Олег Балаян стремится в кресло спикера городского парламента

Возвращайтесь, Дудукин, вас ждут невеликие прискорбные тверские дела!

 

Как сообщают добрые люди из недр областного правительства, отстаивающие право на информацию других добрых граждан Твери, очередной главный кукловод внутренней политики Тверской области — господин Ищенко — отправлен в отставку. Очередной неэффективный менеджер местных политических процессов, потерявший над ними контроль, покинул нас. Трудно сказать, что послужило последней соломинкой, переломившей карьерный хребет чиновного неудачника. Возможно общая политэкономическая атмосфера в областной столице. Ведь реальный главный политический конкурент губернатора – депутат Госдумы Владимир Васильев перехватил контроль над политическими процессами в Твери у администрации губернатора. Точнее не он сам, а его местная тверская орда в лице холодовых, бабаянов, бабичевых и прочих (прости Господи!) белорусовых. А может быть последней каплей для губернаторского терпения стала хорошо спланированная приезжими московскими гостями массовая акция организованного протеста в Оленинском районе, сорвавшая крупный инвестиционный проект в Тверской области? А может быть, Игорю Рудене слегка намекнули из главного центра принятия решений в России, что там ожидали от него вполне конкретных результатов на вверенной ему президентом территории, но более чем за год всякими ищенками ничего так сделано и не было?

Сколько же их было таких не преуспевших ищенков в новейшей истории Твери, начавшейся лет 15 назад: и бесцветная мадам Блохина; и решительный до прямолинейности Пызин, преуспевший с выборами в гордуму Твери с точностью до наоборот; и переремудривший Куржиямский, бросивший спасательный круг (вместо того, чтобы утопить) тонувшему с уголовными делами на таможне главному интригану тверской земли.

Единственный, кто оказался вполне успешен в контроле над внутренней политической жизнью Твери – экс-вице-губернатор Тверской области Сергей Дудукин. Несмотря на весь свой внешне простоватый вид, он единственный из всех бывших областных замполитов, кто сумел поставить в устойчивое и правильное коленно-локтевое положение перед губернатором доморощенные самозваные тверские «элиты». Нет его вины в том, что «замочили» бывшего губернатора Шевелева федеральными интригами и заказными рейтингами в федеральных СМИ крупнейшие лантифундисты Тверской области, и главные благообразные старички Тверской области в содружестве с московскими небожителями, слишком поспешившими примерить на себя корону преемника президента.

Не могу сказать, какие планы у губернатора Рудени. Я не обладаю необходимыми пророческими способностями, чтобы при помощи нехитрых инструментов из стеклянных емкостей стандартных объемов прочитывать скрытые мысли губернаторов и президентов. Возможно, он ожидает своего назначения на высокую должность в правительство России после выборов марта 2018. Если это так, и он построит свою стратегию (и назначит соответствующего своего замполита) на том, чтобы ничего, не дай Бог, на вверенной ему территории не произошло, то оправдает ли он ожидания. Не оставят ли его и после марта 2018 на его посту (как серьезно недоработавшего) дорабатывать свой срок и реализовывать упущенное? А может быть он и не собирается уходить никуда после марта 2018, а собирается пробыть в Тверской области полные положенные два срока? Ну, тогда у него есть почти год, чтобы ставить любые приходящие в голову эксперименты или оставить все как есть. Он может поставить смотрящим за тверской политикой любого нервного и обидчивого юношу, или любого местного интригана, вроде Белорусова (или тогда уж прямо самого Бабичева!). Но когда, после марта 2018 года, у федерального центра опять появиться досуг для внимания к Тверской области, все равно придется начать оправдывать ожидания. Придется тогда опять пинками выпихивать с должности очередного неудачника и срочно искать ему на замену того, с кем уже никак нельзя будет ошибиться.

На мой взгляд, сегодня есть только один кандидат на место заместителя губернатора Тверской области по внутриполитическим вопросам. И хорошо знающий все тонкости ситуации тверской политики, и доказавший свою компетентность в качестве правой руки губернатора по внутренним вопросам тверской жизни – Сергей Дудукин.

Впрочем, я не обладаю должной сакральной мудростью, чтобы давать ценные советы губернаторам, президентам, умершим и живым историческим личностям по всем важным кадровым и геополитическим вопросам.

Я хотел бы предложить сущую мелочь. Если Игорь Руденя решит вернуть обратно Дудукина, то он мог бы жестко поставить перед тем задачу окончательно прикрыть уголовно-публицистическую деятельность главных тверских медиашантажистов и провокаторов М. Орловой и Г. Климова, и окончательно прикрыть их семейно-коммерческое предприятие «Караван+» и все связанное с этой газетенкой. Не место на тверской земле вымогателям, дезинформаторам, провокаторам, и ведущим информационную войну на стороне врагов России русофобам.

 

Данила Серов, Тверь, 25 мая 2017 г.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

7 ответов

  1. Дудукина из Рязани никто не отпустит. Для этого и водительских прав лишили.

    1. Интересный ход мысли, пожалуй, да, — права отобрали именно с целью, чтоб удержать Дудукина на рязанщине. Но сначала его опоили хмельным и приворотными зельями, чтобы он навсегда прикипел душою к рязанской земле.

  2. От Гены, который «прошлогодний сухостой» и подстрекатель пацанвы к «протестам», здорово воняет либераснёй. Подарил бы ему кто какой-нибудь политический дезодорант…

  3. И меня верните! Я еще более эффективная и стою в стопятьсот раз меньше. И шефа моего после моей работы никто пинком не выгонял! А Дудукину там пила мала или запил не селе? Верните наш женский батальон: меня, Ольгу с липкими руками и рыбьими глазами и Людмилу Вторую, бумагоперекладывательницу. Долой московских, рязанских и примкнувшую к ним Жукову, прости Господи!
    Только мы — ветераны тверского пиара годные! Аминь!

  4. От нескольких журналистов слышал о болезненной мнительности Дудукина, всякими колебаниями он, буквально, доводил себя до полного истощения. Иногда жизнь ему подкидывала такие ситуации, когда требовалось сделать выбор между двумя, тремя, пятью копёшками сена, и он как буриданов осел впадал в ступор. Это его состояние продолжалось от нескольких недель до нескольких месяцев. В итоге, остались нереализованными многие проекты в сфере СМИ. Говорят, если бы Дудукин еще остался на должности, то он наверняка бы стал пациентом Бурашева. Переезд в Рязань для него оказался спасением, но тверские отголоски и там давали о себе знать — от запил, точнее, закеросинил. Упс! — и наш всесильный Дудукин попался в лапы ДПС как какой-то беспородный чижик. Просьба к редакции, не давите ему на амбиции, этому человеку больше не нужны интеллектуальные и психологические нагрузки. Если Дудукин слетит с катушек, то вина будет на вашей редакции. Грех.

  5. Да нужно просто М.Орлову поставить на место Ищенко. Она все разрулит как надо. И Г.Климов дергаться перестанет. Шерше ля фам.Чисто китайская стратагема.

  6. Маню надо поставить помощником тверского митрополита. Причем поставить её на место этого помощника в коленно-локтевом положении. Вот это будет покруче всяких китайских стратагем 😀

    Ну а Климова успокоит проживание в течение нескольких месяцев в номерах в казенной бесплатной гостинице на площади Гагарина ;-]

Добавить комментарий

css.php