Каспаржак или Толоко: как «резервистов президента» сватают в Тверь

Экономический блок на дне

Тверская область оказалась внизу инвестиционного рейтинга


Тверская область оказалась внизу инвестиционного рейтинга

“Место нашей области в национальном рейтинге недостойное”, — пишет в фейсбуке уполномоченный по правам предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский и в очередной раз лжет. Так он комментирует место региона в инвестиционном рейтинге АСИ — одним из основным инструментом оценки бизнесом работы экономического блока региональных властей по всей стране. Рейтинг был представлен на ПМЭФ-2019 года, результатами которого так гордится министр фейсбука Иван Егоров.

Значение слова “недостойное” — не заслуживающее чего-либо или кого-либо. Тверская область, а точнее власти, полностью заслужили место в рейтинге.

Тверская область заняла 82 место. Выросли на 1 позицию по сравнению с предыдущим годом. Но по-прежнему в подвале.

Рейтинг составляется на основании анонимного опроса предпринимателей. Это в значительной степени исключает возможность “рисовать” результаты региона за счет федеральных проектов в области, вроде строительства трассы или закупку вагонов. Во-вторых, и главное, это позволяет быстро расти при наличии работы. Потому что экономический эффект от многих процедур по улучшению инвестиционного климата отложенный (пока построят, пока запустят, пока закончится финансовый год), а ощущение от улучшений, даже будущих и авансом, возникают сразу.

Как и год назад тверские предприниматели отметили высокое давление от властей и правоохранительных органов. Недостойны? Достойны! Уголовные дела, отжим, давление через конкурсы — это стандартная практика, о которой знает и Иван Егоров, и Антон Стамплевский, но молчат, потому что в системе.

Ухудшилось по сравнению с прошлым годом ситуация с получение разрешений и других документов. Когда вся власть в регионе завязана на одном человеке, а его подчиненные боятся сделать лишний шаг в сторону, очевидно, что Игорь Руденя не все успевает, а значит процедуры затягиваются.

Структурная поддержка либо не работает, либо не работает только для своих. Известно, что субсидии часто получают сыновья-дочери-друзья властей.

Конкурсные процедуры проходят не по принципу, кто лучше, а свои-не свои.

Это реальный результат работы экономического блока правительства Тверской области. Это реальный результат работы Антона Стамплевского, за 2,5 ляма в год проводящий сплошные бессмысленные совещаний, светя лицом, имитируя из себя связующее звено между властью и бизнесом. Это реальный результат работы Ивана Егорова, рождающий мертвые инвестиционные стратегии и имитируя работу 24 в сутки 7 дней в неделю.

В поиске внешних инвесторов власти уже давно выкинули весь местный бизнес. Путь в никуда. Но чиновники, привыкшее получать зарплату из бюджета, никогда этого не поймут.

Нам важно ваше мнение

Комментарии без цензуры

36 ответов

  1. Стамплевский-это мощный специалист, молодец, защитник бизнесменов!У него юристки классные-умные и сексапильные!

  2. ИМР подмял под себя всю область, уж скорее бы господин Чемезов перевел его в Правительство, а то крах Тверской губернии!!!!!!

  3. Я останусь с Вами, мои дорогие, любимые тверичи! Мы вместе будем бороться с проблемами региона, мы вместе будем его улучшать!

  4. Тверская область на дне, зато я болтаюсь у поверхности!!!!!! Уж лучше сакральная тверская земля будет в полной ж…, а я в шоколаде, чем наоборот!!!!!

    Все инвестиции в Тверскую область только через мой карман!!!! Не допущу разграбления родной земли тверской варягами — сделаю это сам!!!!!

    1. Ты че пишешь придурок…какой нахрен мощный специалист,защитник бизнеса? Ананист он песпонтовый,дармоед пристпоенный в свое время Юлегиной.Он просто. 0.за 2.5мил. В год.как и дпуг его заднеприводный Болотин

  5. Если Бабичев кони отбросит, то еще лет десять будет в гробу переворачиваться. Какая удивительная судьба, кем он только не был! Будучи деревенским оболдуем, прикидывался сотрудником КГБ, затем делал вид, что он охранник в банке, потом оказался в амплуа таможенника, потом дорос до мэра, потом слетел вниз — стал омбудсменом по правам человека, теперь просто советник. Ни в одной должности он был как говорится ни ухом ни рылом, и при этом всегда вел двойную жизнь, стяжательствовал, коррупционировал, трахал цыганок и т.п. У него был миллион шансов стать уважаемым пенсионером и умереть в своей постели. Но получилось маленько кривовато. Во-первых, запомнится он как говномэр, как как подковерный интриган и пачкун.
    ПС. Каждый день в СМИ для Бабичева находится ведро помоев.

    1. Да пошел ты нах! Уважение твое сраное на счет в банке не положишь, на него недвижимости в Чехии и Черногории не купишь. Пока есть хоть малейшая возможность надо пи… пи… и пи… баблицо!

    2. Сравниться с Бабичевым могут только Федяев и Ильясов. Но Бабичев все-таки стоит на целую ступень выше всех. Бабичев — это наш национальный лидер, первый среди равных, он тот, за кем пойдет народ на баррикады. Всё, чтобы не сказал Бабичев, каждое его слово, мы должны навсегда сохранить в своих сердцах!

      1. Я рукавадитель диаспоры Ф.Пашаев. Хочу подержать, Бабичев нашу диаспору развиваль и процветаль. Ларьки — наше дастояние!

        1. Намек диаспорам — «вовремя предать, не предать, а быть предусмотрительным» 😉

  6. Только Бабичев, только наш Иваныч!!!! Не нужны нам варяги, которые понаехали в Тверь из Москвы! У нас есть наш, свой Вовка! Он то понаехал в Тверь из Колталово!!!!! Только ему можно доверить освоение финансов всей земли Тверской! Согласны жить в полной дыре, если наш Иваныч будет на коне и в доле, и с контрольным пакетом акций Тверской области! Он наш, он свой, он такой же как мы!!!!

  7. Мы согласны еще несколько лет потерпеть, потуже затянем пояса, лишь бы наш Вован благоденствовал. Но вообще-то ему уже давно пора, зажился, только пердит и небо зря коптит.

  8. Самое страшное то, что местный бизнес сам подкладывается под внешнего инвестора, которого еще нет. Это касается транспорта. Позорные Ивановы, Исаевы, Блиновские, Вробьевы и прочие Масловы… И как их защищать?

  9. К сожалению, Иван Егоров крайне неудачный выбор губернатора на столь ответственную должность. На дорос он до министра экономики, да и не доростет уже. Если на этой должности работать, то на Фейсбук времени просто не хватит. А Иван, похоже, занимается рекламой себя любимого и ни чем более. Наверное, делает он это для того, что б губернатор смог по заслугам оценить его рвение и сделать зампредом. Пустой парень, сам ничего не сделал, все время выезжал на заслугах других людей. Это Иван делать умеет хорошо. И говорит Иван тоже так много и так складно, что прям заслушаешься. Но за этими словами нет никаких самостоятельных позитивных дел. Слова, слова, слова….

    1. О чем Вы говорите ?! В Конаково обязанности мэра города исполняет мажор нигде не работавший вовсе кроме как у своей матери, проштамповав ему трудовую книжку что якобы работал и хорошо отблагодарив человека управляющего собранием депутатов города, его маман проложила ему дорогу в кресло мэра с молчаливого, унылого, но единогласного голосования депутатов. Сейчас этот мамкин деятель пытается вывести лакомные куски земли в личную собственность, через коммунальное хозяйство отмывает и обналичивает бюджетные деньги, пилит где может и что может. В богатейшем перспективном городе царит беспредел из 90-х годов. Молитесь на Егорова, а то наш мальчик-мажор придет к вам!

      1. да всем известно что у вас там бандюки бритоголовые правят во власти, а этот для видимости чтоб мусарам отчитаться о своей работе и контроле в городе

      2. Там такой же мажор глава района Лобановский из бывших полковников. Главное для него покрасоватьсяч на мероприятиях. Ничем другим больше неизвестен.

        1. так это Лобан и пустил бандюков во власть, а они Ли поставили и им прикрылись. Лобан испугался Максимова что он его победит на выборах после объединения в округа. лобановскому пох на порядочность и честь, какой он полковник, ряженый он, с бандюками связался и во власть их завел лишь бы свою жопу на кресле удержать..оборотень и предатель государственных устоев

        2. Лобановский давно бандитам продался и помогает город грабить. На охоты браконьерские они его возят. Подыгрывают ему вроде как он главный, самолюбие его больное тешат лестью. А этот метр с кепкой возомнил себя крестным отцом города. Бачин совсем контроль потерял. Крысова взяточника проглядел, а теперь этого замечтавшегося крестного отца не заметил. Тот и начал бабло стричь с районного бюджета и в мафию с лысыми играть. Ждем когда в очередной раз ребята от Колокольцева приедут и наведут порядок!

        3. Еще наташку пялит где придется. она ему за это деньжата приносит из райкассы

  10. Единая россия как раковая опухоль опутала все сферы жизни и зконосики страны. Чем город ближе к Москве матушке тем метостазы сильнее и поэтому 82 место. Как врач скажу таблетками это не лечится. Только хирургия поможет.

  11. У нас в Твери у предпринимателя только 2 сценария развития. И оба пути обречены. Откроешь дело нерентабельное убыточное — сам закроешься. А откроешь и наладишь что то прибыльное приносящее доходы — то сразу проведут конкурс ( для своих ) и под видом наведения порядка отожмут в пользу своих. Как правило это москвичи. Ибо сильна вертикаль власти

  12. Согласен полностью. В статье все правильно сказано . Скажу о себе. Я занимаюсь пассажирскими перевозками с конца 90 х. Выполняли все капризы местных чинуш. Какие только несуразицы не придумывали местные власти города чтобы вставить палки в колеса. Полгода назад провели конкурсы. Я закредитован по уши купив новые автобусы. Все вместе предприниматели города пооинвестировали около 2х милиардов. И что??!! Работать нам точно не дадут. Уже найден новый инвестор и со дня на день ждем пинка под зад. Это че нормальный климат для развития предпринимателя????!!! Это так на деле выполняются нацпроекты????!!!!

  13. Предпринимательская деятельность изначально направлена на свой страх и риск. Так в законе сказано. Вот только под страхом и риском нужно понимать не просчеты в бизнесе , а регион в котором работаешь , губернатора и всю чиновничью шушеру. Только от власти у бизнеса проблемы страхи и риски.

  14. Не могу больше смотреть на цирк творящийся в городе. Местные политики из правящей партии уже раздавили практически всех предпринимателей. Переделили. Отжали. Навели порядок. А на показуху по выполнению нацпроекта по поддержке и развитию малого бизнеса уже и показать то некого. Вот и придумал промзону Боровлево и Волжский пекарь. Во где ИПэшники то оказывается. Клоунада пипец.

  15. Чиновники города правы. . Если бизнесом успешно занимаются чужие им люди то это НЕ ПОРЯДОК. .И поэтому надо срочно наводить порядок.

    1. это не так! приходите к нам, наши двери открыты! и не надо бояться человека с ружьем!мы ждем вас,дорогие инвесторы!

  16. Это каааак экономический блок на дне. ????!!! Ведь на днях только из столицы приезжали посмотреть как живут холопы. И смотрящий за регионом отчитался что все оху…нчик. Медицина…..скоро построим. Мосты…..скоро будут. Экспоцентр— на днях появится. Монорельс — Не за горами. Демография — зашкаливает.

  17. Даже со стороны видно что инвестировать в Тверскую область опасно. Взять наших маршрутчиков — ведь реально закупили столько техники а со всех СМИ кричат скоро их выкинем. В Москве новые инвесторы заждались. Как же так ?

  18. Думали Юра Тимлфеев переломил хребет нашему бизнесу и подмял все под себя ? Ан нееет. Пришел покруче. Че и не ужились они. Ведь известно два медведя в одной берлоге не живут. Не зря мишка символ ЕДРОСОВ.

  19. Инвестировать в Тверь. Вы че на приколе. Это лучше в казино сходить. Там по крайней мере шанс сохранить и преумножить капитал реально выше.

  20. Я думаю кидок тверских инвесторов -перевозчиков будет показательным и на всегда отобьет охоту инвестировать в нашу губернию. Если это случится , то это будет четкая картинка реального отношения власти к бизнесу. Так что запасайтесь попкорном

  21. все только на словах инвестируют в тверскую область — люди не верят рудене .

Добавить комментарий

css.php