Глава всему голова

Рейтинг эффективности Глав муниципальных образований  


10 место. Глава Сандовского района Марина Тихомирова.

Железная леди тверской провинции. Правит уже больше десяти лет отдаленным районом губернии. Пользуется абсолютным доверием со стороны населения, что и привело в 2015 году к победе всех кандидатов от партии власти на выборах в Собрание депутатов. Несмотря на то, что управляет депрессивным районом, где отсутствуют инвесторы, старается развивать туризм в муниципальном образовании и местные промыслы.

 

9 место. Глава Кашинского района Герман Баландин

Сумел консолидировать вокруг себя местные элиты, под его руководством был отстранён от должности вечнопьющий экс-глава района Семин. Успешно провел выборы и объединение муниципального района в единый городской округ, что позволит сэкономить для бюджета немалую сумму денег. Пока не проявил себя на должности Главы района, с хозяйственной точки зрения, но для этого у него четыре года властных полномочий впереди. Если сумеет избежать заискиваний перед местными эмиссарами олигархов Веремеенко и Лисина, то имеет неплохие шансы, чтобы стать «настоящим» Главой.

 

8 место. Мэр города Кимр Роман Андреев.

Низкое место в рейтинге Романа Андреева обусловлено только тем, что он вынужден вести регулярные политические войны с противостоящими ему представителями местных околокриминальных элит и чиновниками областного Правительства плетущими заговорами. Но Андреев сумел сохранить костяк старой администрации, особенно что касается её эффективной части, поэтому работа городской администрации в Кимрах довольно эффективна. Главное, что в городе теперь не разворовывается бюджет черед проведение сомнительных госзакупок и финансирование никому непонятных проектов. Наш прогноз пессимистичный, Роману Андрееву не дадут нормально работать и вынудят уйти в отставку.

 

7 место. Глава Торопецкого района Александр Бриж.

Полковник Бриж рьяно и умело взялся за наведение порядка в районе, пока это у него получается неплохо. К сожалению, у него отсутствует понимание четкой стратегии по развитию района, но есть огромное желание работать на благо жителей и порядочность офицера российской армии. Мы уверены, что при появлении у Брижа достойных советников Торопецкая земля станет место привлекательным как для туристов, так и для инвесторов. Только со строительством объекта министерства обороны по хранению боеприпасов надо что-то решать и не строить его в ущерб торопчанам.

 

6 место. Глава Болговского района Александр Козлов.

Александр Геннадьевич относится к категории тех людей, которые мягко стелят, но в итоге жёстко спать. Он твердой рукой наводит порядок в Бологовском районе и последнее время занял весьма жесткую позицию по отношению к тем представителям местных элит, которые хотят получать, но не работать. Козлов имеет все шансы в следующем году стать Главой муниципального образования, т.к. пользуется абсолютным доверием со стороны областной власти и четким понимание как следует развиваться Болговскому району.

 

5 место. Мэр города Торжок Анатолий Рубайло.

Во время правления Рубайло Торжок – преобразился. Город стал обновляться, ремонтироваться, становиться привлекательным для туристов. В городе стали массово появляться гостиницы, причем их уровень соответствует тверским, приехать в Торжок на выходные это стало одним из вариантов отдыха для жителей столицы. Конечно городу нужны инвесторы, которые приведут на окраину Торжка производственные комплекс, силами одного Всемирного Банка реконструкции и развития тут проблему не решить. Но Рубайло на правильном пути, а если учесть тот факт, что он сумел консолидировать вокруг себя местные элиты, то становится ясно перед нами человек, который прекрасно видит картинку будущего для новоторов.

4 место. Глава Максатихинского района Вячеслав Елиферов.

Вячеслав Елиферов всем в нашей стране доказал, что судебная система России «в порядке». Его незаконно сняли с должности сити-менеджера, нелегитимным постановлением Собрания Совета депутатов, а он пошел и восстановился в должности через суд. Что интересно депутаты уже успели «за банку тушенки» назначить главой администрации представителя местной азербайджанской диаспоры Маила Гулиева, но тот побыв в должности всего 5 месяцев по решению суда был признан узурпатором и отправлен в управленческое небытие. Что обидно в данной истории Елиферов был не самым плохим Главой района, он ремонтировал школы, строил спортивные объекты, развивал туристическую и охотничью отрасль в районе, стимулировал фермеров. Но банально пал жертвой заговора местных этнических групп и продажности некоторых чиновников Правительства региона.

 

3 место. Глава Лихославльского района Наталья Виноградова.

В 2015 году Наталья Николаевна стала полноценной хозяйкой земли Лихославльской. Строгое планирование бюджета, уменьшение расходов на содержание местных чиновников и регулярное участие в программе поддержки местных инициатив, позволяют Виноградовой делать район лучше и лучше с каждым днем. Здесь и политика по привлечению инвесторов, мало кто знает, но скорее всего в следующем году в районе появится мусороперабатывающий завод, а также проведение конкурсов на выполнение госзаказа по строгим правилам, что позволяет найти самого эффективного исполнителя, ну и конечно, огромная работа, целая стратегия, направленная на благоустройство как районного центра, так и сельских поселений. В районе начали строиться новые дороги, там, где отчаявшиеся жители уже и не надеялись их увидеть, появились молодые люди, желающие работать на благо муниципального образования, а не на свой карман. По итогам года Лихославль стал крайне привлекательным для инвестиционных проектов.

 

2 место. Глава Оленинского района Олегу Дубов.

Про Олега Дубова написано много статей, как в региональных, так и федеральных СМИ, его можно любит и ненавидеть, но не признавать того факта, что Дубов реально эффективный управленец – невозможно. 20 лет Дубов управляет Оленинским районом, за эти годы маленький никому не известный район, на окраине губернии, стал чуть ли не опытным образцом для всех Глав районов как надо верстать бюджет и грамотно расходовать государственные деньги. Именно Дубов показал всей области, что при грамотном подходе, село может не только жить, но и развиваться, более того именно сельские поселения в Оленинском районе являются флагманом развития. Тут ремонтируются школы и бани, строятся новые клубы и библиотеки, устанавливается освещение, работающее на солнечных батареях. У Олега Дубова был непростой год, с одной стороны в районе появился долгожданный инвестор, который принес для оленинцев новые рабочие места, а с другой Дубову пришлось, скрепя сердце, уступить в споре за сохранения выборности должности Главы района.

 

1 место. Глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Наконец то у Твери появился настоящий хозяин.  Тимофеев – стратег, складывается ощущение, что он все его шаги по реформированию городского хозяйства продуманы и последствия осознаны. Что важно, Тимофеев и его команда прислушиваются к мнению горожан и не злоупотребляют своей власть. Именно Тимофеев решил вопрос с несанкционированной торговлей и нелегальными ларьками, навел (и продолжает наводить) порядок на Привокзальной площади, оптимизировал работу городских трамваев, убрал (и продолжает убирать) из администрации неадекватных чиновников, подошёл к политике городского благоустройства системно. И самое главное он не боится отстаивать свое мнение перед губернатором и его заместителями, у ЮВТ есть всегда свое мнение. И самое главное, впервые за многие годы финансовый долг областной столицы стал уменьшаться! В лице Тимофеева Тверь получила самого серьезного лоббиста своих интересов за 25 лет новой России.  Мы надеемся, что несмотря на наш панегирик, Юрий Васильевич не станет «великим» и будет по-прежнему служить на благо Твери и тверичей. 

16 Комментарии

  1. 1 :

    С Дубовым и Тимофеемым согласен, остальное …из пальца)

  2. Бася :

    Интересно , Во сколько это обошлось Тимофееву?

  3. Баське :

    в один миллион рублей

  4. Бася :

    Ха-ха! Думаю, что больше.За такой бедлам в городе надо платить много

  5. проснись :

    Опоздал дядя. Олег Дубов довел район до ручки. Закончились в области деньги, и «хороший» управленец подавал заявление об уходе! Дырка от бублика ваш Олег.

  6. Сергей1 :

    Кто меня похвалит лучше всех…

  7. из Оленино :

    кто хороший управленец? С елки упали? район умирает, причем реально. какой нах инвестор,главный инвестор это областной бюджет, и деньги которые из него сосет господин Д. , наплодив в каждой деревне садов и школ, доходит до абсурда, школа есть , сад есть в деревне , а детей нет….Люди дохнут пачками в районе, никто не возвращается, автор ты о чем?

  8. Индикатор :

    Ыыыыыы стадо Барановой — детектед!!!! Вова -говновоз -детектед!!!

  9. идиотам :

    Вова, ты даже на говновозе работатьне сможешь…. Всех Новым годом, побед в жизни, в спорте и футболе

  10. эксперт :

    рейтинг абсолютно верный, за исключением первой позиции, все-таки Дубов! в районе все стабильно, без потрясений есть, свой «челси» и музыкальный фонтан и свое местное зомбо ТВ, а если вся эта история с нефтью и инвесторами из нефтянки правда, то однозначно 1 место и процветания в новом году.

  11. эксперту-Дубову :

    Я ставлю на первое место Дубова- мало кто может с ним соперничать по лжи, подлости, показухе и по прочим негативам… Никому не нужные телевидение, фонтан, «Челси» и сам Дубов со своей женой, слава Богу, уходят в прошлое. 20 лет террора не прошли даром для района, так как от него ничего не осталось…

  12. По перечню :

    Что в списке делают такие персонажи как Роман Андреев? За последние полтора года что он у власти кроме того что он якобы с кем то борется, что он сделал??? Где хоть один маленький или какой нить результат??? ГДЕ?

  13. номеру 12 :

    зря вы так голубчик, из достоверных источников могу сказать, что ваш район очень перспективен для ведения бизнеса. Похоронного бизнеса. Абсолютно серьезно , смертность одна из самых высоких, конкуренции ноль, одни Тверские ребятки, во всю готовят открытия филиала в Оленино. Так что, можно плюсик по привлечению инвесторов или крестик… :sigh:

  14. Иванов :

    Громов с Баранихой отрываются, на последних выборах Дубов их поимел конкретно вот они тут и повизгивают!

  15. Иванову-Дубову :

    На последних «выборах» Дубов рисовал проценты сколько хотел. Подделка вылезла наружу незамедлительно. Только РЕК отменила дотации, как мыльный пузырь лопнул. Поэтому, чтобы кого-то поиметь, нужно сначала обзавестись имелкой, которая у обкурившегося Дубова отсутствует.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php