Двенадцать месяцев

«Дорфонд» получил отсрочку перед уголовным делом

Компания “ТрансИнжПроект” и дирекция тверского дорожного фонда пришли к мировому соглашению. На условия выгодных для дорфонда, но выгодных только 12 месяцев, за которые “РЖДСтрой” должен достроить тоннель.

 

Мы уже описывали эту историю.

 

«Дорфонд» и “ТрансИнжПроект” заключили государственный контракт на 1,9 млн руб. на предпусковое обследование тоннеля в деревне Чуприяновке, который за 900 млн руб. строила компания “РЖДСтрой”. Проверив тоннель, подрядчик пришел к выводу, что объект небезопасен, при строительстве нарушены проект и нормы, а также использовался некачественные строительные материалы, в частности бетон.

 

Тверской «Дорфонд» результат такого обследования не устроил, потому что в этом случае кто-то должен ответить за потраченные на стройку деньги, и они отказались принимать работы. “ТрансИнжПроект” подал в суд и за эти делом следили все правоохранительные органы Тверской области, примеряя уже звания и награды, которые они получат после громких посадок.

 

Но придется отложить.

 

С “ТрансИнжПроект” договорились, и компания заключили мировое соглашение с тверским дорожным фондом. Компания отказывается от иска, как по расторжению договора, так и оплате работ. Тверской «Дорфонд» признает, что работы выполнены качественно. Но стороны продлевают контракт, увеличив его цена на 10%. Компания обязуется провести новое обследование объекта, когда он будет завершен, но не позднее чем через 12 месяцев. В противном случае «Дорфонд» обязуется принять и оплатить работу.

 

По сути речь идет о том, что “РЖДСтрой” дали 12 месяцев достроить тоннель. В противном случае тверской «Дорфонд» признает, что объект был построен с нарушениями, что станет командой “фас” для всех правоохранительных органов.

 

Пока же диспозиция иная: да, тоннель пока не готов, но лишь по причине того, что работы не завершены, а “РЖДСтрой” переделывает объект. В качестве доказательства будет продленный контракт с “ТрансИнжПроект”.

 

Хороший ход и удача для тверского дорфонда. Ранее мы писали, то их позиция в суде абсолютно проигрышная. Теперь они получили отсрочку неминуемого кризиса. Неминуемый он по одной причине: очевидно, что “РЖДСтрой” не успеет перестроить тоннель за 12 месяцев. Объект всегда сложнее перестроить, чем построить заново. Не говоря, что РЖД, по сути, надо найти свободный миллиард, что не так просто для компании, тарифы на работу которой устанавливает правительство России.

1 Комментарий

  1. Знающий :

    казнь Рудени отложена

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php