Руденю уберешь, коль на выборы не идешь

Тень Рудени

За пост губернатора Тверской области идет аппаратная война в Кремле

Игорь Руденя так и не отстанет от Тверской области, ему есть что скрывать здесь за его девятилетие правления. Через Сергея Чемезова он пытается лоббировать на должность губернатора человека «Ростеха», иначе как объяснить, что смета на строительство детской областной больницы выросла с пяти миллиардов рублей до пятнадцати? Несомненно, в структуре «Ростеха» найдутся люди способные «подоить» Регион № 69 еще с пяток лет. Но это не самый лучший вариант для тверичей.

Появилась информация, что в Тверской области заинтересован влиятельный бизнес-клан Ковальчуков, главный бенефициар строительства высокоскоростной железной дороги. Ковальчукам нужен такой губернатор Тверской области, который максимально защитит их бизнес-интересы при реализации проекта ВСЖМ.

Наконец, никто не сбрасывает со счетов кандидатов, названных в первые дни после отставки Игоря Рудени. Денис Буцаев по-прежнему рассматривается как основной претендент на должность Главы региона, вот только сам он не особо хочет в Тверь. А такой губернатор у нас уже был целых девять лет …

В любом случае Тверь создала федеральный прецедент, когда отдельно взятый регион находится больше двух недель без главы исполнительной власти.

19
1
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

15 ответов

  1. Все правильно, Буцаева только уже не рассматривают. А так все точно. СВЧ лоббирует своего человека, и не только из России а страха расследований, а потому что регион рассматривается как «карьер» только не по добычи щебня, а по добыче бюджетного бабла. А расследований ни каких не будет, помните как Антибиотик в фильме говорил- менты в правильном направлении работать будут. Команду спустили уже. Так что не ждите, чуда не будет.

    6
    1
  2. Губернатором будет Ильясов. Азера теперь опять в фаворе. Поэтому это самый правильный ход. Помидорные склады будут начинаться прямо с площади Ленина. И много много шаурмичных в центре.

    5
    1
    1. Анарчик, красавчик! В Эммауссе много дел хороших сделал будучи депутатом. Боролся с нечистью всякой типа Белокопытовых с Мельниковой, и победил, как видим под следствием сейчас

      1. Победить Анальчик смог только постыдную болезнь, которую подхватил сожительствуя с одной прости господи. А Белокопытова и Мельникову он боялся, и боится. Не дали они азеровской банде земли растащить — молодцы!

  3. Бзежинский говорил, что бы уничтожить страну, нужно на руководящие должности назначить людей глупых и жадных. Судя по ситуации в нашей области, его слова и планы реально воплощаются. Данная ситуация так же подтверждает мнение людей которые говорят, что нашей страной управляют несколько преступных кланов. Возникает так же вопрос, а где же люди из кадрового резерва Путина, ведь он же не раз говорил что участников СВО нужно ставить на руководящие должности. Или Руденя довел область до такова состояния, что даже закаленные в боях люди боятся стать губернатором. Да, интересная картина получается.

    9
    1
  4. Вся страна смеётся над Тверской областью:

    Люди утратили веру в будущее, большинства давно уже утратило ощущение перспективы. На завтрашний день не надеемся. Мы живем по инерции, на всяких там мэров и губернаторов нам насрать — Иванов, Петров, Ху…в — насрать на них.

    10
  5. Выход есть! Вместо коня с яйцами на Советской площади надоть воздвигнуть памятник нашему лидеру, огненным мечосм отрубающему головы гидре мирового капитальзма! Только тогда наш регион станет привлекательным для всех типов властьимущих, только тогда в наш регион бурной рекой потекут денежные потоки, только тогда нам пришлют заботливого смотрящего! А иначе всех нас ждёт жалкое прозябание по прежней, мутно-серой руденевской схеме…

  6. Автор не совсем полной информацией обладает на счет прецидента ( две недели без губернатора) . был такой прецедент в Белгородской области там два месяца не было губернатора. Уходящий Смирнов назначил вместо себя Буцаева ( про которого прочат в губернаторы) у нас такой же вариант уходя назначил Подтихову……. Ждем , ждуны:))

  7. У меня всегда было убеждение, что с религией у нас покончено. И вдруг к нам приезжает нервный пухлик и заставляет чиновников молиться и церкви строит. Денег в церквухи Руденя ввалил немеряно, причем, заметьте, бюджетных. Прохерачил бабло. И теперь многие хотели бы знать, когда церкви будут вывозить за пределы города, чтобы они не воняли никаким онанизмом и ладаном? И мне кажется, что сначала надо убрать того придурка, который лил воду с вертолетов и самолетов.

  8. Финансирование мероприятий по реализации проекта по воссозданию культурно-исторического кластера Речной составило в 2023 году 143 736 100 (сто сорок три миллиона семьсот тридцать шесть тысяч сто) рублей 00 копеек (согласно Соглашения о предоставлении из областного бюджета Тверской области субсидии автономной некоммерческой организации «Культурно-исторический кластер «Речной» от 23 октября 2023г. № 28) Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Тверской области «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды Тверской области», утвержденной Постановлением Правительства Тверской области от 22 января 2024 г. N 16-пп. (далее — Постановление)
    Согласно Постановлению в 2024 году в составе задачи 1 «Создание культурно-исторического кластера «Речной» автономной некоммерческой организации «Культурно-исторический кластер «Речной» исполнено:
     проведена историко-культурная экспертиза объекта культурного наследия «Речной вокзал, 1935 — 1938 г.г.
     согласован мастер-план с технико-экономическими показателями;
     подготовлена градостроительная документация;
     разработана концепция культурно-исторического кластера «Речной.
    То есть никаких мероприятий, предусмотренных ст.47 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» для воссоздания утраченных объектов культурного наследия, не совершалось.
    И это существенно, поскольку Постановлением удостоверен факт расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие цели предоставления субсидии, определенной Соглашением о предоставлении из областного бюджета Тверской области субсидии автономной некоммерческой организации «Культурно-исторический кластер «Речной» от 23 октября 2023г. № 28.
    Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств, закрепленный в статье 38 Бюджетного кодекса РФ, означает, что бюджетные ассигнования доводятся до конкретных получателей с указанием цели их использования.
    Факт расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие цели предоставления субсидии, согласно 1 статьи 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации (БК РФ) квалифицируется как нецелевое использование бюджетных средств, а в случае выявления факта нецелевого использования средств субсидии, учреждение обязано вернуть их в бюджет.
    Согласно Постановлению ответственным исполнительным органом власти Тверской области за реализацию задачи 1 «Создание культурно-исторического кластера «Речной» является Министерство экономического развития Тверской области. Соглашение о предоставлении из областного бюджета Тверской области субсидии автономной некоммерческой организации «Культурно-исторический кластер «Речной» от 23 октября 2023г. № 28 подписано заместителем Председателя Правительства Тверской области – Министром экономического развития Тверской области И.И. Егоровым.
    Получается, что, удостоверив Постановлением факт расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие цели предоставления субсидии, Правительством Тверской области должны были быть предприняты меры по возврату бюджетных средств в бюджет Тверской области: именно бесспорное взыскание суммы средств, использованных не по целевому назначению предусмотрено пунктом 3 статьи 306.4 БК РФ.

Добавить комментарий

css.php