Маткапитал для студентов: вопросов больше, чем ответов!
Губернатор Тверской области Игорь Руденя придумал новую инициативу, как повысить рождаемость в регионе. Теперь мотивировать молодых юношей и девушек заводить детей будут не только духовно-нравственной стратегией и коробочками от Алексея Ушакова, но и деньгами. Но выбор целевой аудитории вызывает вопросы.
В Заксобрание Тверской области внесли проект регионального закона, который вводит в регионе студенческий материнский капитал. Получить его смогут родители до 24 лет, если хоть один из них обучается в тверском колледже и вузе, а также проживает в регионе не менее пяти лет.
Сумма совсем небольшая — 100 тысяч рублей. Но, возможно, в Правительстве региона подумали, что юные студенты и студентки и на такую сумму могут позариться.
Конечно, есть у инициативы плюс. Возможно, часть молодых людей такая, пусть и символическая поддержка, оттолкнет от прерывания беременности. Все-таки у них появится ощущение, что их не бросят один на один с жизненными трудностями. Что уже плюс.
Но вот выбор студентов, тем более средних специальных образовательных учреждений, как целевой аудитория для меры поддержки вызывает вопросы — все таких в ССУЗах часто учатся люди, которым и 18 лет по окончанию учебы не исполнилось…
5 ответов
Хорошую религию придумали индусы…
Довели страну до ручки, а теперь рожай.
создается впечатление, что все эти меры ради показухи и пиара. Ну хотите вы сберечь здоровье молодых мам — тогда платите каждой, родившей до 24 лет — даже если потом она оставит ребенка государству. Аборты в молодости не позволяют многим родить когда хочется, а здоровых малышей в приемные семьи быстро разбирают. Еще бы опека меньше мешала- хотят люди взять ребенка и готовые его не просто опекать, а сразу усыновить(удочерить) то у них должен быть безусловный приоритет. А в идеале — хотите поправить демографию и сохранить молодежь в регионе- просто начните обеспечивать жильем. Дайте возможность пользоваться государственным жильем за оплату жкх и наем хотя бы не более половины от рыночной цены. Пусть не пожизненно, а до 27 лет например.
Толератный Союз грязью поливает, а там между прочим квартиры бесплатно давали молодежи много было базовых вещей для жизни
Согласен в целом. Но логично не раздавать просто так, а помогать тем, кто работает или занимается делом. Почему гос.служащие имеют право на субсидию на жилье от государства, а простой рабочий нет? Не все должны быть начальниками, но у каждого должна быть возможность выбрать любой путь и жить достойно, если ты приносишь пользу обществу. В СССР, как бы его не ругали — давал всем шанс. А сейчас этого многие просто лишены.