Долго строим, долго жнем…

Почему в Твери не реализованы многочисленные задумки губернатора?

Так и хочется написать: кто в очередной раз подставил губернатора? Почему в областной больнице застыли долгоиграющие проекты? Начали реконструкцию стадиона «Волга» и не могут закончить, подрядчик попался недобросовестный, взял и накосячил с реконструкцией, где были при этом глаза директора стадиона Вовы Ежова хотелось бы знать! Про многострадальный стадион «Центральный» мы вообще молчим, какой-то позор в центре города имени Дмитрия Свищева, а не стадион. Молчим мы в тряпочку про разговоры о том, что у нас будет самый большой в ЦФО онкоцентр и возродится детская областная больница где-то на задворках Твери. Это слишком больная тема для нынешней власти и не все от неё зависит. А вот почему забуксовал проект «Тверь-экспо», про который так много говорили в команде губернатора нам непонятно. Целую территорию химбазы отдали кому-то. По слухам, там будет жилая элитная застройка и никакого «Тверь-сити» не планируется, кстати привет Павлу Парамонову, который активно пиарил и защищал этот проект.

Грустная судьба у бывшего парка троллейбусов и трамваев, что на площади Капошвара. Там вроде бы тоже планируют недешевую застройку, однако не будут продавать участки частями, что более выгодно для бюджета, а отдадут все и сразу некоему инвестору из Подмосковья. (уж не из подмосковной ли Рузы откуда к нам приехал опытный и профессиональный управленец Артем Рыбаков). Не радует и тот факт, что администрация Твери не распоряжается вышеперечисленными объектами все они областного подчинения. От города никак не зависит факт нормального функционирования именно городских объектов!

Все грустно в регионе между двумя столицам. А сколько было надежд в 2016 году, сколько мечтаний и душевных исканий, жаль им пока не суждено сбыться.

12 Комментарии

  1. Толик :

    Выставочный комплекс «Тверь-Экспо» площадью 100 тыс. кв. м позволит создать площадку для проведения в городе крупных мероприятий. Здание построят на земле, которая прежде принадлежала Министерству обороны

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/58b557df9a79471122027a3e

    1. тот самый инженер :

      Так с РБК есть договор на информационное обслуживание с хорошим прайсом. На год новости РБК о ТО можно пропускать. «Коммерсант» с заметками Полухина куда интереснее.

    2. семен семеныч :

      а каких именно крупных мероприятий? только давай без обобщений , а конкретно, что и когда, какой фестиваль, какой концерт, выставка чего именно и т.д. а не будут крупные мероприятия, какие еще не знаю, но очень крупные

    3. СК :

      Ёж, да ладно и тут обосрался)) , иди учи таблицу умножения укурок , Мясоутову Тимурке привет передавай))

  2. Психиатр :

    Ничего ничего к осени присоединим Калининский район к Твери и заживем сразу деньги и проекты польются рекой. Народ будет жить веселее и богаче. Рождаемость попрет а смертность упадёт. Будут строиться заводы и фабрики. Рай наступит на земле тверской и конкретно в городе Тверь!!!

  3. Толику-фантазеру :

    Да да все будет в 2027 году и спутники будут собирать в Эммаусе

  4. замок из песка :

    несбывшиеся мечты и воздушные замки — политика слабых сотрудников администрации всех уровней .

  5. xXx :

    Да потому что 3,14здаball!!!

  6. Суханов :

    Все деньги уйдут на транспорт.

  7. сергей и. :

    а зачем твери тверь Экспо? какая в нем надобность? кто нибудь считал сколько будет содержание пустующего здания?

  8. Правда Матушка :

    Кто подставил губернатора, спрашивает автор? Да ни кто его не подставлял, его вообще не интересует, что о нем думает население области, он класть на нас хотел, единственное что его заботит, это чтобы его пухлая морда почаще мелькала по ТВ, а имя почаще упоминалось в прессе. Лучшей возможности для этого, чем спиз.еть что-то и пообещать очередные блага не придумать. Вот он и делает, пиз.ит и обещает!

  9. горожанин :

    Убитые дороги, безработица, смертность превышает рождаемость, перечислять можно долго, но Губернатор конечно же не причем — его подставили!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php