Больше структур богатых и не нужных

В Тверской области в ближайшее время создадут очередную прибюджетную структуру

Правительство Тверской области опубликовало у себя на сайте проект положения об оплате труда работников ГКУ “Центр архитектурно-градостроительного проектирования и наружной рекламы”. В реестре юридических лиц она пока не значится.

 

Центр, как становится понятно из названия, займется разработкой генпланов поселений Тверской области, полномочиями по которому недавно перешли на уровень региона. Это приводит к смешному: генплан какого мелкого сельского поселения, где проживает 100 семей и земли, которого никому особо не нужны, приходится рассматривать сначала на совещании градостроительного совета при губернаторе, а потом и вовсе на заседании правительства.

 

Кроме того, центру переходят полномочия по наружной рекламе. Это давняя проблема в Твери и касается она ситуации, когда сейчас все рекламные конструкции по сути являются незаконными. Дело в том, что все договоры, которые администрация Твери, например, заключала с предпринимателями на размещение баннеров и прочих конструкций, истекли несколько лет назад. С тех пор не существует ни конкурсов, ни схемы размещения и ни одной законной конструкции. Все это позволяет властям давить на предпринимателей от рекламы — если откажутся бесплатно размещать социалку или разместят несогласованную политическую агитацию, завтра конструкцию снесут.

 

Еще несколько лет назад это полномочия отошли от администрации Твери в пользу правительства региона. Утверждалось, что делается это для наведения порядка в сфере наружной рекламы. Но порядка с тех пор не прибавилось. Даже вмешательства прокуратуры особо не помогало, хотя та пыталась заставить Правительство региона наконец-то начать выполнять свои функции.

 

Именно, чтобы правительство наконец-то и выполнило полномочия, пару лет назад функционал был передан в главное управление по архитектуре Тверской области. Но и этого оказалось недостаточно. Теперь на его базе создается казенное учреждение. 

 

При этом потребуется дополнительный набор людей. Если в 2020 году из бюджета на оплату потратят только 5 млн руб., то в следующем году эта сумма увеличится минимум на 20 млн руб. При этом весь штат центра вряд ли превысит 20 человек, так что средняя зарплата в Центре будет не самая маленькая даже по меркам правительства региона.

 

Правительство Тверской области взяло плохую привычку — создавать под конкретные задачи управления. Это не выглядит как системная работа, а больше похоже на латание дыр в управлении. И каждая такая дыра стоит бюджету десятки миллионов рублей.

 

 

9 Комментарии

  1. Хульета :

    По наружке все работало без бюджетной копейки и приносило от бизнеса только в город десятки миллионов в год. Плата за воздух по сути. Как можно было так все прое…?

    1. Кто же это сделал? :

      Это наверное Пичуев принес пользу городу, больше некому.

    2. Ау :

      Это изучите времена лебедева и кто хозяин фирм рекламных, поймете куда и когда все переехало.

  2. Степанова :

    Наш Игорек плодовит. Рождает структуры со скоростью пулемета.

    1. Руки проч :

      А бабы-то от него рожают? или токмо структуры?

  3. Дук :

    По ген.планам согласен с автором…

  4. Знающий :

    Так это Таланина все просирает, а как не просрать? Если сама с жоголевым обедает, а ее замша Яковлева не вылезая отдыхает в Турции. Ща опять приедет и ковид привезёт.

  5. Секретарши у руля :

    Беда в другом. Таланина никогда не была архитектором. У неё нет образования архитектурного. Она при Зеленине работала секретаршей у Блохиной. А потом через каких-то знакомых попала в федеральное министерство регионального развития каким-то там специалистом.. И вот эта строчка в ее Биографии помогла ей быть назначенной при Шевелеве главным архитектором. Потом сидела без работы. 2 недели поработала в Управлении Архитектуры при Тимофееве в Твери, он ее выгнал. А потом вот такой взлёт.

  6. Захотелось написать :

    Дело в том,что если бы схема была утверждена и конкурс бы был отыгран,то город или область получали бы неплохие деньги за права на размещение рекламных конструкций. Была бы конкуренция и в итоге хорошая цена.а так на рынке остались старые игроки.что при тимофееве демонтировали,восстанавливают потихонечку.администрация делает вид,что ничего не видит. На торгах ни с кем торговаться не надо.москвичи не зайдут. Ну и платить по тарифу столетней давности интересней!!! Все у ребят отлично. Тем более сын одного большого чиновника в теме!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php