Замгубернатора Егоров обеспечил инвестиции ниже инфляции
С января по март объем инвестиций в Тверскую область составил 21,1 млрд руб., что на 5,9% выше аналогичного периода 2023 года. Основной объем средств вложили в машины и оборудование — 48%, здания и сооружения — 40,1%.
Инвестиции — одна из болевых точек экономического блока региона. Несмотря на бравые отчеты чиновников регионального министерства экономического развития и фотографии с ПМЭФ, их объем меньше, чем в соседних регионах. Что неудивительно — мы неоднократно писали про рейтинг инвестиционной привлекательности, в котором Тверская область традиционно занимает последние места.
Бизнес не чувствует доверия к региону. Во многом это связано с потребительским отношением чиновников к бизнесу. В итоге объемы средств, которые компании готовы вкладывать в регион, растут медленнее, чем областной бюджет и даже ниже инфляции. То есть, если смотреть с учетом инфляции, то инвестиции даже снижаются.
Так что регион окончательно отстает от ведущих регионов России. И основная заслуга в этом именно региональных чиновников. В Тверской области есть все стартовые возможности для того, чтобы активно развиваться. Кроме нормального управленческого аппарата.
19 ответов
Так инвестиции выросли (1-й абзац) или скукожились (2,3,4-й абзацы)?
Бумажки пожелтели, сколько ее извели в Питере, там наверное уже бюджет страны «вложен»в наш регионе🤣🤣🤣
Смехотворно-опереточные чиновники тверского региона уже заврались до того, что инвестициями стали называть федеральные транши и обычные финансовые поступления из Москвы. А самое смешное, что эти межбюджетные трансферты и поступления идут в бюджетные отрасли, а не в коммерческие предприятия! Какие же это на хер инвестиции?! Ох, и уроды!
Кто-нибудь, кто в курсе, скажите, поступают в ТО инвестиции, а то егоровщина уже в печенках сидит.
Руденя и его егорки в своих речах и документах уже не стесняются называть инвестициями деньги, которые идут ремонт дорог, на газификацию населенных пунктов, на ремонт мостов, сетей водоотведения, водо- и теплоснабжения и т.п. В написанную этими гномиками Адресную инвестиционную программу на 2024-2026 годы, они включили даже разделы «Культура», «Социальная защита», «Физическая культура и спорт» — в 24-ом году, в частности, предполагается ввод музейных объектов, футбольного манежа, ФОКов с бассейнами и даже дома-интерната для престарелых и инвалидов. Особенно дикий хохот вызываютт «инвестиции» в престарелых и инвалидов!!! До чего же тупые эти наши егорки, просто ужас!
Какой может быть смех? Егоров реально чувствует потенциал престарелых инвалидов. Он видит в них будущих чемпионов мира по футболу. Поэтому и инвестирует в них бабло.
Это обычное финансирование, ничего общего оно не имеет с инвестициями. Просто Ваня Егоров так пытается засрать нам мозги
В конце 2023 года — в середине декабря, Руденя заявил, что уже через пару дней область получит деньги, которые пойдут на дополнительное финансирование производства картофеля и молока. Вот, что это дало. Месяца три назад я видел в «Пятерочке» молоко тверского производства по цене чуть ли ни лучших зарубежных фирм. С тех я в «Пятерку» не хожу, так как кроме высоких цен там еще и наёб…вают. Я перестал быть патриотом тверского с/хозяйства. А что касается картохи, то вы сами видите — сейчас дороже ее нет ничего, скоро пенсионеры будут брать ее поштучно, как яйца — месяц копят-копят пенсию, потом пойдут купят десять картох. Так где же тут эффективность тех дополнительных денег, о которых говорил Руденя? Или он уже тогда знал, что будет п…здец?
А чё там с помидорами? 200 р/кг. Они тоже жертвы инвестиций? Помню, когда-то в это время помидоры были турецкими и азербайджанскими по 30 руб/кг. А вот, патриотических тверских помидоров сорта «Руденевские» никогда не слышал и не видел. Рекомендую Игорю Михайловичу перейти на «Пукс» — этот сорт проверенный временем.
Ладно, с турками все понятно, а где же азербайджанские помидоры? Самих азеров как говна за баней, а помидоров нетууууууууу….
Картошка в Твери продается египетская и аргентинская. Про тверскую не слышал. Может инвестиции еще не дошли?
Мы уже свою едим, без химикатов, на навозике.
У Лукашенки картошки хоть жопой ешь. Рудене в лом проинвестировать доставку? она могла бы быть по 10 коп./кг. Неужто, чтоб привести картофан из Белоруссии яйца мешают?
Как вы думаете, у нас губернатор умный или дурак? Наберите в Яндексе «оптовые цены картофеля в Белоруссии». Вы увидете миллион предложений примерно по такой цене: 0.24 руб/килограмм -за обычный картофель, а за супер-пупер — 2.80 бел.руб / кг. Это в белорусских рублях. Чтобы перевести в российские рубли надо разделить на 31!!! Сколько это будет копеек, я даже представить не могу. Если по максимуму, то 1 рубль, это почти даром. В тверских магазинах в 60 раз дороже. Так что не фиг инвестировать деньги в тверского производителя, тем более дополнительные мишустинские, поскольку в сто раз выгодней привезти, чем вырастить. Пока такая конъюнктура надо срочно запасать картофан на зиму — засыпать его во все хранилища!
Хотите ущипнуть за задницу чиновников, отвечающих за сельское хозяйство? Наберите в Яндексе «оптовые цены Белоруссии на картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, огурцы, помидоры, яблоки)» Да вы охренеете еще больше, чем от цен на картошку! Сплошь и рядом идут объявления «цены ниже, чем у производителя».
Когда-то в Твери делали яблочный сок в трехлитровых банках. Но потом импортные яблоки стали давить экскаваторами, и завод прекратил существование. Сейчас по всему интернету распространяют медицинские рекомендации — «Не покупайте в магазинах никакие соки, сдохните!» А вот тверской сок медики рекомендовали пить, потому что он был полезным. А теперь нету! И Рудене в голову не приходит, что наступило лето — это то самое время года, когда люди могли бы поесть витаминов и пр. , которые дарует нам природа, а не химия.
Не разделить а умножить и будет не копейки а около 90 наших рублей !
Рекомендация прокуратуре: проверьте всех получателей инвестиций и субсидий. Есть подозрение, что они деньги прикарманили, и сами ничего не выращивали, а привозили продукцию из Белоруссии.
Щас вам, прокуратура встала и побежала бороться с преступностью. Ещё чего. Видели сколько жира на жопе и на пузе у прокуроров? Это от сытой и спокойной жизни.
Праздник был посвящен Петру и Февронии Муромским. Примерно 150 бездельников, так называемые, «семьи» прошли по улицам Твери, а потом пели песни и плясали. Всем очевидно, что подобные праздники — это очередная религиозная пропагандистская Скрепа. Не знаю, может эти скрепки и греют Игоря Михайловича, но лучше бы он организовал парад получателей инвестиций. Хотелось бы, чтоб в доказательство успешности своего бизнеса люди несли яйца, картоху, свёклу, моркву, капусту и т.п. Подобные мероприятия были бы доказательством, что сельское хозяйство при Рудене умерло еще не всё, и что зависимость от Белоруссии временная (мы не придаток Лукашени!).
А кто же мы? Мы самый натуральный придаток. Умные люди уже давно из Твери на своих машинах к батьке ездят за продуктами раза 2-3 в месяц. Во, дожили!.. А что ждать пока Руденя научится получать пользу от инвестиций? Уже очевидно, что он никогда не научится