А Вы друзья как не рядитесь…

Правительство региона может выделить казачьему обществу более миллиона рублей, на проведение строевого смотра

Во всяком случае, такая просьба поступила тверскому вице-губернатору Сергею Дудукину. Автором прошения, является Атаман Тверского Отдельского казачьего общества господин Кайдаш. Оказывается, для губернии просто необходимо, срочно обрядить более 300 казаков в единую форму одежды и всего то за 1 200 000 рублей. Сущие пустяки для областного бюджета…

Впрочем, будем снисходительны к войсковому старшине. Он даже прикладывает план проведения мероприятие, чтобы Сергей Анатольевич, лично, вдумчиво и неспешна, ознакомился с этим шедевром и принял положительное решение. Предлагаем и Вам, уважаемые налогоплательщики, ознакомиться с этим крайне интересным документом.

Что можно сказать по этому поводу, мы считаем, что в нашей области, есть гораздо больше сфер, куда можно вложить этот бюджетный миллион, вместо того, чтобы 300 человек, могли покрасоваться перед всем честным народом в парадной форме. В Российской Империи казак считал своей обязанностью справить себе форму, оружие и всю необходимую амуницию, ибо у него была гордость за свою станицу и свой род. Нынешние тверские (!) казаки — это бледная тень, своих славных предшественников столетней давности.

7 Комментарии

  1. Дудукин :

    «В Российской Империи казак считал своей обязанностью справить себе форму, оружие и всю необходимую амуницию, ибо у него была гордость за свою станицу и свой род.»И еще коня справить ! Пусть Кайдаш с лошадей начнет. Тогда и со штанами поможем!

  2. деревенский :

    Штаны на лямках

  3. горожанка :

    Конечно, уважаемый автор, есть много СфЕР В РЕГИОНЕ, КУДА МОЖНО ПОТРАТИТЬ МИЛЛИОН…например, овладение государственным языком… хотя бы на «троечку»… хотя бы теми, кто публикует свои статьи… а по поводу казачьего строевого смотра — так это бред …казаки и в пешем строю? смешно… очередные халявщики, любители распилить бюджетные деньги….

  4. Хасэкура :

    «Нынешние тверские (!) казаки — это бледная тень, своих славных предшественников столетней давности.» Можно подумать, что лично вы не являетесь, как и мы все, пародией на цельных смелых сильных русичей, или россиян эпохи Российской империи. Так и казаки — стараются. Пример — как национальные диаспоры возвышаются… и правят нами (!)»Да здравствует советский человек — вечный строитель коммунизма!»

  5. Иван :

    Ключевое слово в обращении казачков это «по предварительной договоренности» т.е. наш замечательный Дудкин уже пообещал казаком полтора ляма из областного бюджета.

  6. жорик :

    Ржу как конь, какие казаки? Неработь ряженая, строят из себя пуп земли, по факту ни кто и звать их ни как. Имел несчастье с ними пересечься… Сектанты. 😮

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php