Бюрократическое судилище

Виктора Шафороста маринуют в СИЗО

На министра по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктора Шафороста продолжают оказывать давление через бюрократизм судебной системы. Мы уже писали, что его фактически незаконно полтора месяца продержали в СИЗО перед оглашением приговора. Таким образом, не дав нормально организовать защиту.

Напомним, что максимальный срок содержания в СИЗО подозреваемым по статьям небольшой и средней тяжести шесть месяцев. Но благодаря решениям Чертановского районного суда Москвы, Виктора Шафороста продержали с 19 марта по 28 октября (7,5 месяцев, до приговора) и планировали еще до 19 декабря, но он был признан виновным в воспрепятствовании правосудию и уничтожении чужого имущества вместе с группой лиц.

Но приговор не отменяет процессуального нарушения. Что было подтверждено Московским городским судом, который отменил продление ареста.

Сейчас Чертановский районный суд Москвы используют новый способ давления. Приговор был вынесен 28 октября, и был обжалован Виктором Шафоростом, и другими осужденными по делу, в строгом в соответствии с законом.

Несмотря на это, спустя месяц, уголовное дело не передали в апелляцию, как это следует сделать исходя из процедуры. По данным информации официального сайта Мосгорсуда, уголовное дело до настоящего времени находится в канцелярии по уголовным делам Чертановского районного суда г. Москвы.

Также ни осужденным, ни их защитникам не поступили копии апелляционных жалоб. Это явно указывает на ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками аппарата канцелярии по уголовным делам. Их бездействие приводит к затягиванию назначения даты апелляционного рассмотрения уголовного дела в Мосгорсуде.

Зачем Чертановский районный суд затягивает процесс?

С одной причиной. Там уверены в незаконности приговора, так что оттягивают момент апелляции, где приговор Чертановского районного суда будет с высокой долей вероятности, отменен. На это указывает в том числе и решение по содержанию Виктора Шафороста в СИЗО.

Российский суд в очередной раз доказал, что представляет собой машину по перемалыванию людей. Торжества справедливости ждать не стоит, на уровне районных судов точно, где все приговоры пишутся следствием. Но на уровне суда субъекта есть шанс. Там чаще всего и разваливаются “нарисованные приговоры”.

У Виктора Шафороста есть высокий шанс оспорить приговор. В Чертановском районном суде это понимают и затягивают процесс. Уверены, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратит внимание на работу своих “коллег” из районного суда, проведет проверку и окажет методические рекомендации, чтобы дела больше не пылились, ожидая апелляции, в то время как люди сидят в СИЗО.

14 Комментарии

  1. Ольга Егорова :

    В суде апелляции рассматривают только правильность процедуры, а не дело по существу. Срок это не отменяет.
    Оставь надежду всяк туда попавший.

    1. Адвокат :

      Это не понимает автор статьи. От слова совсем.

      1. Читатель! :

        Учите мат. Часть комментаторы!
        Статья 389.16. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела

        Приговор признается не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, если:
        1) выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании;
        2) суд не учел обстоятельств, которые могли существенно повлиять на выводы суда;
        3) в приговоре не указано, по каким основаниям при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов суда, суд принял одни из этих доказательств и отверг другие;
        4) выводы суда, изложенные в приговоре, содержат существенные противоречия, которые повлияли или могли повлиять на решение вопроса о виновности или невиновности осужденного или оправданного, на правильность применения уголовного закона или на определение меры наказания.

    2. Читатель :

      Специально для дебилов!
      Статья 389.15. Основания отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке

      Основаниями отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке являются:
      1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции;
      2) существенное нарушение уголовно-процессуального закона;
      3) неправильное применение уголовного закона;
      4) несправедливость приговора;
      5) выявление обстоятельств, указанных в части первой и пункте 1 части первой.2 статьи 237 настоящего Кодекса;

  2. Контрразведка :

    Не надо было Вите Шарохвосту деньги брать от Марковского на встрече в Удомле за назначение Киры Рощина в Тверь. Теперь Кирюха в Твери, а Витя на нарах. Ростовские не жалеют тех кто стрижет с них деньги.

    1. АДвокат :

      Это полное враньё! Витя даже Рощина не знает!

    2. Земляк :

      Контрразведке.😎 ты хватит представляться тамбовским псом))), они про тебя не знают.
      А то , что ты шлюха и так известно.

  3. Критик :

    Автор пишет всякую хрень, понимая, что в Москве всем плевать на его писанину. А вот здесь дорогой дядя Виктора Александровича прочитает и умоется слезами умиления. И купит Максу пирожок

  4. Пичуй думает о земле :

    Уважаемая редакция, почему в последнее время вы пишите только про каких-то хмырей, а про Пичуева нет ни строчки? По-вашему, Пичуй уже больше не хмырь? А вы бы взяли и заглянули ему под черепную коробку, наверняка он сейчас затих, потому что снова вынашивает планы о том, как бы просрать муниципальную недвижимость. Поинтересуйтесь, когда Тверь объединят с Калининским районом, чтобы Пичуй мог и дальше всё просирать, в частности, землю.

    1. Пичуй и Федяй - что между ними общего :

      Кстати, Федяев тоже работает в каком-то земельном комитете. Значит, это судьба — два таких выдающихся деятеля скоро станут напарниками (подельниками)

      1. Цель - опетушить Пичуя :

        Эх, Пичуев, Пичуев, как же ты докатился до такой жизни… Если не перестанешь просирать городскую недвижимость, жители Твери начнут плевать тебе в спину и обзывать оскорбительными словами, например, петухом.

        1. Ку-ка-ре-ку! :

          Да, будет круто, если в СМИ начнут писать, что во главе городской думы стоит петух.

          1. Орнитолог :

            В первый раз что-ли? В Кимрах два года правил петух Андреев. И ничего…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php