Город, которого нет

Областная столица «ложится» под Правительство региона

Особенно это хорошо видно по фактам передачи городского имущества под юрисдикцию губернских властей. Началось все давным-давно еще при полумэре Бабичеве под областной суд отдали бывший торговый центр «Тверь» более известный в народе как «Бастилия», правда оговоримся передали его федеральным властям. Но лиха беда – начало. Потом пришла очередь трамвайного депо на площади Капошвара. Но самое весселое началось после прихода Игоря Рудени к власти в регионе в 2016 году. Сначала у Твери забрали базу отдыха в Долматово и отель “Оснабрюк”. Потом пришла очередь “Дома офицеров” и “Дома быта”.

Из последнего беспредела, депутаты Гордумы готовятся верноподанно передать в область территорию  бывшего автубусного парка ПАТП на улице Шишкова, а это почти 3 га земли и большое количество объектов недвижимости. Все это стало результатом  лишения Администрации Твери права на организацию транспортного сообщения внутри областного центра. Тверь теряет все большое число своих властных полномочий. И это при том, что город Тверь крупнейший налогоплательщик в губернии. Фактически Глава Твери является наместником губернатора, не имея никаких полномочий и согласовывая любые инициативы с губером.

С 1 октября планируется сократить штатное расписание в районных администрациях Твери, чиновников в райадминистрация и так не хватает, хотя и есть настоящие дармоеды имеющий огромную зарплату например Наталья Полякова, начальник отдела по связям с общественностью в Администрации Московского района Твери, совсем обурела и получает гигантскую зарплату, таких прихеревших чинуш надо конечно гнать ссаными вениками и тем самым экономить бюджет.

17 Комментарии

  1. в теме :

    Помимо вышесказанного идут рейдерские захваты бизнеса у местных предпринимателей в угоду столичным. Да еще при поддержке областного правительства. Так произошло с рекламщиками. . Розничную торговлю ларьки и магазинчики убрали в пользу магнитов и пятерок. А сегодня правительство области готовит передел рынка в транспорте. Так что местные перевозчики с новыми автобусами скоро обанкротятся.

  2. гость :

    В городе творится конечно ужасное .Сказано верно.

  3. Серов Б.П. :

    Интересно а почему это народные избранники то себя так нагло ведут. ???? Кто им дал право разбазаривать наше имущество. ??? Без публичных слушаний и т д и т п. Передают отдают. Может здесь схема с конфликтом интересов. ????

  4. в теме 2 :

    Автобусный парк ПАТП 1передадут типа ГЧУ где кукловодят частники москвичи с 49 % ????!!!!!!. Если передадут , а они передадут то здесь подкуп избранных народом на 100 %

  5. горожанин :

    Очень заинтересовало про депутатов передающих направо налево имущество. Первой ласточкой такой схемы была передача водоканала несколько лет назад. Но ведь за это как я помню та дума села в полном составе. А сейчас куда смотрят силовики ????!!!

    1. Горожанину :

      Толку-то что дума села? Водоканал все-равно остался в частных руках.

  6. знаю точно :

    Началось это при председателе думы Пачтареве. Но в те времена за это почему то сажали. …..

    1. Владимир :

      А теперь за это премии дают и по службе повышают.

  7. гость :

    Если передадут територию Патп и его имущество Верхосмотрову и К , то здесь конфликт интересов налицо

  8. Воробьев :

    Так и пишите Верхоглядову и К. Че юлить то. Ведь это он засланый казачок из столицы.

  9. гость 2 :

    Почему ложится. Уже легла.

  10. Избиратель :

    Руденя скоро свалит. Оставьте что нибудь будущим поколения. Хоть кто нибудь имеет свое мнение? Не позор те свои фамилии!!!

  11. Читатель :

    Огонек слюнтяй, безропотный приспособленец как и все кто имуществом этим рулит и кто в думе заседает, все за свои тепленькие местечки держатся, никто возразить Руденьке не может, ссут

    1. Надежда :

      И лижут лижут лижут…..

  12. Андрей :

    Очередной высер!!! Никто ничего вам лохам не оставит! Идите и голосуйте 8 го или дома на диване с пивом сидите и стонете. Все что ещё можно приберем к рукам и свалим а вы с вашими депутатами лохами останетесь. Вы же их выбирали Арсеньева АКСЕНОВА Дмитриева и других

  13. гость :

    В нынешней думе есть депутаты которые должны помнить опыт отцов севших за Водоканал. Но они голосуют ..Либо опыт отцов забыт либо уже и силовики легли под правительство области.

  14. юлиан публиний :

    #япротиведресни

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php