Гладко было на бумаге…

В Заксобрании будет больше депутатов-одномандатников

Теперь там будет 30 депутатов, избранных напрямую, в одномандатных округах. Округа станут более компактными и появятся шансы у самовыдвиженцев собрать подписи для участия в выборах. Конечно «административный ресурс» увеличит шансы кандидатов от партии власти на победу, но, с другой стороны, у кандидатов от ЕР могут появиться серьезные оппоненты. По партийным спискам будут избраны всего 10 человек, где-то в пыльном углу на улице Вагжанова вздыхает Кирилл Мерзопопов, ему не удастся продать места в новом партийном проекте «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ!». Расстроились и многие коммерсанты, чтобы избраться в областной парламент придется биться в одномандатных округах и просто «купить мандат» не получится.

Конечно те, кто переформатируют систему выборов, надеются на то, что ЕДИНАЯ РОССИЯ получит абсолютное большинство, но очень часто эти реформы дают обратный результат. В 2009 году выборы в Гордуму Твери стали проходить на основе пропорциональной системы т.е. по партийным спискам. В итоге КПРФ поставила под контроль парламент областной столицы.

А есть еще один важный момент – «умное голосование» Алексея Навального, которое при увеличении числа одномандатных округов сыграет против кандидатов-едросов. Об этом либо забыл Андрей Ищенко, либо это намеренная диверсия против губернатора. Похоже кто-то (неужели, Владимир Васильев или Андрей Епишин?) хочет, чтобы губернатор получил оппозиционный парламент.

21 Комментарии

  1. Тобольский :

    Однако, КПРФ теперь совсем в пролете. По одноманде им ни одного кандидата не провести. Нас ждёт шоу грандиозной грызни между Воробьевой и Истоминым за единственное место в ЗС. Почем нынче кило попкорна?

    2
    9
  2. Адекват :

    Интересно кто от Калининского района будет) как от ЕР так и от КПРФ) ну и от ЛДПР)

  3. Адекват :

    Интересны списки кандидатов по Калининскому одномандатному округу) как от ЕР и КПРФ) ну и от ЛДПР) хотя … от ЕР Лёша Балфеткин водитель трамвая парикмахер певунчик в местных колхозных клубах и просто любителей фоткаться с цветами и в полях около берез ))) будет кататься, петь на весь район))) щеками трести))) а ещё товарищ Буевич)) интересный тип))) просто Буевич))) от КПРФ даже трудно сказать как и от ЛДПР кто будет)))

  4. Фигу :

    Голосуем за новых самовыдвиженцев, хватит уже старью в заксобрание сидеть, нужны новые лица и действия.

    15
    2
    1. Ессс! :

      Правильно говоришь,друг!

      3
      1
    1. Фигу :

      Этот, трутень по жизни, как клещ сидит в думе интриги плетет, а в жизни ничего не сделал, ну кроме как 3 детей настрогать

  5. Точная инфа :

    Алексей Балфеткин & Анар Ильясов точно идут.

    1
    3
      1. Пряник :

        Кто его на выборы пустит? Если только от ЕР!

        1
        2
        1. 111 :

          У тебя забыл совет спросить 😂

          1. Анарке :

            Иди шашлык жарь, там и так клоунов хватает

  6. А трутни кто? :

    Кому-то Аксёнов на хвост сильно наступил в этой Тверской Дур Думе. Он, конечно, может и трутень, сидит там уже 13 лет, но мозгами не обижен. А остальные там такие же трутни-пенсионеры, да и мозгов нет. Вот они там и обижаются, что Аксёнов интриги плетёт, а у них там не хватает мозгов аксеновские интриги расплести.

    9
    2
  7. Епишинский :

    Лоббирует все это Зеленин через дуру председателя облизбиркома! Рудик получит злоебучий ЗС вместо лояльного

    2
    1
  8. Не все так просто :

    Председатель избиркома Тверской области очень грамотный специалист. Одна из лучших в России по своему профессионализму. Но…. Она очень не самостоятельна, у неё нет воли сказать “нет”. А виной всему — страх оказаться без работы и всего того, что имеет от этой должности.

  9. Не просто, а нагло :

    Это Дронова то грамотный специалист?! Сколько она работает, столько с Быковой и занимается выборами в пользу власти. Никакой объективности и честности, районы оставляет на откуп местным чинушам, которые творят беззаконие, одна отговорка у этого «профессионала»: ничем помочь не могу, смотрите Закон.

  10. Илья :

    В этом году будут по-истине интересные выборы в ЗС.
    Среди кандидатов проходят согласование на советской площади тридцатилетние успешные кандидаты. Пора менять состав, двигать во власть людей энергичных, инициативных с достойным опытом работы и достижениями за свои профессиональные навыки.

    2
    3
    1. Перемен не будет :

      А за чем им проходить согласование на Советской площади? Они же в депутаты собрались а не в чиновники! Опять шило на мыло хотят поменять? Ну тогда Ильясов будет в ЗС!

      3
      1
    1. Ответ :

      Аксенов поедет в Кимры играть в хоккей и волейбол)

  11. Даёшь Аксёнова в Нелидово :

    Нет. Лучше его направить в Нелидово. Он родом оттуда, пусть налаживает жизнь на своей малой Родине.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php