В Кимрах будет новый мэр с судимостью?

 

Как стало известно из околодостоверных источников, в Кимрскую городскую Думу наконец-то внесен проект о порядке назначения главы города. Видимо до депутатов дошло, что не стоит дергать тигра за усы, а прокурора за причинное место. Теперь ничто не мешает местным представителям народа назначить конкурс и выбрать главу взамен и.о. Брагиной, которая уже всем порядком поднадоела своим невнятным руководством и преследованием, в первую очередь, своих семейных интересов.

 

Кого же прочат на это тепленькое местечко? Желающих встать у руля города хоть отбавляй, да только достойных не так уж много. Понятно, что умные и опытные руководители на дороге не валяются и уже давно, как говорится, при деле.

 

На этом фоне очень подозрительно выглядит резко увеличившаяся активность местного молодого дарования, скандально известного депутата Александра Рожкова, сумевшего избраться в городскую Думу дважды за один созыв. Напомним, что Рожков был лишен депутатского мандата по причине получения судимости за нападение с обрезком трубы на директора городского МУПа.

 

После агрессивно проведенной предвыборной компании Александр куда-то пропал с медийного поля. Поговаривали, что Рожков разочаровал своих покровителей (Литвинова и Епишина) своим отказом, вопреки предвыборным договоренностям, доделывать дом для переселенцев разорившейся компании «Ма-няня». Якобы, за работу по доделке домов он потребовал деньги, чем несказанно расстроил «больших дядь», пропихнувших его второй раз в думское кресло. Так, собрание депутатов кимрской Гордумы этого созыва было окончательно дискредитировано в глазах местных жителей. Мало того, что во главе Думой стоит подследственный, так еще и среди рядовых членов появился только что осужденный.

 

Казалось бы, ну чем еще смогут удивить депутаты, отправившие в досрочную отставку всенародно избранного мэра? Но и тут Кимры имеют шанс отличиться. Саня Рожков, впавший в политическую кому после осенних выборов, внезапно проснулся и активизировался. Его лицо замелькало на фотографиях в соцсетях, да не с кем-нибудь, а рядом с первым лицом области. И пусть это всего лишь случайное селфи, но на память приходят его предвыборные речи, в которых он не скрывал своих мэрских амбиций.

 

Понятно, что сам по себе 29-летний Рожков ничего из себя не представляет. Но также ясно, чьи интересы он будет, в случае своего избрания, представлять. На смену одной литвиновско-епишинской марионетке придет другая. Сейчас это принято называть модным словом «ребрендинг». На наш же взгляд, только сменой парадной вывески дела в Кимрах не поправишь. Нужны глубокие кадровые решения, которые позволят сломить сложившеюся коррупционную систему управления городом.

 

 

 

 

 

 

9 Комментарии

  1. Тот кто знает :

    Ждите. После праздников кончится ваша анархия.

  2. Летучий отряд :

    Вчера в админ приезжал «Летучий отряд» с первого канала. Кимры снова в телевизоре.

  3. Местный :

    Похоже министерство территорий теряет контроль над Кимрами. Раньше кимряки были на связи с правительством, обсуждали совместные планы, но что-то пошло не так, теперь каждый сам по себе. А в тигровые усы губернатора уже никто не верит, сказки это всё.

  4. сомневающийся критик :

    Что-то не совсем логично получается. Сначала автор пишет, что Рожков разочаровал «больших дядек» Литвинова и Епишина, потом выясняется, что они его в мэры двигать собираются. Хотя. с другой стороны, целый год на месте главы сидит и.о. — это уже вообще через край. Человек занимает должность временно. поэтому торопится нахапать, как в последний день. Поговаривают, что при СВБ коррупция расцвела, как сирень в мае. поле не паханное для СК.

  5. ответ местному :

    министерство территорий нужно сократить , так как по 131фз оно ничего не может сделать с главами и ничего не может решить вообще, работают лишь фсб ,ск и полиция,но не прокуратура и ,о боже , ничего не могущее ,свадебно-представительское,прости господи , никому не нужное ,министерство и губернатор прав ,констатировав ненужность должности первого зама по внутренней политике , остается лишь признать официально никчемность данного министерства .

  6. Лиса :

    Никчемное министерство с никчёмным министром. Гнать зайца надо оттуда поганой метлой

  7. Недовольный :

    Когда же всех бандитов у власти пересажают? Невезет городу, однако. Одни уроды правят.

    1. Уроды :

      Недоланный, завидуй молча.

  8. гость :

    Если слухи о том, что Рожков срочно закрыл своё ИП правда, то материал получает дополнительное подтверждение. Иначе нах?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php