Сельское хозяйство в Тверской области входит в полосу стагнации
Об этом свидетельствуют статистические данные за восемь месяцев, подготовленные Тверьстат. Практически ни по одному статистическому показателю нет роста, а где-то он чисто символический.
В первую очередь это подтверждают данные по поголовью. Поголовье коров снизилось на 0,9%, овец и коз — на 2,8%, птицы — сразу на 37,5% в январе-августе 2025 года. Растет число свиней — на 2,4%, но это тоже не столь значительные темпы.
Есть рост производства мяса — на 11,5%. Но это неудивительно, учитывая снижение поголовья птицы. За счет ускоренного забоя просто обеспечили прирост производства мяса. Но уже создали снижение выпуска яиц почти на 2%.
Цифры не врут. В сельском хозяйстве Тверской области наблюдается стагнация. Это особенно удивительно, учитывая, что потребление в России растет повсеместно, то есть для развития сельского хозяйства есть самые благоприятные условия, прежде всего, по спросу. Но не в Тверской области.
5 ответов
А что случилось с птицей? Такое впечатление, что развалилась целая отрасль. Можно кричать караул? Ведь, учтите, что курятина — это основное мясо жителей ТО.
Пенсионерам повысят пенсию на 344 рубля. Как раз хватит на одну куриную тушку. А ее не будет в магазинах! Придется есть лопухи. Надеюсь, что хоть Рудений разбогатеет
С птицей все просто — Ржевская птицефабрика закрылась на реконструкцию, пока вроде на два года
Это мелкие статистические флюктуации. Плюс-минус. Не надо нагнетать египетских страстей.
Вьетнамские девки на куриных и утиных яйцах деньги гребут лопатами!
https://youtu.be/IdqEjCaCFyA
С шутками и прибаутками.