Дмитрий Сысоев вексельный король

Из ЕРКЦ уволили чиновника с сомнительной репутацией

Что мы предсказывали случилось: курирующий экономическую безопасность заместителя директора ООО ЕРКЦ Дмитрий Сысоев официально уволен. Соответствующий приказ 5 августа подписал директор ООО ЕРКЦ Сергей Кольцов.  

Дмитрий Сысоев имеет непогашенную судимость за мошенничество в особо крупном размере, а главное может в ближайшее время стать фигурантом нового уголовного дела. Он одно время числился директором компании “Сигналстрой-69” — той, что участвовала в покупке “Тверской генерации”. Именно это компания получила ничем не обеспеченные векселя вместо доли в “Тверской генерации”, но так и не расплатилась с компанией “ТГК — 2”.  

После перехода в собственность области, векселя исчезли. Нашлись они в АКИБ “Образование” — банке, попавшим под управление Агентства страхования вкладов. Туда их слили за полцены, зато за cash, украв у “Сигналстрой-69” как раз в период руководства Дмитрия Сысоева. Пришлось “Тверской генерации” платить.

Сейчас “Сигналстрой-69” попал в банкротство, основной кредитор как раз “ТГК №2”, а значит преступная схема раскроется и лучше, чтобы в этот момент Дмитрий Сысоев был подальше от России.

1 Комментарий

  1. Buj :

    Похоже из «Матросской Тишины» ветер дует …

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php