Нужен ли Твери светофор, который будет иметь весь город?
Речь идет про «умный» светофор, который соединит бульвар Радищева на Тверском проспекте, устанавливать его будет печально знаменитое КБ «Стрелка». Подразумевается, что светофор помимо работы в так называемом «умном» режиме, будет работать и в кнопочном режиме для пешеходов. Учитывая траффик пешеходов по бульвару Радищева, следует понимать, что Тверской проспект в створе бульвара будет регулярно перекрыт, что приведет к формированию гигантских пробок затрудняющих движение автомобилей в Заволжский район.
Еще в советские времена был проект построить подземный переход, который соединит Бульвар Радищева, но видимо неудачный опыт строительства тоннеля в Чуприяновке довлеет над городскими чиновниками, и они просто испугались лоббировать эту идею подземной стройки. Ни и учитывая проблему с грунтовыми водами в областной столице, строительство подземного перехода – маловероятно.
Таким образом мы поимеем в областной столице еще одну проблемную точку с затруднённым траффиком, которая будет искусственно создана руками «одаренных» городских чиновников.
13 ответов
Дурная голова бывшему гаишнику покоя не даёт.
Как не печально, бывшим ДПСникам (Руденя, Черных) дали в руки власть. Теперь «результаты» их деятельности налицо. Принцип отбора подобных кадров на ключевые позиции областного и городского управления, загадка или хотите головоломка для простого народа. Причина событий проста, пассивность народа, рождает беззаконие, появляются сначало ЕР на законодательных уровнях с демагогами, шарлатанами, порожняками. Они заполняют все уровни власти, одобряют ручных мэров, пэров, губернаторов, пассивных силовиков и вуаля, пазл готов.
Подумалось, что вызвано это отчасти еще и тем, что уничтожили трамвайные пути на Тверском проспекте. При этом поворот на Радищева реально необходим. Но оставить поворот как раньше крайне идиотская и идея, т.к. придётся пересекать 4 встречных полосы. Вон на проспекте Победы давно уничтожили пути, так теперь ни на Богданова не повернуть, ни на Песчаную. И пешеходам, как и раньше, шуровать непойми куда. Но это не центр города, поэтому видимо и наплевать. Хотя на той же Туполева до силикатки понатыкали уйму переходов и разворотов, что в целом удобно и хорошо.
Надеемся, что очень скоро Руденя ответит перед судом за вредительство в нашем городе, не поможет ему патрон, над которым тоже тучи собираются
Долгое время у нас в городе был не регулируемый перекресток, порядка нескольких десятилетий. Все привыкли к нему и пропускали друг друга согласно правилам ПДД. Вчера установили светофор, в тот же вечер на перекрестке произошло дтп, без жертв, повреждены только автомобили. Оба участника дтп стоят довольные, один радуется, что ехал по главной, другой, что на зелёный свет.
Кто частенько в позднее время ездил в час 1-2 ночи, заметили, когда ни машин, ни людей, зато светофоры работают в режиме, как днем. Стоишь на каждом по 100 секунд один на светофоре, вокруг ни души и гляди, что не заснешь. Вот где умные надо ставить.
Я в 5 утра по Советской пытался проехать Тверской проспект. Отстоял порядка 5 минут.
Грунтовые воды не помешали построить два поземных перехода на ж.д. вокзал. Почему они должны помешать на Тверском пр-те?
Которые постоянно затопляются грунтовыми водами …
Ты совсем дибил, сперма в голову бьет?
Город у нас низенький, максимум 9-12-этажный. В Китае давно бы над такими домами понастроили всяких высотных эстакад с развязками. Чтобы никаких тебе пробок и ухабов на уровне земли. Бульвары и проспекты отдаются во власть пешеходам и велосипедистам. Ну и самокатчикам, если будут хорошо себя вести.
Светофор это полбеды. На Радищева теперь тротуары в 3 раза шире, чем были. И парковочных мест, которых итак было мало и они все платные, теперь в 3 раза меньше. Кто так проектировал, что теперь, чтоб в магазин зайти, обувь в ремонт сдать или кофе выпить, надо машину за Волгой или у вокзала ставить???
А тем временем тверской голова сидит или лежит в своем (пока) кабинете и злорадствует! Получайте выхлесты!
Мне как жителю Твери нравится затея организации пешеходного перехода на б. Радищева. Машины и так стоят на Тверском, а если грамотно отрегулируют светофор ничего сильно не изменится. В любом случае лишние пару минут водителю проще сидеть в машине, а пешеходы сократят больше времени пересекая проспект. Расширение тротуара на Радищева вообще нужно было давно сделать, зимой сосульки висят над головами, а летом возможно кафешки столы поставят, да и улица красивее станет чем лицезреть автохлам сплошной.