У чиновников нет мозгов

У чиновников нет мозгов

В микрорайоне «Южный» в Твери внезапно началась зима

В микрорайоне «Южный» в Твери внезапно началась зима

В нашем микрорайоне много владельцев собак. Они вездесущие, всевидящие, всеслышащие и всеведущие. Это наши следопыты. Не далее, как вчера они нам доложили, что тротуары в «Южном» посыпаны песком только вокруг двух домов – Гусева д. 31 корп. 1 и Гусева д. 69. В остальной части микрорайона – полный голяк. Картину жуткого кошмара усугубили две смс-ки от МЧС, извещающие о том, что в Твери «сильный гололед, а на дорогах сильная гололедица», и, если что, «звоните по телефону №112». Внимание на этом телефоне мы заостряем специально для сотрудницы администрации московского района Алакшиной, нам кажется, она должна звонить по этому номеру круглосуточно и жаловаться на коммунальные службы, которые не посыпают ни дорожки, ни тротуары. Вообще-то, это, как раз, она и должна их посыпать, но Алакшина – птица высокого полета, поэтому никогда не посыпает. За последние 20 лет чиновница пальцем о палец не ударила для организации посыпки! За это время сотни, а может и тысячи человек получили травмы и увечья. Но никто ни разу никак не наказал чиновницу, ее даже премии не лишили. Деревня дураков в стране папуасов.

О том, к чему приводит безнаказанность чиновницы, губернатор Руденя мог бы легко получить информацию из травмопунктов, куда из «Южного» возят людей с переломанными конечностями, с сотрясением мозга, с компрессионными переломами позвоночников и т.п. О синяках, шишках и вывихах рук и ног мы даже не заикаемся, у нас они приравниваются к легкому насморку. Кстати, никто иной как Игорь Михайлович приложил руку к цифровизации медицины, поэтому получение статистических данных по любому тематическому запросу должно происходить быстро – за секунды. Вот и пусть бы проверил, накорячили его IT жулики или же сделали свою работу по высшему мировому разряду. Просто интересно, сможет ли кто-нибудь из перечисленных лиц нажатием двух-трех кнопок на клавиатуре получить вышеназванные статистические данные – Огоньков, Пичуев, Дроздов, Абрамова, Руденя? Владеют ли эти люди жизненно важной информацией или для ее сбора и систематизации им понадобится, как минимум, пару-тройку недель?

Наверняка многие помнят, что цифровизация медицины осуществлялась, в первую очередь, для получения статистических данных, необходимых для совершенствования деятельности медицинской отрасли, в частности, чтоб можно было вычислить, сколько надо машин скорой помощи, в какую копеечку оборачивается накладка гипса, оплата больничных листов и коек и т.д. Нам кажется, Алакшина за годы своего сидения в администрации Московского района нанесла ущерб, сопоставимый с бюджетом всей Тверской области. Если мы заблуждаемся, пускай Игорь Михайлович нас поправит. А может быть Юлия Валерьевна, наоборот, саботируя посыпку дорожек и тротуаров, сэкономила бюджетные средства? Может быть, в ее действиях не было криминала, а все эти сотрясения мозга, переломы конечностей и позвоночников – это всё ерунда, выдумки либералов и квадроберов, очерняющих нашу счастливую жизнь?

И всё же. Почему Прокуратура не следит за тротуарами и дорожками? Может быть, на здании прокуратуры надо красной краской написать метровыми буквами ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ТРОТУАРАМИ И ДОРОЖКАМИ???

Гм… Давайте предположим, что по каким-то причинам прокуратура не может найти управу на чиновников Московского района. В связи с этим, мы хотим озвучить одну идею, поступившую от коллектива пенсионеров микрорайона «Южный». Пусть Руденя изымет у администрации Московского района функцию посыпки дорожек и передаст ее школам вместе с деньгами и песком, которые выделяют на посыпку. Пускай десяти-одиннадцатиклассники приобщаются к физическому труду, в жизни это пригодится. А что, прикольно – нагрузили ведра и корыта на 20 санок и пробежали бегом на уроке физкультуры, к примеру, по Королева или по Гусева. В 50-70-х годах так и было, кстати. И пусть будет стыдно бессовестным чиновникам.

Но это еще не все. Уклоняются от посыпки дорожек не только чиновники, но и руководители и учредители банков, магазинов и кое-каких учреждений. Кстати, за этими дядями и тётями опять-таки должны следить чиновники, но они и тут уклоняются от выполнения своих обязанностей. Ну и что делать посоветуете? Пенсионеры говорят, что и эту проблему можно решить силами учащихся школ. Помните, как было в Китае? Там порядок навели хунвейбины – чик по горлу, и в колодец!

Нельзя не сказать хотя бы пару слов и про нашу больничку – про поликлинику №7. Помнится, однажды мы описали с помощью возвышенных эпитетов лужу, которая существует с незапамятных времен возле ворот. Уже в Московском районе сменилось штук десять глав администраций и главных врачей поликлиники, а лужа как была, так и осталась. Она вечная. Мы даже приглашали на зимнюю фотосессию фотографов-тиктокеров. Очень хочется, чтобы они пофоткали, как заходят на территорию поликлиники старушки. Это нечто! Просто супер! Наши старушки – самые крутые старушки в Твери! Можно вызывать на соревнование старушек из других районов города. В общем, уважаемые господа тиктокеры, время пришло, лужа замерзла! Пробил ваш звездный час, снимайте фотки и выкладывайте их в интернет!

А знаете, что не так с этой лужей? Колодец, куда должна стекать вода, находится выше уровня лужи, поэтому вода течет в противоположную сторону – от колодца к луже. Пенсионер-гидролог, который разобрался в питающих лужу течениях воды, сказал, что «у чиновников нет мозгов». Вот эту крылатую фразу мы и вынесли в заголовок. И правда, как можно было построить колодец выше уровня лужи? Ей-богу, у чиновников нет мозгов. Уважаемый Игорь Михайлович, вы бы хоть следили что ли, а то, того и гляди ни одного чиновника у вас не останется с мозгами. Пропускайте их через рентгеновский аппарат! Отделяйте зерна от плевел!

12
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

32 ответа

  1. Секрет наполняемости лужи возле поликлиники просто потрясающий. Эту проблему можно решить только на заседании губернатора и его заместителей да и то не с первого раза

  2. Алакшина уже встала с койки и пошла звонить по номеру 112

    1
    1
    1. Наверное из туалета будет звонить. Я тоже люблю ночью поболтать по телефону сидя на толчке, даже свежие мысли появляются

  3. От похода в поликлинику №7 у меня повышается адреналин. Врач советует мне ходить почаще. Так что лужа играет важную оздоровительную роль. И грязь в ней лечебная, а вода в ней святая, лучше, чем в «Неупиваемой чаше»

  4. Спасибо редакции за то, что затронули тему цифровизации. Я как раз сейчас изучаю компьютер и программу Вёрд, хочу написать обращение к чиновникам по поводу сильного обледенения дорожки, по которой я хожу в магазин. Она идет вдоль бульвара Гусева по парковой зоне, я там постоянно падаю

  5. Если чиновникам дать задание собирать информацию по увечьям, то им понадобится времени больше 2-3 недель. Когда они ее соберут, уже закончится зима

    1. Статистику по медицинским показателям Огоньков, Абрамова и другие может быть и соберут недели за 2-3, но цифры будут приблизительными, дающие лишь общее представление, может быть не голимое вранье, но сгодятся чтобы втюхать начальству и податному сословию

      1. И кстати, чиновники так и не сообщили что стало изюминкой цифровизации. Говорят, теперь паспорт на запись к врачу приносить не обязательно, но так я помню, было время, когда его не приносили. Только медкарта была, а талон записи потом придумали, а заодно и ИНН, и страховое свидетельство. В чем фишка цифровизации, я так и не понял. Вон клуши в регистратуре как были тупыми, та и до сих пор не поумнели, единственное чему они за три года научились — находить с помощью компьютеров свободные окна в графиках работы врачей. Но компьютеры у них полный отстой, наверное кто-то хорошо поживился на внедрении высоких технологий.

  6. Дом №69, где всегда посыпают тротуары, находится не на Гусева, а на Можайского. Извините за доставленные неудобства.

  7. Прошел уже целый месяц зимы, а тротуары до сих пор ни разу не посыпали. Может быть их и до конца зимы не собираются посыпать?

  8. А с чего автор решил, что у Рудени есть мозги? Был бы с мозгами давно бы убрал протухшего, виноват, просроченного.

    1. Об отсутствии мозгов у Рудени еще никто раньше не говорил. Вы задаете новый тренд в журналистике

  9. Надо чиновников пред и пенсионного возраста, во главе с просроченным пустить по тротуарам Твери. Пусть песок сыпящийся из их задниц поможет в борьбе с гололёдом.

  10. Закупки автомобилей скорой помощи производятся не на основании данных, полученных от сети компьютеров, установленных в медучреждениях. Автомобили — это пиар Рудени, всё выглядит так, как будто он закупил их на свои собственные бабки

  11. В Петербурге из-за гололеда получили травмы 164 человека. Об этом пишет вся их пресса, в том числе, и о том, с кем из-за травм нужно судиться и сколько можно получить денег. В интернет питерцы выложили бесчисленное множество видосов о дорогах и тротуарах, превратившихся в катки А вот в Твери СМИ абсолютно слепошарые. Нигде ничего не пишут, только целуют в зад губернатора. Никто даже не заикнулся, что спустя месяц после начала зимы ни разу тротуары не посыпали песком

  12. Благодаря цифровизации медицины в Санкт-Петрбурге ведется строгий учет всех травмированных. Информация поступает, практически, мгновенно. А в Твери, благодаря цифровизации медицинские сервера выдают только рассказы о том, как надо целовать задницу начальнику.

  13. А может быть Огоньков вообще нисколько не закупил пескосоляной смеси? Посыпать теперь не будут совсем?
    У Огоньков не осталось ни одной машины для посыпки песка?
    У Огонькова не осталось ни одного водителя пескоструйных машин?

    1. А хорошо бы было, если б Огоньков поскользнулся и ударился головой, в следствие чего, стал нетрудоспособным.

      1. А он и так нетрудоспособный. Руденя с Огоньковым-гнойные нарывы на теле Твери и области.

        2
        1
  14. Интересно, в этом году будут публиковать в СМИ информацию о вывозе снега и количестве использованной пескосоляной смеси? Чиновники уже наверное и премию за декабрь получили за перевыполнение плана

  15. Несколько дней назад на улицах навалило снега. Убирать его никто не стал, он растаял и получился высококачественный смертельный гололед. Вот вам и ущерб на 100 миллионов. Рудене есть о чем подумать. Еще пару таких катаклизмов и станет понятно, нужны ли районные администрации

  16. Сейчас уже все забыли Шевелева, а зря! Он любил заезжать в Южный и постоянно встречался с бабками, они его облепляли как мухи и давали ему наказы. Как ни странно, некоторые наказы Андрюха выполнял. А нынешний губернатор только по телевизеру трындит. Уменя мысль одна родилась, точнее подозрение, что следующий губернатор уже вообще не будет чистить улицы и тротуары. Деньги на уборку будут красть еще на стадии их выделения

  17. Алакшина является ровесницей лужи возле поликлиники. Они уже давно стали роднульками. Из-за лужи Юля готова даже против губернатора встать грудью.

  18. Депутаты Тверской городской думы и ЗС проводят ликбез: как правильно и качественно вылизывать анус высокосидящим чиновникам. Ликбез будет сопровождаться воспоминаниями депутатов о том сие действо помогло и помогает в их депутатской карьере.

    1. Такие ликбезы — это зашквар. Предлагаю на базе городской думы более реалистичные мероприятия. Пускай депутаты возьмут Южный под шефское крыло. Их там человек тридцать. Приехали бы с лопатами, покидали полдня песок и уехали принимать законы с чистой совестью

  19. Уж не знаю, кто, что, кому, куда в ставил, но Южный сегодня чистят так, что он местами начал сиять как котовы яйца

Добавить комментарий

css.php