Губер «отжал» «научку» у универа и это правильно!

Вот и все последнее лето! Прощай Научная библиотека ТвГУ! Ты верой и правдой служила не одному поколению студентов, там впервые в Твери был запущен доступ в сеть интернет аж в 1997 году, в НБ ТвГУ избирали ректором, голосовали за Устав ТвГУ, встречались с Александром Солженицыным.
«Научка» всегда была лакомым куском для областной власти. Еще во времена ДВЗ, был проект передать здание библиотеки в собственность Администрации области. Но к чести Зеленина, и тогдашнего главы департамента образования Евгения Муравьева, это делать постеснялись. Не забрали библиотеку универа и во времена незабвенного Шевелева, даже попыток не делали.
Однако всему приходит свое время, здание «научки» обветшало, денег на его восстановление нет, это ведь не зарплата ректора, чтобы на это нашлись деньги. Да и более логично, передать здание Научной библиотеки ТвГУ в Правительство области, там давно нуждаются в нормальном месте для проведения массовых мероприятий, надеемся, что Актовый зал библиотеки решит эту проблему после капитального ремонта. Студенты уже не пользуются услугами библиотеки, вся необходимая литература есть в интернете, а что касается научных работников гуманитарного профиля, то держать для них такое огромное здание с немалыми платежами за «коммуналку» — непозволительная роскошь. Кроме того, если чиновники областного Правительства выполнят свое обещание и капитально отремонтируют здание бывшего филиала МЭСИ, что на Большой Екатерининской улице, то это позволит создать информационно-библиотечный центр самого современного уровня с высокоскоростным доступом в интернет и комфортабельным отделом редких книг.

9 Комментарии

  1. Из универа :

    редкий случай, когда полностью согласен с тобой!

    1. Русский офицер :

      согласен, при всем уважении к нашей академии ПВО содержать старое здание вылетает в копейку МО

  2. Гавр :

    В лучших традициях начальников города Глупова.От архетипа не уйдешь,как от судьбы.

    1. Федя :

      дебил ты

  3. кузьма :

    Правильно написано «отжал» не выкупил, не передали в собственность с определенной процедурой, а «отжали». Правильный «пчел», все себе.

  4. Андрей :

    Содержание, конечно, не дешёвое, но все вузы обычно гордятся библиотеками, а не радостно отдают.

  5. тот самый инженер :

    Ключевая фраза: «если чиновники областного Правительства выполнят свое обещание и капитально отремонтируют здание бывшего филиала МЭСИ…» Знаем, знаем, 40 автобусов…

  6. вася :

    Город с нетерпением будет ждать «информационно-библиотечный центр самого современного уровня».
    Правда, есть ли какие-либо документы, от обещаний чиновников ?
    Может быть очередной развод, на этот раз — университета. Библиотеку забрали, обещаниями отплатили.

  7. Светлана7 :

    Еще один позор Рудене! Добавим библиотеку к Речному вокзалу и тд. Такого ужаса для научного сообщества еще не было.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php