Мы продолжаем пристально следить за деятельностью чиновников в областном правительстве: о том, как всё ПТО является современным мутантом — лебедем, раком и щукой.

В этот раз речь пойдёт о начальнике правового управления аппарата – гражданина с умным видом в очках. К сожалению, умный оказывается лишь вид…

На сайте ПТО о данном гражданине информации не много… Родился в 1981 году в городе Твери. В 2003 году получил высшее юридическое образование. Почему-то не написано, в каком учебном заведении. Далее – большой пробел в творческом пути данного гражданина, неизвестно почему… Лишь указано, что «с 2003 года работает в системе органов государственной власти Тверской области, пройдя путь от специалиста юридического отдела до заместителя председателя комитета по управлению имуществом Тверской области».

Странно то, что большинство юристов – его не знают. Знают всех предыдущих начальников данного управления, взаимодействуя с ПТО. А если профессиональное сообщество не знает тебя, то возникает вопрос, каковы твои профессиональные качества? Откуда ты вылез? Как указали нам некоторые источники, о «профессионализме» данного гражданина говорит тот факт, что в частых беседах он не отличает нормативный акт от ненормативного.

А мы ответим -достаточно посмотреть доклады Министерства юстиции о состоянии законодательства (нормативных правовых актов) по субъектам РФ, как мы увидим резкую критику Тверской области. Оказывается, наша область находится чуть ли не в последнем восьмом десятке по качеству подготовки нормативных актов.

К тому же, юристы всё чаще удивляются тем актам, которые выходят от ПТО – то, что-то забыли вписать, то появляются ошибки, то всплывает откровенное незнание юридической техники.

Более того, создаются странные правовые акты, такое ощущение, что с помощью них стараются усугубить и без того шаткое положение Тверской области в социально-экономическом и политическом плане.

А вот последний пример «профессионализма» данного гражданина СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ. Не понимать элементарные правовые вещи – это нужно уметь/ Конечно, подхалимство – это сейчас в моде, видимо, так и продвигался по службе данный гражданин. Вот такие дела — это лучший стимулятор для «привлечения» инвестиций в Тверскую область. Знаете, почему наша область в заднице? Потому что здесь одно сплошное больше кидалово! И от устранения Владимира Васильева из нашей области, интриги не уменьшились: ещё остались кадры, которых иначе как «тяжкое наследие Шевелева» и не назовешь, их надо гнать палкой из Правительства губернии, чтобы они своим непрофессионализмом не саботировали работу.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

9 ответов

  1. Кстати, именно Смялковский чуть-чуть не стал фигурантом уголовного дела. В бытность зам. преда. областного комитета по управлению имуществом он активно способствовал Дымстовой и Грабарнику в осуществлении крупного мошенничества. За что и стал одним из главных свидетелей обвинения , едва избежав уголовного преследования за то, что вовремя «сдал» своих руководителей.

  2. А, еще он дружит с начальницей правогого управления администрации города Иркой Вуйминой! Ой, как дружит! И всю ее дурь прикрывает. Хорошо хоть, не просто так! А, ради «дружбы». ХИ-ХИ!

  3. Фигня полная!!!
    Знаю Смялковского П. много лет. Человек он очень умный и бы сказал талантливый. Он лучший из руководителей правового управления, что были за все время его существования.
    Попробуйте поработать на его месте и посмотрим что о Вас потом напишут.

    2
    5
  4. На соседнем ресурсе писали, что у Смялковского нет диплома юриста. Может подсунул диплом об окончании кулинарного техникума?

  5. В каком месте он умный? О качестве работы говорят объективные факты, в т.ч. отчеты о качестве нормативных актов, выходящих из-под пера возглавляемого им управления!

  6. Направление подготовки проектов нормативных правовых актов курирует его Заместитель — Михайлов С.Г., который и должен отвечать за качество подготовленных проектов. Так вот он косячил всегда. У Смялковского очень много и других задач — каждый документ он полностью проверить не может чисто физически, для этого замы и нужны.
    А с документами об образовании у него все в порядке — на госслужбу проходят по конкурсу, пакет документов проверяет комиссия, без диплома не пропустят однозначно.
    Не верьте всему, что пишут те, кто где то что то слышал или читал.

    1. Все думали, что и у Строковой В.Н. документы в порядке, а оказалось, что дипломчик-то поддельный!

  7. А разве для поступления на муниципальную службу нужно проходить конкурс?
    Пока что только на государственную гражданскую.
    Поэтому у Строковой дипломчик никто и не спрашивал, а у Смялковского — Да.
    Замечу, Смялковский поднимался из простых специалистов Комитета по имуществу Тверской области, а не сразу стал начальником правового управления. Соответственно не раз проходил и аттестацию и конкурсы на вышестоящие должности, если бы не было диплома или он оказался левый до настоящего уровня не поднялся бы — давно бы уже тормознули.
    Не верьте что кто то написал, проверьте сами, а потом уж и ссылайтесь.
    А то как в ситуации с «Матильдой» сам не смотрел, но осуждаю.

  8. если начальник набирает себе таких подчиненых — грошь цена такому начальнику

Добавить комментарий

css.php