Выпускники медицинских ВУЗов не идут на работу по специальности в Тверской области

 

На этой неделе «Тверское информационное агентство»  разместило непроверенную информацию о так называемой «реальной» зарплате врачей сославшись на руководство федерального и регионального минздравов.  Были названы цифры до 40 000 рублей, мол столько составляет зарплата врача в нашей губернии. Однако это не совсем так, вернее ни хрена не так, если дело касается обыкновенного участкового терапевта, работающего в среднестатистической поликлинике.

Начнём с того, что в регионе 80% терапевтов пенсионного возраста, существует реальная нехватка врачей этой специализации. За последние годы в поликлинику не пришли работать новые кадры, причина банальная — крайне низкая зарплата и отсутствие перспективы получения хоть какого-либо жилья.

Оно и неудивительно, ведь базовый оклад молодого специалиста составляет всего 6800, учитывая, что к этому добавляют стимулирующую выплату 10 000 рублей, общий итог порядка 14 500, «на руки» после выплаты налогов. У врача со стажем и его доплатами за категорию, зарплата порядка 18 000 рублей и это предел. Т.е. перспективы для молодежи дивненькие, попринимай по 40 человек в сутки, послушай оскорбления от неадекватных пациентов и получи за это в перспективе аж 18 000 рублей, и содержи на это детей и семью. Чудненько! Никаких больше доплат у среднестатистического лечебного учереждения — нет! Да и не будет, после расформирования отделов здравоохранения в муниципальных образованиях, все деньги уходят непосредственно в министерство, а больницы потеряли возможность зарабатывать.

Чтобы привлечь молодых специалистов врачей на работу необходимо стимулирующую надбавку поднять вдвое, а то и втрое. Вы скажете нет денег на это в региональном бюджете? Но ведь для жуликоватого Бабушкина в комитете по социальной политике Заксобрания деньги на зарплату, автомобиль и кабинет есть, а на простых врачей денег нет. Один Бабушкин работающий на общественных началах сможет обеспечить ставок 30 врачей-терапевтов. Мы уже не говорим об огромных премиях и надбавка «за вредность при перекладывании» бумажек в региональном Минздраве. Такое разбазаривание денег налогоплательщиков и ЛПУ нужно исключить! Важно начать разрабатывать программу обеспечения молодых врачей жильем по всей области, чтобы они могли получить служебное жилье и после 10-15 лет работы имели право на приватизацию этого жилья. Однако, комитет Заксобрания по социальной защите уже 10 лет под руководством незабвенного и высокомерного Бабушкина, занимается черт знает, чем, только не разработкой программы по обеспечению жильем молодых специалистов в системе здравоохранения.

 

p/s

 

Погвоаривают, что по  Евгения Антоновича Янушевича в городской больнице №7 города Твери уволилось порядка 10 терапевтов, не выдержав столь унизительных условий оплаты труда…

8 Комментарии

  1. Игорь :

    вот хорошая статья….правдивая и на злобу дня…. после меда все едут в москву где сразу 50-60 платят в гос клиниках…врач и учитель должны получать не как не меньше среднего! в штатах врачи отдельная элита — имеющие яхты и замки — у нас же врач получает меньше охранника супермаркета…а деньги для увеличения з/п в бюджетах есть это совсем не большие суммы…даже не нужно чиновников потрашить…

  2. Херурк :

    Кому охота ехать в глубинку , в эту разруху , погрязщую в пьянстве.

  3. Тушкан :

    А зачем они вообще идут учиться на врача? Ведь конкурс большой, поступить тяжело. Они что не знают про зарплаты? Просто думают, что их сразу возьмут на большие зарплаты или главврачами. Кому они нужны недоучки, в Москве тоже Тверских перестали брать, недоученные и выпендрежные. Берут для лечения азиатов в Подмосковье. И это их удел, скоро и оттуда попрут, недоучки ненужны никому.

  4. Инна :

    Я заканчивала нашу ТГМА в 2005, осталась на кафедре, с з/П 6000, благо муж работал. Калинкин не знает какие зарплаты у его сотрудников, ему главное, сколько его Сашок получил

    1. Тушкан :

      Так Вы и не ответили зачем пошли учиться в мед.? Зарплаты не знали или думали про конверты от больных?

  5. Заказчик статьи Стамплевский? :

    Судя по тому, что Овсянникова в Крае справедливости перепутала все ярмарки, в малом бизнесе он тупая как пробка. Но в ее рассказ неожиданно вклинились рассуждения о кассовых аппаратах. Интересно, откуда эта дура могла что-то знать о кас. аппаратах? Наверняка сняла с языка у Стамплевского, который уже три месяца кряду ничего не делает, только в фейсбуке пишет про эти аппараты и кроме того, он друг Игорька Аксенова хозяина помойных рынков в Южном и на Ногина, они на пару работают против новеньких павильонов, которые являются конкурентом ихних помоек.
    А кстати, зачем этой дуре нужны кассовые аппараты на ярмарке? Она совсем уже обдолбалась?

    1. Учите русский! :

      Как только комментатор использует слово «ихний», сразу его текст становится ничтожным и не требующим никакого внимания.

      1. Красный нос :

        И Стамплевский, и Федяев, и Вуймина не брезгуют говорить «ихний», только вам одному западло. Ничё, вот красные до вас доберутся, будете до самого Лондона с голым задом драпать

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php