"Чудо-богатыри" нашего времени

Sweet November

Долг Тверской области может превысить 26 миллиардов рублей

 

Долг Тверской области может превысить 26 миллиардов рублей

 

На сайте Министерства финансов РФ явственно видно, что долг Тверской губернии на 1 ноября составлял 20,7 миллиарда рублей. Однако, уже к 1 декабря долг региона составил 22,8 миллиарда рублей т.е. за один ноябрь месяц прошлого года долг Тверской области вырос на два миллиарда рублей. По неофициальной информации из Законодательного Собрания, он вырос и на все три миллиарда рублей за декабрь 2013 т.к. с наступлением «года Лошади» долг губернии уже составил больше 25 миллиардов рублей, Заметим, что верхняя планка госдолга, установленная Минфином России для Тверской области составляет чуть меньше 26 миллиардов рублей. И мы готовы биться об заклад, либо Правительства региона превысит эту планку, либо случиться чудо.

Погружение Тверской губернии в долговую яму продолжается, несомненно этот процесс не повышает популярность Андрея Шевелева в регионе. Губернатору необходимо срочно принимать меры для выхода из кризиса, обновлять кадры, вводить в Правительстве региона режим строжайшей экономии, налаживать конструктивный диалог с отраслевыми министерствами Правительства страны.

Кто-то хорошо повеселился и "покутил" в ноябре и декабре 2013 года, но сейчас в феврале 2014 года должно пройти похмелье января и наступить отрезвление, ибо дальше нам двигаться некуда.

В такой тяжелой финансовой ситуации область не находилась со времен Владимира Платова.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

8 ответов

  1. На хорошо сделанных сайтах, есть функция «контрл-ентер» для сообщений об ошибках по тексту, рекомендую вам указать данную функцию, т.к. число опечаток у ваших авторов зашкаливает.
    «на 1 ноября составлял 20,7 миллиарда рублей. Однако, уже к 1 ноября» ничего странного не замечаете?:)

  2. Министры Правительства и руководители органов исполнительной власти получают зарплату по 500 тысяч рублей, их заместители по 200 -300 тысяч рублей, начальники отделов по 150 тысяч рублей, вот где срытые резервы, почему то когда проводят реформы в Правительстве Тверской области, то всегда сокращают рядовых сотрудников, которые получают по 13 -17 тысяч рублей зарплату, а вот когда сократят начальников и урежут зарплату им, — вот это будет экономия?

  3. Уважаемый Сторонник прежде чем писать всякую ерунду об уровне доходов чиновников областного Правительства, рекомендую ознакомиться с данными о доходах Государственных служащих, размещенных на сайтах исполнительных органов власти Тверской области.

  4. Уважаемый Обыватель на заборе тоже пишут, вы во все верите? Уточните у осведомленных все ли стимулирующие выплаты включаются в доходы, которые нам показывают. По вашему «миф» о заработных платах министров возник на пустом месте? Объективно повысился статус — начальники департаментов превратились в министров отсюда рост оплаты труда. Хотя по моему ни один из наших министров и при зарплате 1 МРОТ ни за что не откажется от своей должности.

  5. Обывателю. Эти данные о зарплате госслужащих размещенных на сайтах органов областной власти, все равно как «средняя температура по больнице, один пациент умер а 10 пациентов лежит с повышенной а в среднем у всех температура нормальная». Министр получает 500 тысяч рублей, два замминистра по 300 тысяч рублей, а сто рядовых госслужащих, которые обрабатывают эту банду, получают по 15 тысяч рублей, а если вывести среднюю зарплату, то получается в среднем 20 тысяч рублей, другими словами совсем немного. Так, что не гони дуру, мы Тверские с московскими университетами и считать хорошо умеем. Не зря в тверской области так не любят Губернатора, есть за что. это же он такие реформы провел, что больше всего получают зарплату те, кто ничего не делает.

  6. сидит какой-нибудь Ткачев и не чешется за такие деньги кого хочешь продаст ,не только тверь

Добавить комментарий

css.php