У жителей Твери заберут возможность дышать свежим воздухом
Развитие промышленности в регионе — это однозначно благо. Это дает новые рабочие места, налоги, привлекает новых жителей. Но иногда, особенно когда промышленные предприятия находятся в центре города, это, наоборот, создает проблемы. Особенно, если речь идет об экологии.
Мы сейчас даже не о печально известной свинофабрике «Заволжский мясокомбинат» под Тверью. Мы говорим о тверском мелькомбинате. Как известно, предприятие, которое после банкротства нашло инвесторов, один из лидеров по производству кормов для России. В том числе, из рыбной муки и жира.
Вчера федеральное издание “Коммерсантъ” опубликовало материал о развитии производства кормов для выращивания рыбы в России. Утверждается, что уже к 2030 году в России кратно, до 500 тыс тонн, увеличится их выпуск. Мелькомбинат — один из лидеров этой отрасли. И именно благодаря выпуску этой продукции долгое время жители Твери каждое лето нюхали «приятный» запах сушеной рыбы.
Так что планы развития этого сектора промышленности должны вызывать опасения у жителей Твери. Мелькомбинат, как известно, находится практически в центре города. Не пришло ли время провести релокацию этого предприятия. Например, в знаменитые особые экономические зоны Тверской области, которые так пиарит экономический блок Правительства региона. Иначе есть шанс, что жителям Твери будет просто нечем дышать.
Один ответ
Прально-прально. А на освободившихся площадях построить новое здание суда, элитное жилье и какой-нить монастырь.