Судьба комитета

Судьба комитета

Бюджет доверят Дмитрию Гуменюку?

Бюджет доверят Дмитрию Гуменюку?

Управляющий крупного производителя металлических изделий “Пром-Металл” Андрей Дмитриев написал заявление о сложении с себя полномочий председателя бюджетного комитета. Возможная причина: желание большее время уделять бизнесу, которые развивается. Еще одна причина: передача комитета его бывшему председателю Дмитрию Гуменюку.

Дмитрий Гуменюк является практически безальтернативной кандидатурой на пост председателя комитета. По основной работе он председатель совета “Тверской швейной фабрики”, что означает. что он вряд ли будет замешан в конфликте интересов, как его коллеги-депутаты, руководители МУПов.

При этом бизнес Дмитрия Гуменюка не завязан на госконтрактах, что делает его “независимой” фигурой, удобной с точки зрения позиционирования.

При этом сам Дмитрий Гуменюк очень лоялен к системе и администрации, предпочитает не вступать в конфликты и не задавать лишний вопросы, когда их просят не задавать. Его кандидатура особенно удобна в период принятия бюджета, который стартует в ближайшие два месяца. Бюджет Твери снова вызовет множество вопросов: недофинансирование отраслей, рост госдолга, отсутствие капитальных вложений и понимания, куда город движется наверняка вновь станут стержневой системой финансового документа.

В этом случае администрации Твери (и правительству Тверской области, как конечному “бенефициару”) понадобится свой человек, чтобы протолкнуть необоснованные, ничем не подтвержденные цифры.

Проблема может возникнуть, если на деятельность Дмитрия Гуменюка обратят внимание коллеги-депутаты из оппозиционных партий и аналитики из федерального центра. Речь идет не о нем, как депутате, это лучше всего показали выборы, когда избиратели не выдали ему мандат, а о нем, как топ-менеджере “Тверской швейной фабрики”.

“Тверская швейная фабрика”, судя по собственным отчетом, постепенно перестает быть фабрикой, а становится очередным торговым центром. Вот что сообщается в ежеквартальном отчете:

“В связи с растущей требовательностью потребителя и происходящими изменениями в формате и структуре ритейла, торговые объекты вынуждены трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособными. Функциональные изменения одинаково характерны как для больших торговых центров, так и для небольших районных торговых центров. Планы эмитента: 1. Реконцепция многофункционального центра эмитента продолжается: усиливается развлекательная составляющая. 2. Наиболее популярным форматом остается профиль ресторанов и кафе. Особенно стремительно развиваются гастромаркеты и фуд-холлы, в связи с чем рассматривается возможность начать масштабную реконцепцию уделив большое внимание общественной зоне для проведения мероприятий досуга, что является объектом притяжения для местных жителей. 3. Расширить зону фуд-корта, развлечений”.

Дмитрий Гуменюк фактически сообщает, что тверская швейная фабрика не может выживать, как производство, так что необходимо ее переформатировать в торговый центр, то есть стать простым арендодателем. При этом утверждается, что рост торговых центр продолжается, и наиболее перспективным является увеличение площадок под зону фуд-корта.

Здесь сразу несколько ключевых ошибок.

Во-первых, торговые центры теряют трафик. Происходит это из-за того, что люди активно делают покупки в интернете. В Твери нет люксовых-магазинов премиум-брендов, которые могли привлечь элитарностью, поскольку на дорогие вещи слишком маленький спрос.

Фуд-зоны выручают, но не решают проблемы.

Во-вторых, ошибочно думать, что рынок торговых центров Твери не перенасыщен. Рядом находится и “Олимп” и ТЦ “Вавилон”, а “Глобус” может привлекать народ различными активностями. К тому же рядом с швейной фабрикой никак не организовать удобную парковку, что автоматически снижает трафик.

Все эти расклады очень хорошо накладываются на финансовую отчетность фабрики. За первое полугодие компания выручка компания упала на 20 млн, а чистая прибыль с 22 млн рублей упала до 2 млн руб., при долге в 260 млн руб.

Эти показатели открытые и ими могут воспользоваться оппоненты в думе. Перед принятием бюджета запустить обсуждение, что а) Дмитрий Гуменюк некомпетентен возглавлять бюджетный комитет в период принятия бюджета б) Дмитрий Гуменюк нелегитимен возглавлять бюджетный комитет, так как фактически в думу он не прошел и не получил мандат от избирателей.

Все это может стать препятствием для передачи бюджетного комитета в руки Дмитрия Гуменюка.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

6 ответов

  1. К слову говоря, Гуменюк, пожалуй, наилучшая кандидатура на место будущего уголовника Пичуева. За кресло председателя захочет побороться и тот же Аксенов, но большой вопрос — насколько полно разоврал все свои старые компроментирующие связи этот мальчик Бабичева? Другие возможные претенденты тоже весьма сомнительны, пожалуй, кроме, Арсентьева.

  2. а там нет кого-то, кто о чем,все прохиндеи и прохвосты,хитрованы и лизожопы.

  3. яркий образец Булатов от ЛДПР, соглашенец и готовый за деньги голосовать как угодно и за кого угодно

  4. Страшный кадровый голод,созданный искусственно.Странные человечки,странная партия,странное все…

  5. Тот, кто борется за кресло председателя Думы настолько туп, что не понимает очевидного — не в Твери это решается. Спокойствие и рассудительность Пичуева вас бесит. Не знаете ка ещё облить грязью, но сами при этом чище не будете. Работайте лучше на своих местах и вам воздастся.

Добавить комментарий

css.php