Без медицины, без дорог, без света…

Весна обострила все проблемы глухого Жарковского района

 

Главная из них – бездорожье. Весенняя распутица бывает ежегодно, а вот такая бесхозяйственность со стороны местной власти, которую наблюдают жарковчане, царит с начала правления господина Ткачёва. Причём, с каждым годом она усугубляется. Постановление о закрытии дорог вынесли с датой прошлого года без учёта особенностей нынешней весны. И как результат большегрузами разбиты дороги, полностью отрезано от цивилизации крупнейшее сельское поселение. Люди вынуждены добираться на работу в райцентр, в больницу на санях-волокушах, которые тащит по грязи трактор. Возмущению жителей нет предела, эту проблему они озвучили на уровне области. А Глава района не очень- то и переживает, он как всегда ни в чём не виноват, так как считает, что проблема эта не его, а областных структур. Тем не менее жители района задают вопрос Ткачёву: почему эту проблему не решали в плановом режиме, ведь ещё осенью было видно, как много воды и что весной местным дорогам грозит распутица. Заметим, что за прошлый год господин Ткачев так и не отчитался о проделанной работе перед общественностью. Ведь Лешеньке Серенькому банально стыдно и некомфортно появляться перед жарковчанами, они народ серьезный могут и побить…
На Радоницу люди едва добрались до местного кладбища и ещё раз гневно отметили, что в районе нет хозяина. На этой дороге тонули и машины, и пешеходы. Данный вопрос не стоял бы так остро, если бы власть вовремя и должным образом отнеслась к своим полномочиям. Это относится и к другим делам в районе.
Идёт очередная смена руководителя многострадального МУП ЖГКС (уже шестой по счёту за три года). На этом предприятии страдают и простые рабочие, идёт серьёзная задержка заработной платы. Зато глава района в своей стихи, продолжает разборки и суды в отношении руководителей и специалистов.
Свою горчинку внесла и стихия, ураганный ветер оставил без электричества ряд сельских поселений. Всё как всегда: без медицины, без дорог, без света. Но жарковчане ещё живы, и их не оставляет надежда, что в Твери заметят их проблемы и многострадальный район получит хоть какую-то поддержку!

39 Комментарии

  1. Щучейский :

    Довёл чертушка район до полной деградации! И увольнение Богданова не помогло!

  2. Жарковский :

    Спасибо, «Другая Тверь», что уделяешь внимание нашему району, остальным никому дела нет до наших проблем.
    С Ткачёвым нам круто не повезло, человек не на своём месте. Болеет не за дело, район, благополучие людей, а только за себя. Голова у него варит, чтобы отмазаться от проблем, мильон бумажек предусмотрит, чтобы доказать, что он ни в чём не виноват. Понятно, что с таким настроем далеко не уедешь. Потому и разваливается у нас всё

  3. Булгаков М.А. :

    Настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
    (Мастер и Маргарита)

  4. Булгаков М.А. :

    Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

    Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
    Мастер и Маргарита

  5. жгкс :

    Здесь сказали про весну. ну конечно она у нас сейчас командует, а зиму забыли? как кувыркались из-за полного провала с углем. в марте только родимые начали завозить. мерзли люди и домах и в садах и в больницах. а ткачев и правда все о своих тараканах печется: где сэкономить, кого посадить? да на людей ему наплевать. ну и мы с чистой совестью ему в рожу плюнем

    1. Грибоедов :

      Чины людьми даются, а люди могут обмануться

  6. Просто Мария :

    ТААААК, точно, а почему Ткачев перед нами в этом году не отчитался? В клубе всегда общее собрание было. Что в этот раз помешало этому? Неужели боится? Я так понимаю, что перешел глава на галочную систему. Люди ему побоку. Во что творят, ну, а мы это должны, наверное, проглотить!

  7. Мнение :

    Хочу посмотреть на сани волокуши!!!статья-лишь бы чего написать..
    Ничего конкретного и вовсе не интересно..

  8. Мнение :

    Хочу посмотреть на сани волокуши…. а вообще статья ни о чем,читать не интересно,складывается впечатление,что ее готовили по графику(потому что срок подошел)

  9. Мнению :

    Засунь ты свое мнение в задницу и приезжай в Троицкое посмотри, как люди и на чем выбираются с утра на работу и вечером возвращаются. Время подошло ему..- время подошло вас поганой метлой с ваших теплых мест гнать, чтоб вы над людьми не измывались. И областники козлы тоже, этого прихлибая держат, который один урон и разруху в район принес.

    1. Грибоедов :

      О! если б кто в людей проник: что хуже в них? душа или язык?

  10. Иван :

    Мария, глава(если его так еще можно назвать) сразу, при избрании, взял курс на личную выгоду и свою безопасность. Все остальное его его просто не волнует. Нужды людей? — смешно же. Дороги? ну месяц, другой потерпят. никуда не денутся. Радоница- один раз в году, покричат и забудут, а про свет чего сбивать язык, не у него одного такие проблемы, никого не пришибло, ну и ладно. Вот с такими установки этот человечек и живет. Живет правда неплохо: зарплата нехилая, премии, да стимулирующие получает, домой без проблем добирается, дома тепло и светло, лечиться ездит не в нашу больницу. Ну наши проблемы- это НАШИ проблемы

  11. Комхозу :

    Так в чем у вас проблема? Почему вы зарплату не получаете? А деньги вы наши (за коммуналку) куда деете? Неужели даже их вам на зарплату не хватает? Пусть лучше руководитель комхоза перед нами отчитается!!! Вот это очень интересно будет, ведь деньги мы в комхоз, а не в администрацию платим!

  12. Бухгалтер :

    МУП ЖГКС — муниципальное предприятие, то бишь а него отвечает Ткачёв. Он и всех директоров назначал, устроил вакханалию, блин, начиная с Кселёва и заканчивая последним, как его зовут, не успели запомнить.
    Каждую неделю в администрации проходит планёрка по МУПам. Вот и спросите, уважаемые плательщики коммунальных услуг, у нашего главы района, зачем он устроил свистопляску с руководителями? Почему не контролирует работу предприятия? Куда отправляет деньги, собранные у населения? Карты вам в руки…

    1. Экономист :

      Свистопляску с руководителями устроил, что бы скрыть свою не состоятельность и оправдаться за развал ЖКХ (нет кадров не с кем работать) один ценный кадр — это ОН. Судебные преследования руководителей по той же причине, а деньги отправляет фирмам поставщикам угля, с которыми находится в сговоре, путём давления на новеньких руководителей под страхом судебного преследования. Один его помощник по фамилии Гусаров доигрался с ним в эти игры, сняли. По той же причине все муниципальные контракты отдаёт посторонним, с ними легче договориться, чем душит местные предприятия. Ларчик открывался просто.

  13. Специалист :

    Экономист, а не боишься ты после таких откровенных разоблачений, которые кстати все прекрасно объясняют. что тебя тоже начнут преследовать?
    И еще, у нас все через одно место — Михайловой прокуратура палки в колеса вставляла, не давала развивать район, а этому рукожопу делишки темные вершить помогает. Не, не видать нам света белого по такому раскладу.

    1. Экономист :

      Кто у Михайловой был прокурором ? Не боюсь. Не нахожусь в зависимости от этих парней и женщин.

  14. Прокуратурв :

    Да в точку. Любовь между Гусаровым и Ткачёвым была видна невооружённым глазом.

  15. Борода :

    Что-то Динки, Алинки и прочая шваль не пишет. Наверное интернет отрубили за долги.

  16. Вася :

    Гсарова всё-таки сняли? Да… Гаденький был парниша…

    1. GG-1 :

      Ну а как ещё ? Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

  17. Дмитрий :

    Эра прокурорства Гусарова закончилась, с мая в Жарках он никто. Да и дальше, он уже прокурором не будет.

  18. Пэн :

    Посмотрите, что творит этот Ткачев,работает без отчета, куда деньги бюджетные расходуются никто не знает. на это даже действующие депутаты не могут пояснить нам — их избирателям. И правда, свястопляску в МУПах устроил, отбросил район в девяностые. Работники без зарплаты, мы без нормальных услуг, которые должны эти уч-я нам предоставлять. Про безопасность, например в АТП, нас пассажиров и нечего комментировать. Зато приближенные в шоколаде и з\п и преференции. Надеемся, что очередное собрание по ППМИ Ткачев покажет нам свое личика, а мы зададим ему эти вопросы.

  19. Коммунальщик :

    Кого же он теперь директором ЖКХ поставит ? Работники комхоза уже в бешенстве, вот вот за вилы возьмутся. А представлять нового директора придётся идти с охраной или иначе .

  20. новоселки :

    Гады, что с народом Новоселковского поселения делаете? Отольются кошке мышкины слезы…

  21. Экономист :

    Ну вот и дождались!!! Иванов В.П. директор ЖКХ, здравствуйте 90_е, привет лицемерие и вранье власти, а кто то ,когда рвались к власти ,говорили народу- «Иванову ЖКХ не нужно он уже старый» ( Уточняются, Борисенкова, говорила).Теперь понятно для чего опускали директоров, ну некого поставить, только Иванов спасёт ЖКХ. Грустно господин Ткачев, очень грустно.

    1. Гриша :

      Не грустно, а гнусно, думают люди все забыли, все помним что они говорили и видим что сделали. Почти 4 года хитроумничил и своего добился.

  22. Мы))) :

    даааа..дожили,друзья.в посёлке стало мерзко при Тк.

  23. ))))) :

    Такого не было ни при какой другой власти..почему?Мы не ожидали такого финала

  24. Машенька :

    Финал ? Почему финал? А когда финал Ткачева ну достал своей дохлостью. Ну когда уже его не станет в нашей действительности ?

  25. яяяя :

    финал-это наша жизнь сейчас,думали с ним будет лучше(и я в том числе)

  26. ... :

    А. может,не стоит бежать впереди паровоза? Всему своё время…

  27. Григорий :

    Може ли Иванов работать в МУП будучи предпринимателем?

    1. Распутин :

      Предприниматель Иванов не может, а Иванов В.П. может

  28. Гриша :

    Иванов В.П. Не предприниматель??

  29. Егор :

    На диване тебе видней

  30. Мира 13 :

    Ну что дорогие Жарковчане молчите ? Скушали, новые назначения в ЖКХ Иванов Исаев, введение новых должностей в ЖКХ при его бедственном положении, я об Исаеве, его зарплата на наши плечи. Молчим со всем согласны ? Какую зарплату установил наш герой своим друзьям ? Вам безразлично? А ведь это с наших кровных, плата за коммуналку. Ну молчите, молчите, чего от Вас и требуется.

  31. Доватора :

    Да отчёт улет, особенно ответ по положению в ЖКХ , население виновато, а что этому населению от нищеты ломиться не куда, наш герой не виноват.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php