Афера на три миллиона

К фестивалю народных промыслов в Кашине осталось немало вопросов!

В 2019 году министерство культуры РФ выделило 2 700 000 рублей на проведение фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Золотая нить традиций». Этот грант получила некая АНО «Событие» в сфере событийного туризма Тверской области директором которой является Павел Волков. Что интересно проведение такого важного события было доверено конторе, которая была открыта только в конце апреля 2018 года, следовательно, не имеет никаких особых заслуг в области туризма. Учредителями в этих «Рогах и копытах» являются Илья Зубков (по слухам завязанный на черном обнале денег Дмитрия Зеленина) и Андрей Шуктаев. Павел Волков и Илья Зубков находятся в дружественных отношениях с бывшим губернатором региона Дмитрием Зелениным, кроме того являются завсегдатаями «Тверского делового клуба» Алексея Моторкина и довольно близки с министром экономического развития Иваном Егоровым. В общем вся шайка-лейка собралась вместе и стали «развивать» туризм в регионе.

Кашинцы не преминули поделиться с нами своим мнением о прошедшем фестивале. Ожидали порядка двух тысяч гостей, в реальности их пришло в десять раз меньше. Главным событием стало выступление в конце мероприятия известной фолк-группы «ОТТАВА Ё». Неужели эта группа, которая выступает на основе краудфандинга запросила миллионные гонорары с Ильи Зубкова?

 

 

 

Неприятным для кашинцев стал факт, присутствия у сцены автозака УФСИН. Может быть это долгосрочный намек организаторам? Ведь на первый взгляд бюджет мероприятия чрезмерно завышен! А были ли настоящие народные промыслы на этом фестивале как было заявлено изначально?

 

 

 

 

Посетители не увидели ничего нового, были представлены кашинские, калязинские и частично тверские ремесленники-кустари. Некоторые изделия были весьма низкого, местечкового качества или просто сделаны в Китае. Все-таки промысел — это производство, созданное в результате развития вековой традиции ремесла, а кустарная подделка не является историческим промыслом.

 

 

 

В рекламе фестиваля было указано, что на следующий день 31 августа в ДК Кашина продолжит работать выставка народных промыслов, но на самом деле там представители гордых кавказских этносов «барыжили» шубами низкого качества из Пятигорска. При этом громкоговоритель, извещающий об этом орал на весь Кашин.

 

 

 

Экспозиция промыслов была настолько мала, что не привлекла внимание гостей фестиваля. В рекламе, которую организаторы дали в СМИ оказался адрес улица Луначарского 19 такого адреса не существует в природе, по словам кашинцев есть адрес Пролетарская площадь 19.

 

 

 

Вернемся в горсад Кашина где проходил фестиваль. Концерт был реально неплохой, но это заслуга админресурса районной и областных властей. Гостей угощали вкусной кашей и крепким чаем, однако и здесь закрался сюрприз, все вынуждены были кушать стоя ибо ни столов, ни стульев предусмотрено не было.

Избирателей со сцены фестиваля атаковали агитаторы от ЛДПР и кандидат Германов, который взывал к сердцам потенциальных выборщиков, а портрет провластного кандидата Рыкина был повешен рядом с помойкой.

Губернатор очень дорожит туристическим брэндом «Государева дорога», вдоль которой располагаются древнейшие традиционные промыслы центра России. Как же вышло, что акценты сместились на восток и деградировали до кустарного уровня?

 

П.С.

 

Знаменитый коренной чукча и североморский сказитель былин, которыми так гордились организаторы, к сожалению, не приковали к себе внимание кашинцев.  

12 Комментарии

  1. Кашинка :

    Праздник прошёл круто. Порадовал нас германов вот человек -оркестр чего только нам не обещал что пенсионную реформу отменит, егэ отменит, дороги сделает и и. д. Короче ещё один пустобрёх и клоун. Где таких глупых кандидатов берут партии?

  2. Майоо :

    Распил государственного гранта? Поистине золотая ! нить

  3. Прикол :

    Рыкина прикольно опустили в Кашине.

  4. Прикол :

    Прикольно Рыкина опустили кашинские

  5. Кашинский :

    А ёще когда разыгрывали призы билеты из лохотрона доставал не ребенок а сама! Ведущая. Ааааааа….

  6. избиратель :

    Германов это лицо ЛДПР, лицо не обремененное интеллектом, других там не держат

    1. Обезличка :

      Германов это действующий депутат и Председатель Собрания депутатов Калининского района. Ему люди доверили высокий пост и некрасиво оскорблять человека. Прислали бы вы фото своего лица, мы бы на ваш интеллект посмотрели

      1. Станислав :

        Прислали портрет куда ? Я пошлю несколько моих портретов, скажите куда

        1. Станиславу :

          Прямо сюда и присылайте

          1. Станислав :

            А почем будет стоить ? А если на фоне электрического столба, дороже будет ?

  7. избиратель :

    Германов не председатель, а всего лишь зам в отсутствии выбранного, не нужно врать, вы для начала свое лицо опубликуйте, а то может вы и есть Германов

  8. Вася :

    Фестиваль прошёл на ура, а все ваши обвинения высасоны из пальца

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php