Галина Подобуева — шанс для Заволжского

Заволжское сельское поселение: новые горизонты развития

В прошлом году в Заволжском сельском поселении Калининского района сменилась власть. Главой стала местная жительница Галина Подобуева, которая сразу стала разгребать «авгиевы конюшни» оставшиеся после её предшественницы. В поселении происходят ряд позитивных и нужных перемен, о них мы Вам и хотим рассказать!

Заволжское с/п огромное по размерам и простирается от деревни Андреевское до деревни Дмитровское. Сердцем этого поселения является поселок Заволжский.

В планах местной власти спроектировать и создать зону для инвесторов прямо напротив поселка Заволжский, где сейчас расположен пустырь. Этот массив удобен тем, что там есть возможность подключения коммуникаций необходимых для дальнейшего развития территории: газ, центральная канализация. Эта бывшая территория совхоза, расположена на земельных паях бывших дольщиков. 

В планах администрации Заволжского с/п организовать собрание собственников, чтобы совместно решить вопрос о рациональном использовании земельных участков. Для начала нужно спроектировать дороги. В поселение приходят инвесторы, одни хотят создать тепличное хозяйство, другие планируют открыть предприятие по ремонту строительной техники, определённый интерес к данной территории и у дорожников. Например, бистро «Сковородка» планирует построить на своей земле большой ресторан, совмещенный с гостиницей и заправку, сейчас готовится проект. Планируется, что после принятия нового генерального плана Заволжского с/п в состав земель поселения будет включена придорожная полоса, и появится возможность сделать официальный съезд на инвестиционную зону.

Пару слов про сам генплан, его проект прошел публичные слушания и как только позволит эпидемиологическая ситуация в области пройдут мероприятия по включению новых земель в состав поселения. Ранее генплан поселения не соответствовал Правилам землепользования и застройки, сейчас все ключевые моменты учтены и он приведен в соответствие с правилами. Благодаря этому в границы поселения удалось включить земли сельхоз назначения, расположенные в пос. Заволжский и дер. Новинки, это позволило значительно расширить границы поселения.

Отдельно можно выделить газификацию населенных пунктов поселения. Например, в деревне Новинки планируется газификация санатория это позволит газифицировать и саму деревню. Это позволит «оживить» деревню, сейчас налажено транспортное сообщение деревни с Тверью, после прокладки газопровода участки в Новинках планируют выделять для многодетных семей поселения. В Заволжском сельском поселении утверждена программа газификации на пять лет. В этом году готовится проект газификации деревни Старое Брянцево, где местные жители ждут его уже 20 лет. В 2021 году будет проводится прокладка газопровода по программе софинансирования с областью. В планах по этой программе газифицировать по одному населенному пункту ежегодно.

Дороги поселения это наверное одна из самых больных тем. В 2020 году утверждена программа по ремонту дорог в Заволжском с/п. Предыдущая администрация игнорировала участие в «дорожной программе» министерства транспорта региона, где 20% строительства дорог финансируется поселением, а 80% министерством. В этом году, к сожалению, по программе будет капитально отремонтирован только один дорожный участок в деревне Дмитровское, зато в следующем году ситуация коренным образом изменится! Готовятся проекты на несколько населенных пунктов.

Особой строкой в работе новой администрации значится благоустройство. Готовится проект по придомовым территориям пос. Заволжского и д. Большие Борки. В пос. Заволжский будет построен сквер памяти, куда надежно установят все военные памятники, и никакие играющие дети их не сдвинут с места. В рамках ППМИ в Больших Борках будет построена детская площадка, а в поселке Заволжский установят светодиодные светильники, что позволит экономить бюджет поселения. На программу ППМИ у администрации Заволжского с/п большие планы, планируется их массовая реализация. Здесь главное — инициатива от жителей, а уж администрация поддержит любое предложение по благоустройству населенных пунктов.

ОАО «Племзавод Заволжское» передает в собственность поселению помещение старой школы, в перспективе там хотят  открыть, досуговый центр для детей и молодежи и конечно для жителей старшего возраста, а так же спортивные секции и различные кружки. Амбулатория пос. Заволжский перейдет под крыло Калининской ЦРБ планируется провести там ремонт.

Все эти перемены к лучшему начались с приходом новой Главы поселения Галины Подобуевой. Она сильная, волевая женщина, настоящая хозяйственница, вникает всегда в суть возникающих проблем. Важно, что в поселение стали приходить инвесторы, понимая, что основная задача новой власти помогать, а не вымогать! Многие предприниматели готовы помогать поселению, вкладываясь в его развитие и благоустройство. 

 

75 Комментарии

  1. Светлана :

    Что за высер? Конечно пришла Подубаева и все зацвело!!! Года не проработала а все уже сделала. Пусть поработает лет пять тогда посмотрим а пока как было при Людмиле Хоничевой, так все и осталось. Да земли начали осваивать но чьи? И кто? Француз со своей бандой? Ну тогда держись заволжский он уже в Эммауссе доосвоялся. Все никак не может старый гомик к власти прорваться хотя теперь дружки в районе они помогут.

  2. заказуха :

    Вы еще про Зайца такую статью опубликуйте! Да, к стати, что с его зарплатой после суда?

  3. для автора :

    Что за бред, генплан Заволжского поселения давно принят. О каком новом генплане глава поселения ведет речь? Когда и каким судом отменён старый генплан? Похоже очень далека от дел земных госпожа Подобуева Г.А.. Скорее всего в генплан хотят внести изменения и дополнения, а до принятий изменения в генплан очень далеко, нужно пройти не одну инстанцию.

  4. Правда из Новинок :

    Газификация санатория Новинки давно проведена, это все было разработано ещё при Хоничевой. А вот новой главе Подобуевой была предоставлена честь присутствовать при подключение и она никакого отношения не имеет к газификации санатория Новинки. Но очень любит всем рассказывать о том что это она добилась.

  5. Юрий :

    А можно узнать что конкретно разгребла Подобуева после своей предшественницы?)) Только и слышно, что Подобуева что то разгребает, а что конкретно не говорит. Прям тайна века какая то. Галина Анатольевна лучше бы разгребла свалки с мусором по всему поселению, захламлены все населенные пункты, в Николо-Малице вдоль дорог валяется мусор, на подъезде к деревне кучи мусора, у магазина ужас. Хоничева не работает уже наверно год, на неё трудно это свалить.

  6. Ск :

    Это шанс для Зайцева, Борисенко, Подобуевой и её команды ввести земли сельхозназначения, в границы населённых пунктов, и торговля земли пойдёт полным ходом. В основном владельцами сельхозки и являются вышеуказанные субъекты, да ещё косых.

  7. Жду :

    Опять Зайцев. Да когда же посадят эту заразу?

  8. Житель поселка :

    У меня вопрос: А какие перемены к лучшему начались с приходом новой Главы поселения Галины Подобуевой? Хорошо сказано: «В поселении происходят ряд позитивных и нужных перемен». Но не про одну перемену в статье ни слова, а только одно: «мы хотим, мы планируем, мы готовы сделать, мы сделаем». А в поселке как не было дорог так и нет, как была грязь так и осталась, правда грязи стало больше, появились новые кучи г… у входа в администрацию. Если что то и сделано то это из проектов прежней власти. Статья пустышка!

  9. Депутат :

    Стремление газифицировать деревню Ст. Брянцево вполне понятно. У главы поселения в собственности, в районе Ст. Брянцева, находится земля сельхоз назначения. Вот эту земельку и стремится глава ввести в границы поселения, ну а в дальнейшем газ там просто необходим, цена земли возрастет в разы. Вот они все затеи с генпланом поселения.

  10. Очевидность :

    Вот уж не надо петь военных песен, к капитальному ремонту участка дороги в деревне Дмитровская администрация Заволжского поселения не имеет никакого отношения. Это заслуга местных жителей, которые добились через прокуратуру ремонта дороги, а глава администрации Подобоева Г.А. только отписывалась глупыми отписками на что можно только посмеяться.

  11. СМИ :

    Основная задача любой власти помогать, а не вымогать! И не важно новая власть или старая. Но вот на деле к сожалению все обстоит иначе. И похоже у новой власти с честностью и порядочностью очень большие проблемы! Скоро мы расскажем всю правду о вымогательстве со стороны власти поселения так и власти района.

    1. )))))) :

      А где вы видели честную власть? Любая власть думает о своем кармане.

  12. Владимир :

    Хоничева добралась до компа! Сиди ешь гречу пока не посадили, бабулька. Столько сколько украла ты никто не украл

    1. Владимиру :

      Вряд ли бабулька владеет компом, да и с посадкой вопрос сложный

      1. мал клоп, да вонюч :

        Золотов владеет!

        1. Сергей :

          А ещё калач тоже владеет. Он у бабки всегда на подсосе или подлизе был!

          1. Сергею :

            А теперь он у Зайца на подлизе, ничего не изменилось. Сельхозкой владеют многие, но не все смогут попасть в милость и попасть в границы поселения. многим прийдется отдать 50% землицы либо деньжат подкинуть власть имущим.

  13. Ольга :

    Интересно а какие инвестиции можно привлечь в Новинки и Большие Борки? Там можно только продать землю под застройку по р. Волга и р. Тьма. Опять же доход от продажи пойдет в карман владельцев земли а не в район. Места там прекрасные.

    1. Лигов :

      В основном сельхозка принадлежит нынешним депутатам, борисенко и косых, для этого они и рвались к власти в поселении.

      1. Вася :

        много земли у краснолицего депутата балакиревой

  14. Антон :

    Борисенко с Зайцевым прибирают землю к рукам

    1. Владимир :

      Два старых пи…са!

      1. Салех :

        Не то слово, один из них сектант, другой алкаш! Это последняя их махинация.

  15. Давай на чистоту :

    Первую зону для инвесторов глава уже создала, разрешила своему депутату открыть автомойку при въезде в поселок. С документами там не все в порядке, даже очень не в порядке. Разве местная администрация этого не знает или не видит? Вот такие проекты развития поселения. Наверно глава имеет что то от этой мойки …..

  16. Верни деньги :

    «Она сильная, волевая женщина, настоящая хозяйственница, вникает всегда в суть возникающих проблем»!))))) Забыли добавить- она одна из создателей финансовой пирамиды Импульс, эта пирамида кинула многих людей на деньги, на сбережения, после чего эта волевая женщина была вынуждена скрываться в Ростовской области, а долги так и не вернула. Эта «волевая женщина» считает что время скрыло её махинации, но глубоко ошибается!!! За все подлые поступки приходит час расплаты!

    1. Римма Петровна :

      Ага. и уже всех на процент поставила в поселении! вы че ребята очнитесь, эта курва ещё та! а то что её на пирамиде не поймали инфа стопроцентная! .. а ребят к себе подобрала в штат- ещё тех прощелыг

    2. Как-то так... :

      «Господи! Дались Вам эти деньги. Бумага это резаная. И ничего более.»

      Сергей Мавроди.

      1. а вот так :

        бумага моя, отдай

  17. Людмила Викторовна :

    Злобная, абсолютно неконтактная во взаимоотношениях с другими людьми, невоспитанная…Предыдущий деятель скоро покажется еще очень даже и ничего в сравнении с данной особой…

    1. Елена :

      Обращалась к новой главе- приятная женщина. Не понимаю за что Вы её хаете? И что за пирамида? Сколько в Твери живу ниразу не слышала, в поиске тоже не нашла. Дайте ссылку.

  18. активист ОНФ РФ :

    Подскажите, а как депутат Лисова Елена Александровна может работать специалистом в администрации Заволжского поселения? Это противоречит закону РФ. Депутат не может быть муниципальным служащим. А на сайте муниципального образования Лисова выставлена как специалист. Где компетентность власти в данном вопросе и контроль Зайцевской прокуратуры? Может быть Генеральной прокуратуре РФ пора вмешаться в беспредел мафии в администрации Калининского района и им подобным ?

    1. операция ы :

      А в Верхневолжском ещё круче! Валька Никитина в свои 74 года умудряется держать два кресла — председателя собрания депутатов и советника главы поселения, а также получать вторую пенсию по выслуге лет от с/п. Вот, где дурдом! Гончаровские задумки в жизнь, а Зайцу пох., ему год добить до муц.пенсии и пойдёт такой же сценарий. Прокуратура отдыхает!

      1. и другие приключения :

        Ну не скажите, Зайцу далеко не пох., он один из участников махинации с землей в Заволжском поселение, просто в другие поселения его не пускают, сразу нос прищемят. А в Заволжское они с Борисенко упорно тащили свою аферистку.

        1. Прокурор :

          А прокурорше вообще на все насрать. Она походу вместе с главой Зайцевым вакцинируется беленькой. Областному прокурору давно надо обратить свой ясный взор на эту инициативную но профессионально безграмотную особу. И за одно на ее зама Зеленина ее близкую родственницу этого великого специалиста она притащила тоже со своего колхоза Красный пахарь!!!

          1. Прокурору :

            Областной прокурор уже давно обратил свой ясный взор на калининскую прокуроршу и не только взор, а и другой орган.

  19. Василий Полищюк :

    Если вы не включите мои земли сельхозназначения в границы поселения, то я на вас напишу много жалоб и во все инстанции. Очень плохо вам прийдется. У меня земли на берегу Тьмы в Новинках, я хочу их продать и борюсь за это!

    1. Василию :

      Не надейся Вася, не получится, вас ждет облом по полной

  20. точно :

    Комерсы уже столкнулись с этой стервой она всех данью обложила

    1. староста :

      и не только их но и старост деревень, обязала собирать деньги с населения.

  21. Житель :

    Сначала нужно обязать владельцев сельхозки привести свои земли в порядок, по назначению. Нахватали земли а обрабатывать не хотят более десяти лет земля в запустении. А теперь инвесторов ждут, слишком уж просто все …..

  22. Борки :

    Похоже новая глава та ещё фантазерка!

  23. Лавр :

    Вот жулики, решили оживить деревню. Самим то не смешно? Скоро в Новинках на Тьму не подойти не подъехать и не только в Новинках.

  24. импульс :

    Ушлая бабенка! Быстро усмотрела новые горизонты для создания новой «инвестиционной» пирамиды «Заволжское», тем более опыт создания финансовых пирамид имеет. Пирамиду «Импульс» многие в Твери помнят.

  25. Титов :

    Зайцев в теме на все 100%

    1. Горецкому :

      Хорош мною подписываться

      1. Олег :

        Бесполезно их не разосрешь так. Они подельники Бозов Горецкий и Титов массоны. Они правят бал в районе.

        1. Олегу :

          Молодцы парни, заставляют зайчишку тяжело дышать, хвост ему щимят по любому поводу, он их боится как огня и в запой периодически сваливает.

  26. администрация район :

    Ну врет же стерва. Вот что что. а дороги при старой власти делались и довольно не плохо. Тому пример дорога в Дмитровское и по деревне, дороги в Малице и на Ширяково, Городня и т.п. Конечно в поселке дороги не делали. А вот новейшая власть первым делом рванула землю делить, а на 2020 не запланировали не одного метра ремонта дороги.

  27. Житель посёлка :

    Вы сначала все гавно уберите в поселке, а потом о глобальных планах рассказывайте. Поселок превратился в помойку за пол года вашего управления, все завалено мусором и хламом. Про дороги и освещение и говорить не стоит. Элементарных вещей сделать не можете.

    1. Ольга :

      Посмотрите вдоль дороги на Николо-Малицу, на поле, там кучи мусора. Весь автодром завален мусором.

  28. Наталья :

    У нас при выезде из СНТ Лесник на поле свалка, мусор мешками лежит и вся дорога до Брянцево захламлена.

    1. ### :

      Дорога до Брянцева это черта города

  29. Опер :

    Узнаю Гальку, знаком ещё по импульсу. Очень жадна до денег, в импульс втянула свою родню и друзей. всех естественно кинула. Жадность погубит её, за её жадности и в импульсе прогорели. хорошо что не сели.

  30. Олег :

    Такой бардак везде в стране

  31. Ирина :

    Нужно в первую очередь владельцев магазинов, кафе, обязать убрать свою территорию а не деньги с них получать. Посмотрите какая грязь у Дикси, Пятерочки, Магнита. Кто в этом виноват? Наверно коронавирус. А что творится у контейнеров с мусором я вообще молчу.

  32. Все 150% :

    Хорош Вам. Кто такая подобуева??? Марионетка в чужих руках, там замешан Зайцев и другие «официальные лица», что ей скажут то она и сделает. Для этого дурочку и протащили, а с умом у неё беда. Образования ноль, диплом куплен. Ну наверно аферистка и мошенница редкостная, со стажем. Ждет её не завидная судьба, быстро сгорит и сядет надолго, сам Зайцев ей и поможет присесть.

    1. Все 100 :

      А кто такой Зайцев- сбитый летчик. Его спас карантин, скоро капут ему.

  33. ЛДПР :

    Странно, от куда у Другой Твери такой интерес к этой тетке? Она же лебшая подруга Кувалды и Овсы, эта бабенка под лозунгами «Края справедливости» на выборы шла.

    1. Соломка.. :

      Ниче..Скоро новые выборы.. Надеюсь, без нее пройдут

      1. Светлана :

        А что за выборы? Выборы соасем недавно прошли

  34. Влад :

    А что же глава не рассказала о том что её прокуратура натянула и заставила дорогу сделать при въезде и вдоль домов? Как получила предписание так сразу средства нашла. Почаще так надо. Может теперь и мусор в поселке уберёт.

    1. Так оно :

      И мусор уберёт и освещение сделает и ещё много чего. Она думала в сказку попала, тут работать надо, а не только языком часать и деньги в карман собирать.

  35. Светлана :

    Правда, что случилось? Дорогу делают, ура! Совсем недавно на сходе глава говорила что нет средств на этот год.

  36. Депутат :

    По многочисленным жалобам жильцов посёлка прокуратура совместно с ГИБД обязали администрацию произвести ремонт дороги. За не выполнение грозят большие штрафы.

  37. Свои :

    Теперь нет времени думать о земле. Приходится работать

  38. Сергей :

    Судя по количеству гневных комментариев — новый глава с характером)) Многим на хвост наступила…

    1. Сергею :

      Главное что бы этот характер не привел к плачевному финалу как предшественницу. Арчакова тоже была с характером, а потом 6 лет перчатки шила на благо отечества.

      1. Врач :

        Какой такой характер? Там один характер -побольше урвать!

  39. Наше вам: :

    У Борисенко в Эммаусе не получилась афера с землей, решил на Заволжском разжиться. Тема не пройдет! Пора французу- борисенко изучать речь о подаянии на французском языке, как у Кисы Воробьянинова: «Подайте на пропитание бывшему главе городской думы», «но это я знаю».

  40. и все получится :

    переведите ее на главу лихославльского района — вместо виноградовой .

    1. Скоро :

      Вот уж нет, её скоро переведут в Сизо смотрящей за библиотекой.

  41. Марина :

    Оооо, троллей то на боевых диванах набежало. Самоизоляция творит чудеса!

    1. Марине :

      Какая самоизоляция? Работають все!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php