Анализируем расклад сил на предварительном голосовании ЕР в избирательном округе № 12

 

Здесь выдвинулось аж девять соискателей на депутатский мандат, правда двое из этого перечня претендуют только на место в партийном списке с рассказа о них и начнем. Валентина Панская главный врач тамошней детской больницы, её хорошо знают в округе, ведь она здесь не один год работала простым участковым педиатром, за такого человека пойдут голосовать многие, поэтому присутствие Панской в партийном списке увеличивает шансы на хороший результат ЕДИНОЙ РОССИИ. Второй кандидат на место в партсписке Артем Лисичкин, сын бывшего депутата Гордумы Дмитрия Лисичкина. В отличии от отца, ветерана Афганской войны, Артёмка не служил в армии, но при этом создает вокруг себя орел активиста организации ветеранов боевых действий. Непонятно, как только у него это получается и хватает совести на такие поступки. Лисичкин-джуниор пошел на праймериз лишний раз напомнить всему тверскому сообществу, что он такой есть на белом свете дерзкий и красивый.

Однако это только кандидаты, претендующие на место в партийном списке, основной интерес представляют претенденты на одномандатный округ. Здесь представлен самый разнообразный спектр политических групп влияния.

Клан братьев Стрелецких поддерживает директора автономной НКО физической культуры и спорта «Пролетарка» Владимира Ежова.  Он был сюда назначен еще во времена управленческого безумства Олесей Жуковой, которая рулила в Твери спортивной сферой, разгоняла профессионалов и назначал послушных ежовых. Теперь Володя Ежов, с трудом закончивший спортфак ТвГУ хочет в депутаты, надеемся, что его не захотят тверские выборщики.

От ректора Политеха Александра Твардовского выдвигается аж пара кандидатов, помощник проректора университета Юрий Воронин и начальник управления по внеучебной работе Дмитрий Пешехонов. И если про Юрия Воронина, бывшего военнослужащего, мало что известно, то про Пешехонова решившего вернуться из политического небытия мы можем написать немало. Пошехонов был один из первых руководителей тверского отделения «Молодой Гвардии» и запомнился тем, что лихо осваивал бюджетные деньги на сомнительные проекты в сфере молодежной политики, а тогда в «тучные» 2007-2009 гг. деньги «гвардейцам Пешехонова» текли рекой. Пеш отличился на одной из уличных акций КПРФ, когда, будучи крепко выпимши попытался устроить провокацию вместе со своими голубогвардейцами. Диму даже выдвигали в Гордуму в 2009 году, но ЕДИНАЯ РОССИЯ потерпела поражение на выборах в городской парламент и Пешехонов, который был на последнем месте в списке партии пролетел мимо кассы. И вот он пытается снова выкарабкаться из политического небытия…

Основными конкурентами по данному округу являются действующий депутат Гордумы Александр Кондюков и влиятельный тверской бизнесмен Андрей Дмитриев.

Кондюков избрался в Гордуму в 2012 году при поддержке тогдашнего замполита Правительства региона Сергея Дудукин, и после внесения в «черную кассу» определённой суммы в мертвых американских президентах. Тогда Кондюков был одним из менеджеров в крупной тверской компании ООО «Мир дерева», однако потом случился конфликт с учредителем этой компании и Кондюкова погнали на вольные хлеба, сейчас Саша Кондюков простой госслужащий, он директор ГАУ МФЦ и не обладает теми ресурсами и возможностями как в 2012 году, однако апломб остался и как следствие желание поучаствовать в предварительном голосовании. Но участие еще не победа и Кондюков это хорошо понимает.

Его основной соперник в борьбе за депутатский мандат Андрей Дмитриев, владелец успешной компании «Пром-металл».  Он постоянный участник разнообразных инновационных мероприятий, форумов и выставок, возглавляет Общественный Совет при региональном министерстве промышленности и информационных технологий, фактически определяет стратегию регионального промышленного развития. Дмитриев постоянно генерирует прогрессивные бизнес идеи, то инициирует вместе с коллегами по Совету создание регионального Фонда развития промышленности, то отправится в Японию и Египет с целью поиска новых партнеров и рынков сбыта. И самое главное, Дмитриев человек состоятельный и у него нет стимула учувствовать в распиле бюджетных денег, такие люди обычно полностью самодостаточны и им нужно просто не мешать в реализации своих идей. А если учесть тот факт, что Дмитриева поддерживает глава администрации Твери Алексей Огоньков, то становится ясно, что его шансы на победу в округе неплохие. И скажем откровенно, такие люди будут полезны для развития городской экономики…

 

 

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php