Отставки в Правительстве региона продолжатся…

Секретные родственники

В Тверском регионе все больше чиновников освобождаются от прохождения конкурсных процедур

В Тверском регионе все больше чиновников освобождаются от прохождения конкурсных процедур

Правительство Тверской области продолжает планомерно отказываться от проведения даже формальных конкурсных процедур при назначении на должности. Делается это якобы в целях безопасности, но в реальности так просто обходят требования и избавляют родственников уже действующих чиновников от лишнего стресса.

Начальник управления аппарата Правительства Тверской области по взаимодействию с законодательными органами теперь является должностью, при занятии которой человек получает доступ к государственной тайне. Об этом свидетельствует проект постановления, размещенный на сайт правительства региона.

Как утверждается, изменение связано с необходимостью оперативного и качественного формирования аппарата Правительства Тверской области. Уже это намекает, что в настоящий момент формирование происходит не оперативно и некачественно. Но в реальности есть другая причина.

Доступ начальника управления по связям с Заксобранием к государственной тайне, даже формальный, без реального доступа к государственной тайне, позволяет избежать конкурсных процедур при назначении. А значит на должность, на которой нет особой работы, кроме передачи электронной документации и распечатывания для тех, кто до сих пор читает их в печатным виде, может занять чей-нибудь недалекий родственник.

С момента прихода Игоря Рудени на должность губернатора практика ухода от конкурсных процедур при назначении приобрела массовый характер. Формированию эффективной команды это нисколько не способствовало. Наоборот, ситуация с кадрами только ухудшается — сынки и родственники заняли Правительство Тверской области и ждут чиновничьей пенсии, а не работают.

26
2
Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

10 ответов

  1. Да в области всегда было так. Ещё хуже чем в муниципалитетах с кадровым составом. Одни бездари-интриганы. Впринципе рыба с головы гниет

    10
    1
  2. Всё это происходит по одной и той же причине, про которую уже многократно говорили. Это наплевательское отношение и пофигизм большей части населения. Только и слышишь что от меня ничего не зависит, мне всё по барабану и всё в таком роде. Большинство населения почему то решили, что вот придёт хороший дядя и им создаст райскую жизнь, а им делать ничего не нужно. Нужно просто ковыряя в носу, сидеть и мечтая ждать.

    20
    2
  3. Все просто. На эту должность метит Михайлов Сергей, который уже 25 лет работает в Правительстве. Пристроил туда всех своих родственников. Жену, сестру жены. А за государственную тайну еще доплата полагается. А он денежки ох как любит. Может пора уже отойти от государственной кормушки? Тем более, что даже ГЛавный понял его никчёмность.

    19
    2
  4. «При мне служащие чужие очень редки;
    Всё больше сестрины, свояченицы детки;
    Один Молчалин мне не свой,
    И то затем, что деловой.
    Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
    Ну как не порадеть родному человечку!..»

    А.С. Грибоедов. 1824г

    15
  5. Странно. Вот почему если чиновник никчёмный,то его надо обязательно пристраивать. Да просто куда-то , а на повышение. Может уже хватит? Все-таки 25 лет сидел.

    13
  6. Так у Михайлова жена Михайлова Марина работает в гос.заказе там же в Правительстве Тверской области. Во устроились!

    15
  7. Получается вся семейка живет у кормушки народных денег. Сейчас наступили сложные времена, когда надо помогать нашему государству, отстаивать правильность позиции нашей власти, а такая семейственность, конечно идёт во вред. Это однозначно.

    11
    1
  8. Михайлов! Почитай комментарии и подумай. Ты же не справишься с работой в ЗС. Спроси у Ненад как ее погнали оттуда. А тебя погонят еще раньше. Лучше сразу не позорься и ищи другую работу.

    13

Добавить комментарий

css.php