Деньги налогоплательщиков на ветер

Алексей Полухин о глянцевом журнале «Тверьлайф» от РИА «Верхневолжье»

Помнится, когда государственное РИА «Верхневолжье» полтора месяца назад внезапно, в 2019 году, выпустило абсолютно неактуальный глянец, находились люди, которые утверждали, что начинание хорошее и надо дать ребятам поработать.

Дали поработать, и ребята выпустили второй номер.

Там все по классике и в соответствии с негласной концепцией «глянец для нищебродов от нищебродов с претензиями на элитность».

Графоманское письмо ни о чем Овсянниковой. Фотки ради фоток Шереметкер. Губернатор Игорь «Святой» Ярославич в начале номера. Четыре страницы ресторанной критики от любителей купонов «Бургер Кинг». Неактуальные интервью с анонсами месячной давности. Репортажи с событий начала октября в конце ноября. Афиша одновременно и для двухлетней сестренки, и для совета ветеранов бабушки. Кинообзор от Сергея Савинова, как будто перекочевавший из «Края Справедливости».

Добавьте еще разворот, на котором уместились депутат Госдумы Сергей Веремеенко, спикер ЗС Сергей Голубев, и депутат Александр Константинов. Блог скульптора мемориала под Ржевом. Полоса главного пропагандона строительства собора. Интервью с руководителем компании, которая возит индийцев в Медакадемию, с вопросом «а как в Индии относятся к Путину?».

Из простого перечисления становится понятно: что бы ни делала Юлия Овсянникова, всегда получается горловой минет областной власти. Так что даже глянец похож на сборник переработанных пресс-релизов и попыток подмазаться. Отсюда и единственная экономическая модель: понравиться власти, чтобы власть или дала денег, или административно нагнала рекламодателей. У глянца нет понятной аудитории. Новый выпуск появился еще в понедельник, но, оказывается, если не накормить и напоить в ресторане депутатов и престарелых общественников, то никто и не заметит. Журнал даже не способен продать своих авторов, не говоря уже про продукт рекламодателей, которых по этой причине совсем немного.

Все это дерьмище, по сути, за бюджетные деньги. «Верхневолжье» — автономное учреждение, ежегодно получающее субсидию. Если выпускает не нужный ни рекламодателям, ни читателям глянец, за рекламные деньги, то субсидия не сокращается. Вся самодеятельность, основанное ни на чем желание быть модными мальчиками и девочками, дослужившимися до РИА «Верхневожье», оплачиваются жителями Тверской области.

Считаю, что ребятки уже использовали все свои шансы, и на следующий выпуск пусть скидываются из своих зарплат.

[Предвкушая вопрос: «а сам ты кто?». Нищеброд, любитель купонов «Бургер Кинг», потребитель калового кино в большом количестве. С успехом мог бы стать автором глянца, если хотел бы. Но нюанс, что в моем интервью с Алексеем Румянцевым не было бы анонсов концертов, которые прошли две недели назад. Не писал бы ресторанную критику от себя, а поговорил бы с людьми, в этом понимающими. Никогда бы не предложил отдать целую полосу совковым политикам.

Ущербность журнала как раз в этой разнице между заявленным продуктом, его позиционированием и результатом. И эту разницу как раз формируют создатели.]

 

ВЗЯТО ОТСЮДА

17 Комментарии

  1. Ценитель :

    Как тошнотворно написано. Тебе точно не быть редактором глянцевого журнала.

    1. Гамлет :

      Ввиду текущих событий определенно это комплимент

      1. Святрй :

        все по делу написано, гавно редкосное и ценник конский

  2. Подруга со двора :

    В каждом слове одиносючестаюво,боль,обида и зависть.Наверное били сильно в детстве паренька ?

    1. А.В. :

      Хороша Овса,но лесба…Но зато писать умеет.Плохо,что с бабами сожительствует..Хорошо,что зарядку делает…Вся такая противоречивая она…

  3. Валера Андреев :

    Полухин редактор ДТ что-ли? Как то странно, что пост вышел и тут же практически новость тут…

  4. Ёж :

    Браво! Классно! И по делу, и с юмором! Все, к чему прикасается стадо овсы — помойка.

  5. Ида Тейк :

    у «всей твери» отобрали денежное содержание, овсе,наоборот, прибавили.
    давайте тогда все эти издания овсянниковские тоже переведем исключительно в плоскость интернет-изданий, предварительно объединив их все в один сайт под названием каким-то одним, например- «Край Солнцеликости», и тогда посмотрим, сколько у них посещений сайта будет, стоит ли на него вообще чтот тратить..

  6. Пичуй хочет овса :

    Овсянникова напиши про Пичуя, и фотку дай на развороте, он же сейчас типа, элитарий, по теме подходит.
    Ай Пичуй-чуй-чуй и т.п.
    ПС. Только фоточку дай не абы какую, а самую лучшую, где он с Аноном Бабичевым, вот отсюда скачай: http://theothertver.com/патцаки-господина-жж/
    Он там такой няшка, просто лялечка-писечка, так бы и зацеловала в жопку.

    1. Пропаганда элитного секса :

      Слышь, Овсянникова, я заголовок придумала для твоего фото на развороте, нравится? — «Цыганская сиська и Пичуй» кто знает тот поймет. Тебе же сейчас надо как можно шире привлечь читателей для раскрутки, поэтому упор делай на влажных мечтах и более-менее прозрачных намеках. Главное никто не говорит что Пичуй цыганок пердолит, но его дружба с Бабичевым будет расширять кругозор рядовых покупателей твоего Тверьлайфа

  7. Серега :

    Алексей Акишин показал на собственном примере, что не следует садиться за руль, будучи выпивши.

    Инцидент произошёл 20 мая — Акишин двигался по улице Энергетиков, не сумел сохранить дистанцию перед машиной впереди и врезался в неё. БМВ депутата и «Шевроле» второй пострадавшей машины получили повреждения корпуса, сам водитель «Шевроле» отделала ушибами — он сильно ударился лицом о руль.

    53-летний Акишин, как показали результаты анализов, был пьян. Он остался на месте и после аварии «пересел» в служебную машину полиции. На него составили протокол за вождение в нетрезвом виде.

    Нашлись и очевидцы столкновения перед перекрестком:

    1. Белорусов :

      Серега, пошел ты в жопу со своим Акиншиным, здесь мы обсуждаем журнал Овсянниковой «Тверская жизнь», а не какой-то районный сортир. Найди себе тему про оленевода из Дубовского района и пиши там, придурок

  8. Пол-Ивана :

    Полухин спекся совсем. Стал писать скучно и кондово. Кроме каловых текстов, ничего не может сделать. Пора менять профессию, наверное.

    1. Пичу-чу-чу-чу-чу я горошек молочу :

      Вы просто отсталый человек. А вот я очень рада, что такая тема появилась в Другой Твери, и с огромным удовольствием тут написала пару комментиков про Пичуя. Ха-ха-ха. Надеюсь и самому Пичую тоже понравилось, а то сидит у себя в думе как бирюк и ничего полезного для города не делает, зря только бюджет проедает и воду мутит, поганец.

  9. Утро. Носопырка Пичуя - плач Ярославны :

    Фу-уй, ели-ели дождалась наступления утра, всю ночь ворочалась с боку на бок, на нервах вся извелась — о Пичуе беспокоилась, как он там, наш голубчик, сильно ли ему Чича разворотила носопырку? Депутаты, братья мои, братва, как увидите Пичуя, не сочтите за труд, черкните сюда пару строк — как он там, жив ли, здоров ли, как его носопырка?

    1. Защитник Пичуева :

      Дамочка, чем вам Пичуев не угодил? Плохо заседания проводит? своим сочувствием вы превратили председателя думы в кусок говна. А ведь у него высшее образование, интеллигент, в некотором роде даже эрудит, опять же за границы ездит и везет домой просвещение. Пичуев развивает город как может. Да, не всё получается, но он старается.

      1. Ваш Пичуй :

        Про кусок говна вы ведь не случайно написали? Масла в огонь подливаете? Сволочи!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php