Виктор значит победа

Московское правосудие продолжает процессуальную расправу над министром контрольных функций правительства Тверской области Виктором Шафоростом

Несмотря на это, он не сдаётся и продолжает борьбу с целью доказать свою невиновность и полон веры в справедливость. Виктор Шафорост уже длительное время содержится под стражей в одном из столичных СИЗО и дожидается неспешного рассмотрения апелляционных жалоб стороны защиты на состоявший приговор Чертановского районного суда г. Москвы, которым он и иные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 294 ч. 2 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования)  и ст. 167 ч. 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Странно, что приговор состоялся 28 октября 2019 года, а сегодня на дворе конец апреля 2020 года, в то время как апелляционная инстанция – Московский городской суд – до настоящего времени так и не назначила дату судебного разбирательства для рассмотрения жалоб на очевидно незаконный и необоснованный приговор. Такая странность объясняется многочисленными противоречиями, неточностями и процессуальными нестыковками в обжалуемом стороной защиты приговоре, которые в своей совокупности свидетельствуют о безусловных предпосылках для отмены оспариваемого приговора.

Так, делая вывод о доказанности вины, судья Чертановского районного суда г. Москвы не учел того, что никто из допрошенных по делу свидетелей не указал на Виктора Шафороста как на лицо причастное к совершению каких-либо незаконных действий. Не указывали свидетели и на то, что от него исходили какие-то указания и поручения на совершение незаконных действий. Более того, суд не принял во внимание показания многочисленных свидетелей, подтвердивших факт того, что в день совершения преступления Виктор Шафорост находился на рабочем месте, участвовал в различных мероприятиях на территории Тверской области, то есть никак не мог участвовать в инкриминируемом ему преступлении.

Нет в материалах уголовного дела и иных доказательств, которые могли бы хоть косвенно свидетельствовать о причастности Виктора Шафороста к преступлениям, в совершении которых он обвиняется. Все версии следствия и выводы суда основываются исключительно на спорных и недопустимых противоречивых доказательствах, которые ошибочно оценены судом как подтверждающие виновность Виктора Шафороста. 

Имеющиеся в материалах дела различные рапорта, справки сотрудников полиции, заключения специалистов по своей сути не могут рассматриваться как доказательства в уголовном процессе. Об этом знают даже студенты 2 – 3 курса юридического факультета, которые получили оценку «хорошо» по такому важному предмету как уголовный процесс. В деле Виктора Шафороста следственные органы попытались подменить полноценное экспертное исследование «липовыми» справками и заключениями специалистов, чем грубо нарушили как требования УПК РФ к объективному исследованию всех обстоятельств, так и нормы Федерального закона «О государственной судебной экспертной деятельности в РФ». 

Странно, что подобные нарушения норм процессуального права и фундаментальных принципов уголовного процесса, которыми «наполнен» обжалуемый приговор неоднократно становились предметом разъяснений и критики Пленума Верховного Суда РФ в различных постановлениях этого важного органа судейского сообщества, решения которого являются обязательными. К сожалению, некоторые московские судьи пытаются создать «свою» практику рассмотрения уголовных дел, забывая или умышленно не применяя нормы УПК РФ и руководящие разъяснения Верховного Суда РФ о надлежащей всесторонней оценке доказательств, о презумпции невиновности, о состязательности уголовного процесса. Безусловно, речь не о всей системе московского правосудия, где на судейском поприще работают достаточное большое число грамотных и честных судей. К сожалению, любое сообщество не застраховано от прихода в свои ряды «лишних» людей, ошибки которых бросают тень на всё сообщество. Судебные ошибки тоже бывают, и они могут и должны быть исправлены…  

16 Комментарии

  1. Т. :

    Шафорост не виновен,получается?

  2. Пироману :

    А в чем победа-то? Как сидел, так и сидит. Зачем машины жег, не во статусу!

  3. к. :

    Так он на рабочем месте был при поджоге,или все же не был?

  4. Соловьев :

    Прям Герой труда!!! подскажите ВВП пусть наградит

  5. Карен Йоулупуккинян :

    Наградили медиков-Жомову, Козлова-вот кто действительно герои своего времени-передовики, на фоне разрухи они продвигают и методологию и техническую составляющую и качество работы повышают!

  6. (((( :

    Хорош хрень писать будет сидеть никуда не денется. Прямо герой незаменимый министр-пусть сидит!

  7. Володя :

    Мудене скучно без него

  8. Buj :

    Вот вернется, попляшете злопыхатели …

  9. Сергей :

    А зачем про него вообще писать,что он сделал для Тверской области?нашим детям,нашим родителям?кто это?у него здесь дети учаться,он вырос здесь,он знает про наш минталитет,да плевать ему на все,лишь бы вспомнили и пожалели.Противно.Пишите лучше про наших агрономов,о наших детях и их достижениях в школе,о наших спортсменах и врачах,кто реально приносит пользу обществу и нам с Вами жителям Тверской области

    1. Юрий :

      Он воровать не давал, поэтому все жулики и в комментах изгаляются! Боятся что вернётся!

  10. Опер :

    Там и сидит в сизо ждет 2 дела ,по 1 приговор уже получил за за поджог здания су ск получит срок ,а че он на работе был действительно есть от Рудени такая бумажка ,но правда камеры наблюдений и геолокация телефона ,как и его отпечатки и показания свидетелей-поссобников предательски подкинули на места преступлений

    1. правда :

      Нашли двойника который был выше машины что подожгли камеры это зафиксировали, а сам Витя мелкий! Кроме того подделало весь биллинг это даже судья признал

  11. Алексей А :

    Пусть сидит до конца срока и думает!

  12. Антон :

    Бумеранг ещё никто не отменял. Витеньке все вернулось и его наследственному семейству вертухаев!!!!

  13. Антон :

    Закон бумеранга никто не отменял)) витеньке и его семейству виртухаев все вернулось!

  14. Лена и Саша :

    Закон бумеранга никто не отменял! Семья вертухаев в поколении получила, чем жила и зарабатывала! Все возвращается люди, пометите!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php