дойдет и до уголовных дел. Тем более, что Министерство образования Тверской области уже тоже привлекли к делу.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

8 ответов

  1. Тема очень интересная. Редакция, ждем еще публикаций. Наверняка всплывут люди, которые всегда сидят во всяких президиумах и толкают речи. А главное, в сети правосудия попадут люди, которые заявляют, что образование — это трамплин в благополучие

      1. Причем здесь воровство интеллектуальной собственности? Очень часто бывает нужно сделать поиск по какому нибудь названию, имени, открыть ссылку в новом окне, скопировать абзац для вставки его в переводчик и т. п. Ваши технические ограничения мешают нормальному использованию сайта.

        А недобросовестные коллеги из конкурирующих издаий, если заумают что то у вас сплагиатить, все равно легко обойдут эти ограничения

          1. Я не ворую тексты. Я вообще нигде не публикую никакие тексты.

            Но мне неудобно, что нельзя открыть ссылку в новом окне или сделать контекстный поиск

          2. Вы не воруете, другие воруют и распространяют без ссылки на ДТ

Добавить комментарий

css.php