Итоги. 2018. Люди.

Бедоносцев

Руденя ликвидирует земство

Руденя ликвидирует земство

Мы не можем не приветствовать борьбу активных поселений Калининского района против проталкивания главой района Зайцевым идеи организации единого округа. Понятно, что Зайцев не самостоятельно это решил, а выполняет волю высшего должностного лица региона. Создавая муниципальные округа и убирая муниципальные образования первого уровня, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, по сути, ликвидирует те очаги самостоятельности территорий, которые фактически стали наследниками дореволюционного земства и за сохранение которого боролись все выдающиеся личности начала двадцатого века в России.

В связи с этим, хочется напомнить несколько исторических фактов из жизни другой, политически активной, Твери.

Первое, что легко вспоминается и приходит на ум, это то, министр внутренних дел царской России Плеве, в самом начале русско-японской войны, запрещает Ивану Петрункевичу, наиболее известному деятелю Твери, находиться в Тверской губернии. Кроме того, в результате репрессий, тогда же, более ста сотрудников тверского земства были уволены с работы.

Почему в Твери? Да просто Тверь в то время была фактически столицей российской оппозиции, городом самых свободолюбивых граждан России. Тверь выбирали местом ссылки многие либералы и революционеры, такие как, например, Петр Струве — фактический основатель РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии), предшественницы ВКП(б) и КПСС.

В Твери жил Фёдор Родичев, одну из речей которого император Николай назвал «бессмысленными мечтаниями» и после которой ему было запрещено заниматься деятельностью «земского гласного», т.е. муниципального депутата.

Вышеупомянутый Иван Петрункевич — самый авторитетный российский либерал старшего поколения, которого высылали то из одного города, то из другого за произнесение речей с требованием реформ. Он безусловно был лидер земского либерализма, власть боялась его больше всех революционеров вместе взятых.

Вот такие тверские деятели отстаивали систему земств, введенную ещё Александром Вторым и постепенно уничтожаемую его потомками.

Сейчас история повторяется, правда её героями стали уже куда менее яркие персонажи.

Где ты, другая, имеющая голос, Тверь? Откликнись!

15
1
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

10 ответов

  1. Президент заявляет надо бороться с 5 колонной. Или это так всегда словесный понос в массы ? А это тогда кто, плюёт на все, что было в истории, регион загнал в такую дыру из которой выбираться и выбираться.

  2. Объединение уже заканчивается, два Района осталось, а народ не раскачается никак. Все у нас так

  3. Эти все «либералы», только и занимались тем что засирали мозги 🧠 людям а власть царская их высылала из города в город(снисходительное отношение). Стрелять их нужно было на месте с Лениным…. Чуть страну непросрали два раза за столетие и сейчас в непростые времена для нашей страны есть личности некоторые которые занимаются дискредитацией власти-различного уровня и военной операции. Их хуячить нужно еще вчера. Пентрункевичи ,Плеве и тд.,жидомассоны и хохлаЖопы

    5
    10
    1. Ленин создал мощнейшее государство, с огромным экономическим и промышленным потенциалом, на волне которого мы ещё до сих пор плывем. 30 лет убивают промышленность, рушат заводы и пришли к тому что ничего нет. Ни станкостроения, ни автопрома, да и сельское хозяйство держится на нескольких регионах. При Союзе все работало и страну уважали в мире. А теперь при новых управленцах нас никто в грош не ставит.

      21
      3
      1. В точку, страна гниёт изнутри. Они все декларируют лозунги и считают как там Запад без них проживёт. Засрали мозги народу.

  4. Какой нахрен Ленин создал государство?, он разрушил империю с помощью немцев(Парвус) а про интервенцию в курсе как он Россию вывел из первой мировой и тд. Вообще учи историю «берия»странный. Индустриализация началась при Сталине. Ты еще за Троцкого что скажи

    7
    8

Добавить комментарий

css.php