Это был тяжелый год!

Тверь — банкрот?

Областная столица близка к банкротству

Областная столица близка к банкротству

Российское законодательство не предусматривает банкротство муниципалитетов, но Тверь очень близка к тому, чтобы стать банкротом. Причина в том, что в муниципальную собственность опять решили передать теплоснабжающее предприятие “Тверская генерация”, в том числе имущественный комплекс (большой привет «Тверским коммунальным системам» и розовым квитанциям).

Юридическое лицо — “Тверская генерация” — задолжала кредиторам более 10 млрд руб. Имущественный комплекс — сети и ТЭЦ — находятся в крайней степени износа. Так что “Газпром” решил не заниматься модернизацией комплекса, а просто передать пассивы в собственность города.

“Газпром” уже давно мечтал передать теплоснабжение в муниципальную собственность. Но городские власти старательно отказывались от этого бремени. Пытаются отказаться и сейчас — по крайней мере уже в суде оспорили решение собрания кредиторов, на котором и решили передать теплоснабжение в муниципальную собственность.

Для города контроль над имущественным комплексом означает одно — убытки в 1 млрд руб. То есть 10% от всех доходов городской казны. Это фактически означает, что город не сможет полностью выполнять свои публичные обязательства, это практически банкротство, в понятиях современного экономического права.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

9 ответов

  1. Огромным источником денег может стать упразднение районных администраций. От них населению Твери нет никакой пользы. В городской администрации также засели бездельники, типа, тех, кто занимается фотографированием сосулек. Аннулировать желательно и Огонькова, так как он абсолютно бесполезный.

    20
    1
    1. А сможете сказать хоть приблизительно, какая это огромная сумма? Или просто громкие слова?

  2. И тут без вариантов, антикризисным градоначальником будет… Огоньков. Надо было всего сохранить то, что оставили нам отцы и деды. И на это не хватило умишка. Не думаете, земляки, что вся это растянутая на годы и десятилетия борьба с ветряными мельницами в виде, как жмзнь русских людей сделать лучше, совсем наоборот — угробить нашу сущность, стереть. Мы уже не живем, а просто выживаем и они считают это нормой. Под чью дудку танцуют Руденя, Огоньков и их армия шестерок

  3. Доигрались в популизм с низкими тарифами на тепло- теплоснабжающие предприятия нафиг стали никому не нужны. Руденс же обещал нести ответственность за Тверь вообще и Тверскую генерацию в частности. Когда отвечать будет?

    1. Отвечать — такого слова в правилах игры не было. Схрючить, схомячить, скопытить — было. А отвечать — мы так не играем…

    2. низкие тарифы, вы свою квитанцию за тепло видели ? Вы наверное не житель города Твери, раз так пишите. Тариф у них огромный, весь вопрос в том как распоряжаются полученными деньгами за тариф. К сведению нужно понимать если раньше имущество не ремонтировали, то сразу дать денег в тариф столько сколько нужно для ремонта в тариф просто не возможно.

      6
      1
  4. Правильно рассуждает житель. Хочешь жить в тепле и мыться горячей водой-плати. Я вообще предлагаю повысить тарифы где-то ещё процентов на 60.
    Наконец то мы стали богаты
    Пора снова тариф повышать
    А то, ишь, накупили все хаты
    А правительству, обогревать.
    Нет, чтоб газ за границу, валюту
    За российский ресурс получать
    Тут свои, присосались к трубешке
    Паразиты, етишкина мать.
    Так что вдарим опять по народу
    Ибо нефиг детишек рожать
    А то, ишь, накупили все хаты
    А правительству, обогревать

    1. То ли дело — таджики, узбеки,
      Что заполнили город тайком.
      Это правильные человеки,
      Ведь привыкли топить кизяком!

Добавить комментарий

css.php