Персоналии

Во глубине сибирских руд…

Уходящий 2021 год вряд ли стоит считать успешным для губернатора Игоря Рудени

Уходящий 2021 год вряд ли стоит считать успешным для губернатора Игоря Рудени

Он так и не смог решить ключевые проблемы области, в регионе появилось несколько новых точек для потенциального социального взрыва, а сама легитимность губернатора вызывает вопросы. Заглядывая вперед сложно предположить, как эти вопросы будут решаться в будущем.

Ноябрь — самое лучшее время для подведения итогов работы за год для губернатора. В декабре все уровне власти заняты лишь тем, что принимают бюджет на будущий год, то есть начинают строить планы, и переносят незавершенные работы на время после праздников. По сути, это всегда и искажает итоги, потому что чаще всего это не итоги, а планы. Можно с уверенностью сказать, что Игорю Рудени так и не удалось решить ключевые проблемы региона. Пока создаются только планы.

Никак не решена проблема долгов за газ и кризиса в системе теплоснабжения. “Тверская генерация” весь год занималась исключительно судебными процессами, не вкладывая средств в обновление сетей. Правительство Тверской области занималось лишь тем, что ожидало, когда весь комплекс возьмет под свое крыло “Газпром”. Последний же заинтересован исключительно в возвращении средств, а не получении непрофильного и убыточного актива. В результате, ситуация зависла и не двигается ни в одну сторону, что в данном случае является лишь потерей времени и приближением коллапса.

Никак не двигается ситуация со реализацией мусорной реформы. В Тверской области так и не началось строительство нового полигона, хотя все “инициаторы” протеста уже лишились своих постов во власти в Нелидово. Становится понятно, что дело не в противниках на местах, а в низкой эффективности региональной власти. Между тем, полигон под Тверью в любой момент может уйти в третьи руки из-за старых долгов.

Только на бумаге реализуются крупные проекты, финансируемые областью. Речь идет об инфраструктурных проектах, потому что объекты вроде “Россия — моя история” строятся быстро. Что нельзя сказать о новой детской областной клинической больнице, школе в Радужном, тоннеле в Чуприяновке, Западном мосте. Об этом постоянно говорят чиновники, но до дела так и не дошло. И уже сейчас можно слышать про начало строительства в 2022 году, но жители в это особо не верят.

Вызывает вопросы и легитимность губернатора. Да, он победил на выборах. Но набрал меньше всех глав регионов России, которые избирались в уходящем году при самой минимальной явке. То есть на его поддержку уже невозможно мобилизовать людей, Игорь Руденя не пользуется популярностью, а значит вызывают сомнения и все его проекты — насколько они поддержаны жителями.

Причина во многом в команде. Уже шестой год Игорь Руденя у власти, а “его человеком” в Правительстве региона можно назвать разве, что Ивана Егорова. Все остальные либо готовы сбежать при первой возможности, либо пришли в регион исключительно на заработки и не всегда честные. Губернатор очень любит эффектные и быстрые отставки, иногда прям на заседаниях правительства, но назвать эту тактику эффективной невозможно.

Как итог Правительство Тверской области, так и не выполняет все свои функции в полном объеме. Так и не разработана схема размещения рекламных объектов, не выдаются разрешения на строительство и даже средства господдержки доходят до аграриев с опозданием и не вовремя.

Низкая эффективность работы губернатора уже привела к явному последствию: снижению количества федеральных людей, приезжающих в регион. Никому не хочется светиться рядом с губернатором с низкой эффективностью, так что тенденция будет только нарастать.

13
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

17 ответов

  1. Можно было написать кратко: Область в жопе!!! И все. Народ и так видит что происходит.

    47
    1
    1. Сейчас ему ЖОППУ добавит Газпром-агроном СВЕтАшвондер.
      Агроном да в Газпром… Вот он показатель профессионала….

      Добавит жоппу афферист из Пятигорска КаЗбЭКЫЧ. Который с Арушуком подмахивал….

      Наппиздят и сьепаться.
      Вот область и в жоппу пойдет….

      13
    2. Я сам хочу быть на его месте или рядышком приводится…
      Моя команда маразматиков сельского происхождения с МАРКОВкиным и Гундяевым…
      Мы тоже из сельского хозяйства как и МуДЕНин ….
      Агроном- в Газпром….

    3. 18 ноября ОАО «Бологовский молочный завод» остался без газа, так сообщает руководство предприятия (письмо есть у ТИА). С того дня предприятие терпит убытки, их сумма уже достигла 3,5 млн рублей. Более 25 тонн продукции пришлось отдать фермерам на корм свиньям.

      Суд встал на сторону завода и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ограничивать или отключать ему газ. Решение вынесено 18 ноября (копия есть у редакции) текущего года. Требование об исполнении решения суда 19 ноября было у судебных приставов, тогда же его направили в ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

      Однако газа так и нет по сей день.

      4
      4
  2. Что вы хотите от ДПСника, человек где и как вырос, потом вся его последующая жизнь в одних кабинетах. Откуда ему знать, как устроен этот удивительный мир, экономика, как на земле с людьми работать, если всю жизнь только бумажки перебирает и цифорки туда-сюда гоняет годами. Таких полно, вокруг Кремля шарятся, пролезть, залезть в тёплое кресло любой ценой.

    42
    1
  3. Что вы все ноете?
    Все у нас хорошо, дороги делают, Тверь приятно обновляется, Ковид почти победили……

    5
    35
    1. Это хорошо у вас прихвостни, находящихся вокруг него и подъедающих с барского стола объедки! Это существо ничего мимо кармана не пропускает, от всех бизнес проектов и идеи отфильтровывает свой процент, как в воронку бездонную! А дороги – дороги сделал до своих автобусах, чтобы меньше ломались. Поэтому и дороги сделали только там, где ездит этот долбаный Верховерхневолжье гуськом. Автобус это единицы транспорта, а у нас по городу ездит автобусные поезда! И так по всем вопросам – если видит свою долю, процесс идёт, нет – проходите мимо!!! Даже на социальные объекты, которые курирует «не свои,« денег из области не выделяется! Не нравится – возвращайте собственность муниципальные руки: это его подход к поддержке бизнеса!

      14
  4. Человек пять лет отработал в должности губернатора и показал себя как слабый руководитель, то наивно мечтать, что дальше будет лучше.

    42
  5. Чё Вы пристали, я жду пятницу, далее до понедельника Рублёвка, грехи отмаливать в собственной церквушке. Мне пох, что там с детской больницей, скотопрогонником, речным вокзалом, мостом и т.д. и т.п. Я жду не дождусь тёплого кресла в Москве. А Вы тут , что-то пишете .
    Ваше какое дело откуда у меня «всё». Я «честно» приобрёл на зарплату в гос.органах.
    Всё, вопрос снят !

    34
  6. Вызывает вопрос легитимность губернатора- цитата! Это прикол такой? Вся область знает что губернатор набрал 46%, остальное кропотливая работа чинуш избиркома и некоторых глав в ночь выборов. И это при том что бабулька коммунистка вообще не проводила предвыборную работу.

    38
    1
  7. Может быть ВВП все-таки обратит внимание на Тверскую Губернию, ведь это Родина в том числе и его предков и наконец-то разыщут в стране действительно грамотного человека, а этому давно пора дать пинка!! Чемодан-Сапсан-Москва!!!!!!!!!!

    26
  8. к этому перечню необходимо добавить реализацию, скорее всего не реализацию, региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. за 8 лет провалена полностью при том, что собираемость взносов по состоянию на 1 ноября 2021 года 94 процента (нарастающим итогом)

    21
  9. Судить таких надо. Судить показательно, на всю страну. И. поверьте, процент ошибок будет гораздо меньше, чем в 37 году

Добавить комментарий

css.php