Вагонзавод набирает новые рабочие кадры

ТВЗ рисует статистику

Иван Егоров рассчитывает только на одно градообразующее предприятие

Иван Егоров рассчитывает только на одно градообразующее предприятие

Тверские СМИ в понедельник распространили информацию, что показатели Тверской области по приоритетным направлениям получили позитивную оценку в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Как утверждается, что Тверская область вошла в список 12 регионов, которые в прогнозный период будут являться лидерами по темпам роста промышленного производства и продемонстрируют динамику по этому показателю более 5%. Так же минэкономразвития ожидает, что Тверская область войдет в ТОП-5 регионов, где будут достигнуты самые высокие темпы роста производства сельхозпродукции.

Эти показатели не должны вводить в заблуждение. Очевидно, что развитие промышленности обеспечен исключительно ростом производства вагонов “Тверским вагоностроительным заводов”. В сельском хозяйстве основную прибавку дает “Дмитрогорский продукт” и “Коралл”, развивающейся за счет кредитов и субсидий из бюджета. При этом их рынок — свинина — уже перенасыщен, так что в ближайшее время компании или смогут выйти на экспорт, либо просто погибнуть из-за конкуренции. “Сказка” ОАО ТВЗ может и вовсе закончится в любой момент, как уже неоднократно, бывало.

Так что прогноз позитивный, но строится он на слишком нестабильном базисе.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

19 ответов

  1. А как же зеленинская картошка, разве она не является гордостью и основой нашего региону-с?

  2. Про успехи в сельском хозяйстве лучше промолчать, да в нашей области есть возможности серьёзно улучшить ситуацию в этой сфере, но увы, из за бездарности и неспособности властей в ближайшее время этого не произойдёт. Ситуация может измениться после выборов губернатора. Но поживём увидим.

    1. Да уж, на ТВЗ чего чего а цифры умеют рисовать… А Егоров такой же экономист, как я Соловей на ТВЗ???

  3. Действительно индустриализация в области не стоит на месте. Правительство области и ряд М.О. +предприниматели,совместными усилиями стараются создать условия для бизнес-промышленности. Посмотрите только в Никулинском поселении Калининского р. В этом году запущены 3 проэкта:Чоко-пай,Автоваз и Mobern-glaz. А в Бурашевском,Верхневолжском и др.А с ТВЗ ни чего не будет,как работал так и дальше будет.Государство не оставит.

    1. Автоваз это круто. Садовые тачки собирают наверное в подвале. А стекольный так и не построили. Балабол никулинский

  4. Егоров когда сидел в Министерстве несуществующего туризма Тверской области, тоже картинки и показатели рисовал. Ничего нового. Руденя таких любит показушников.

  5. А нам насрать построился ли стекольный,землю перевели в промку,+2000000р. В бюджет и ещё +4760000 с двух других объектов.,заедь к нам в поселение и посмотри как деньги расходуются на Благо жителей.

  6. Да это ананист который всем не довольный по жизни. Сам ничего никогда не делал,только пишет,плачет и дро….ит

    1. Чурка ты безграмотная! Налоги посчитал, один уже был такой в Бурашево, теперь уголовное дело. Скоро и за тобой придут.

  7. Вы козлы!я то свой вопрос в Бурашеве решу,потом поговорю с вами не через портал а по голове.

  8. У этих «чертей колхозных»дела идут не хуже чем в Твери,по больше бы нам во власть таких «чертей»

  9. Да не обращайте внимание,это Горецкий бесится что его опять не избрали председателем и в з.с.не берут.

    1. А ему вообще похрен, и пред и ЗС! Он сейчас своим шлангом пристраивает зайца в загоне. А потом и за Коровина возьмётся.

Добавить комментарий

css.php