Высадка АЧС в заливе свиней

ООО “Коралл” не переживет чуму, еще один инвестор потерян для области

Правительство Тверской области опубликовала постановление, согласно которому необходимо изъять всех свиней и продукцию из свинины, в том числе переработанную, в Бежецком районе, где в ноябре был выявлен очаг африканской чумы свиней. Всю продукцию уничтожат.

Обычная новость, но в данном случае важен контекст. А заключается он в том, что вспышка чумы была обнаружена на одной из основных производственных площадок производителя свинины — компании ООО “Коралл”. В результате, будет уничтожено почти все поголовье свиней компании.

 Компании, конечно, компенсируют потери, но по нерыночной цене. В результате наиболее вероятное развитие событий заключается в скором банкротстве предприятия, которое стало уже одним из системообразующих для Бежецкого района. Компания не сможет пережить такую потерю чистой выручки. Скорее всего, заявителем по банкротству станет «Россельхозбанк», в залоге у которого находится 99% доли владельца “Коралла” — Алексея Смирнова.

От ситуации выиграет прежде всего “Дмитрогорский продукт” — основной конкурент “Коралла” на тверском рынке. Так и приходит мысль уже не дмитрогорцы ли заказали кораловцев?

8 Комментарии

  1. Эколог :

    «Коралл» к позорному столбу! Какое негативное влияние на экологию несёт эта гиперогромная свиноферма!

    1. Турист :

      А жрать свою экологию, то есть кору будешь?

      1. вася гайкин :

        Турист, мудило ты!!! мы до коралла голодными не были а вот с ним станем когда реки все засрет и леса вырубит. так что утухни.

  2. Ельников Алексей. :

    Вполне вероятно что это так. Дело в том, что эта чума весьма эффективный способ борьбы с конкурентами. Есть ряд случаев, которые позволяют так думать. В данном же случае соответствующие органы должны провести тщательное расследование.

    1. Анастасийка :

      Самое страшное что АЧС несёт только экономический ущерб и люди им не болеют!!! Это действительно способ избавиться от небольших ферм, конкурентов и оставить на рынке парочку мясных гигантов.

  3. Альфа-Страхование :

    Ага. И страховку еще получат.

  4. Чума в администрации :

    Свиньи заразились чумой от администрации городской антикультуры

  5. Новинки :

    Все Знают, что Коралл заразился чумой из за халатности специалистов, которые там работают Новинкина и Однороженко, которые только крали позабыв про все дела!

    5
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php