Первые жертвы

Подтихова подставилась

Почему в 2019 году программа поддержки малых инициатив может забуксовать?

Почему в 2019 году программа поддержки малых инициатив может забуксовать?

Дело в том, что работник министерства финансов, которая долгие годы готовил нормативные документы для реализации ППМИ уволился, а нового человека еще не обучили, он занят подготовкой таблиц для нужд бюджетного управления. Кстати в министерстве финансов до сих пор нет начальника бюджетного управления, который занимал бы должность заместителя министра и курировал программу поддержку местных инициатив. Зато есть Ольга Нуртдинова ВРИО начальника бюджетного управления, которая даже ничего не хотела слышать о ППМИ, равно как и госпожа Подтихова, у которой не нашлось время обсудить эту проблему. На минуточку напомним Вам, что в 2016 году благодаря успешной реализации ППМИ состоялась победа Игоря Рудени на выборах губернатора, не особо узнаваемый московский политик, он быстро стал своим, когда стали успешно реализовываться программы по электрификации и водоснабжению глубинки.
Чем хороши программы местных инициатив, они проходят на условиях софинансирования с местным населением, а это значит население будет замотивировано на контроль за расходованием сметы на ППМИ в полном объеме. Люди активно интересуются тем, как и насколько полно реализуется проект, становятся полноценными членами гражданского общества. Например, на этот год планировалось реализовать новое направлением ППМИ – закупка спецтехники, а Минсельхоз хотел разработать программу по борьбе с борщевиком. Однако вряд ли это будет реализовано. Нуртдинова и ее простоватые девочки не в состоянии решать больше одной проблемы. А тем временем губернатор дал поручение разработать перспективно-тематический план развития ППМИ на три года вперед. Уже к 1 марту 2019 года должны в Минфине области подготовить документы на 2020 год, и это личное указание губернатора, который понимает важность реализации ППМИ. В этой ситуации, министр финансов Марина Подтихова сильно проигрывает т.к. её подчиненные могут не успеть выполнить прямое указание губернатора

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

21 ответ

  1. Сразу видно, что автор данного материала не вникал в эту программу и тем более в ней не участвовал когда пишет вот такое «Чем хороши программы местных инициатив, они проходят на условиях софинансирования с местным населением, а это значит население будет замотивировано на контроль за расходованием сметы на ППМИ в полном объеме. Люди активно интересуются тем, как и насколько полно реализуется проект, становятся полноценными членами гражданского общества», что бы наше население на такое настроить сдохнуть проще, а долю на софинансирование собрать столько говна узнаешь, что бедная инициативная группа или старосты вздернуться хотят. Нашим людям надо что бы за них все сделали, а они пришли и все разломали и обосрали. А в основном все эти деньги на софинансирование проекта от жителей находятся из других источников и вносятся якобы от «сознательных граждан» иначе эту программу завалишь. Вот как то так и не мин.фин в этом виноват, а наше сознание убогое разрушенное девяностами годами вообще в хлам.

    1. Поддерживаю предыдущего оратора! Только добавлю, что победа Рудени состоялась не благодаря ППМИ, а благодаря административному ресурсу, вбросам, каруселям и прочим атрибутам выборов в представлении типичного представителя Единой России.

      1. А вы помните как проходила предвыборная компания? О реализации ППМИ трубили на каждом шагу, и что эта программа есть благодаря ио губернатора

    2. Плохо Вы о нас, мы очень охотно участвуем, если проект нужный для всех. Чесслово!

  2. Мы участвуем каждый год и довольны программой. Хоть эта программа приносит пользу обществу. Люди о наличии воды в жилище могли только мечтать. Так что не чешите языком. Все реально — если есть желание и должное отношение!!

  3. Точно, точно, если у главы в голове мозги а не солома то и средства жители сами приносят на проект, а уж если пусто то тогда другие источники ему в помощь…

  4. Нашему главе вообще ничего не нужно. Сидит на окладе и хорошо. Столько проблем, а ему пофиг!!

    1. Пусть идёт в бюджетное управление работать, Оле Нуртдиновой будет кем заняться, носом тыкать и обвинять во всех грехах

  5. Данная мандмуазель подставилась тогда, когда согласилась играть в игры местных говноэлит (также как и полная синода). Надо было отбиваться её всеми частями тела от такого «повышения». Пусть теперь пеняет на себя.

  6. Руденя победил, потому что он реальный руководитель.
    Тем более , сейчас , его успехи видны.

  7. Приведите, пожалуйста, хоть один положительный пример!
    Пока что в копилке только пожары да обрушения. Все остальное — только в радужных планах!

  8. если проект выбирают жители,то все идет нормально.если как у нас,навязываются хотелки виноградовой в виде третей по счету спортивной площадки в одном миккрорайоне(две предыдущие разграблены и не работали ни одного дня нормально.лед не заливали ни разу)то конечно столько говна узнаешь.а виноградова видно поднаторела осваивать себе на корман на таких проектах.

  9. Работница же вроде не уволилась, а ушла обратно в декрет, когда не поладила с упомянутой выше начальницей Ольгой Нуртдиновой. Теперь видимо шлёт всем большой привет из-за кулис.
    А ппми было и будет и в 2019, и в 2020 годах, не переживайте.

      1. Она своей тупостью разгонит всех сотрудников или доведёт до койки. На пару с Подтиховой будут отчёты проверять видимо…

    1. Информация к размышлению руководству: за последние пару месяцев из бюджетного управления «ушли обратно в декрет» и уволились три человека, и это ещё не конец, на очереди ещё как минимум пара человек. И это всё происходит из за «прекрасного» отношения начальника к сотрудникам.

      1. Оля видимо решила Монголо-татарское иго устроить в бюджетном управлении…

Добавить комментарий

css.php