Жители деревни Игнатово обращаются к губернатору

Открытое письмо Губернатору Тверской области

 

 

Уважаемый Игорь Михайлович!

 

 

 Мы жители деревни Игнатово Калининского   района информируем Вас о критической ситуации, сложившейся в связи с началом выборки природных ресурсов (песка и песчано-гравийной смеси) вблизи нашей деревни.

В настоящее  время  в  50 метрах  от  жилых  домов ежедневно осуществляется  вырубка  лесного массива, вывоз  древесины    и  подготовка   к  разработке  площадей  под  карьер  по  предварительной  информации  на  площади  26  га   в  10  км  от  областного  центра.

 Лесной  массив,  в  котором  предполагается  организовать  карьер  является  одним  из  немногих сохранившимся вблизи  областного  центра, защищающим    атмосферу  областного  центра  от  выбросов  промышленных  предприятий.

Нам  жителям  деревни Игнатово  неизвестно являются  ли  действия  вышеуказанных лиц  законными.  В  связи  с  этим  мы  подготовили  и  передаем  в  контролирующие  инстанции  обращения   и  запросы  на  предмет  законности    действий  неустановленных лиц. 

Около  города  Твери  существуют  на  протяжении  нескольких  десятилетий несколько  карьеров,  где    имеются  все  необходимые лицензии,  запасы   и условия  для  добычи  песка.  Несколько   организаций  могут   поставлять  необходимые  объемы  данного  материала   для  строительства  дорог  и  положительно  зарекомендовали  себя  и  как   плательщики  налогов  в  областной  бюджет  и    как  предприятия, обладающие  всей  необходимой  инфраструктурой   для  пользования  недрами.

Хочется также сообщить Вам, что д. Игнатово располагается в самом высоком месте Калининского района. Разница в высотах в сравнении с г.Тверь составляет 70 метров. Карьер планируется в  50 метрах от деревни Игнатово, на месте ранее незаконно разработанного небольшого, но очень глубокого карьера. Высота стенки составляет около 20 метров. Незаконная добыча песка в этом месте была приостановлена решением прокуратуры и стараниями жителей.

В данный момент, добыча песка, по всей видимости, ведётся с согласия представителей  областной  администрации, т.к. данные копатели позиционируют себя, как ГУП Торжокское  ДРСУ,  ссылаясь  на  то, что денежные средства якобы будут поступать в бюджет области.

Одним из аргументов в обоснование разработки недр, представители данного ГУП ссылаются и на возникновение в дальнейшем на данном месте озера.

Что за странная аргументация у работников Государственного предприятия? Озеро на самом высоком месте Калининского района, при минимальных глубинах у бытовых скважин в 35 метров???

Такие же странные обоснования, при полном попустительстве надзорных органов, также приводили и предыдущие копатели в районе деревни Обухово и за деревней Игнатово в сторону посёлка Бурашево.

Теперь там нет ни озера, ни песка, а есть лунный пейзаж в виде огромных кратеров с той только разницей, что данные кратеры в отличии от Луны, заполнены строительным и бытовым мусором

Добытчики показали свое превосходство над всеми надзорными и контролирующими органами. Имея столь печальный опыт и бессилие этих самых органов, которые лишь развели руками, рассказывая о дырах в законодательстве, мы не допустим повторения истории. Люди выйдут и лягут под ковш, раз компетентные органы бессильны!

Хватит «пополнять бюджет» (прежние добытчики не заплатили  ни  копейки,  их  долгое  время  не  могли  найти правоохранительные  органы) от продажи полезных ископаемых! Очень бы  не  хотелось,  чтобы  Ваша  администрация  зарабатывала  бы  себе  «репутацию»  на  сомнительных  направлениях, вспомните, что Вы обещали Президенту, гражданам Тверской  области,  отдавшим свои  голоса  за  Вас  —  постройте Тверь-Сити, Экспо-Тверь, поднимите сельское хозяйство, сохраните леса,  рационально  и  на  законных  основаниях  подходите  к  решению  хозяйственных  вопросов,  не  давая  себя  ввести  в  заблуждение. 

Мы понимаем, что с точки зрения обстановки в стране в целом, кризисом, санкциями, данное место очень удобно для таких целей, а именно существующая дорога, 4 км.от трассы Москва-Санкт-Петербург, идеальная дорога до строящейся трассы М-11, т.е. минимум вложений и максимум прибыли, НО…

Хочется напомнить Вам, что непосредственно в районе д. Обухово действовали части 119-й стрелковой дивизии.

Дивизия под командованием генерала-майора А.П. Березина входила в состав ударной группировки 31-й армии Калининского фронта, наносившей под Калинином главный удар по немецко-фашистским войскам. В течение первых пяти дней декабрьского контрнаступления Советской армии части дивизии освободили ряд населенных пунктов, перерезали линию железной дороги Москва-Ленинград и утром 10 декабря 1941 г. выбили противника из деревни Игнатово (населенный пункт, расположенный недалеко от деревни Обухово). В образовавшийся около станции Чуприяновка в немецкой обороне прорыв командование 31-й армии ввело 247-ю стрелковую дивизию, которая затем сосредоточилась в деревне Игнатово.Бои за овладение деревней Обухово и окрестных населенных пунктов продолжались до середины декабря.

В братской могиле покоятся 480 воинов, погибших в боях за освобождение деревни Обухово и окрестных населенных пунктов от немецко-фашистских оккупантов в составе: 2, 119, 246, 247 стрелковых дивизий, 2  гаубичного артиллерийского полка, 421 стрелкового полка, 83 артиллерийского полка, 1 мотострелкового полка НКВД. В 1954-1956 годах в братскую могилу были перенесены останки из воинских захоронений населённых пунктов: сев.зап. д. Курково, д. Красная Новь, д. Игнатово.

Мы являемся гражданами РФ и потомками тех, кто не позволил фашистам покорить данную высоту, выстоял и дал веру в будущее нам, которые должны передать это следующим поколениям!!!,но никак не мародерам, имеющим  единственную цель- обогащение с добычи недр с мощами наших  предков.

Помимо желания есть ещё и такие понятия, как  сохранение объектов исторического и культурного наследия, изыскательские работы, проектные работы, экологические согласования с Минприроды и другими инстанциями (похоже,  что  представителям  ГУП Торжокское ДРСУ о  действующем  законодательстве  в  сфере  природопользования  не  известно).

Существуют ли гарантии,   что  нарушив веками создаваемый историей и природой ландшафт, грунтовые воды, не вымоют из под нашей деревни грунты и деревня не поедет в сторону карьера?

Данное место, к тому же является водоразделом, отсюда берут начало две речки.

Просим Вас разобраться с данной ситуацией, дать нам исчерпывающие объяснения по поводу законности добычи недр вблизи нашей деревни, целесообразности   использования  данной  местности   и  площадей  при  наличии  других  официально  зарегистрированных  карьеров  и  возможностей  использования  речного  песка.

Так же одновременно с этим хотим сообщить Вам, что в нашей деревне проживает огромное количество многодетных семей, а выезд из данного «законного» карьера расположили в самом опасном месте дорожного сообщения между посёлком Бурашево и г.Тверь, где расположены школы и детские сады, которые посещают наши дети, которые, если Вы не забыли, также являются гражданами РФ.

Прямо напротив «выезда» наши дети садятся в школьный автобус. Со стороны Бурашево в сторону данного «выезда» дорога имеет наклон почти 30 градусов и при гололёде или даже небольшом снежном покрытии, при скоплении «песковозов- машин, перевозящих  груз», либо другой дорожной техники ситуация будет просто опасная для жизни и здоровья граждан РФ.

Помимо многодетных у нас в Деревне живут и немногодетные семьи, которые также посещают школы и детсады и просто граждане РФ, которые в марте месяце пойдут на выборы Президента РФ, и ещё пока верят гаранту Конституции.

 

Надеемся на Ваше благоразумие, рациональность, объективность и  обеспечение  всех  законодательных  мер при  рассмотрении  данного  вопроса,   в такое не простое для нашей страны время, когда каждый патриот на вес золота, а патриотичность обозначена нашим Президентом как одна из главных целей для развития нашего государства и поддерживается, либо не поддерживается она в том числе и поступками власти на местах.

 

С уважением жители деревни Игнатово

Калининского района Тверской области

 

 

 

Комментарий ДРУГОЙ ТВЕРИ:

 

Яркий пример того, что «богатые могут тоже плакать», деревня Игнатово. Для тех, кто не знает, давно превратилась в элитный коттеджный поселок, и вот состоятельным игнатовцам придется поломать голову над тем как окончательно не упали в цене их земельные наделы и недвижимость. Кстати один из инициаторов создания петиции некий Александр Тараненко, уж не владелец ли это компании «ТверьЭкоБытСервис», которая загадила тверским мусором полигон в Лихославльском районе?   С другой стороны, ГУП Торжокское ДРСУ, с братьями Арсеньевыми те еще деятели и любители «накосорезить» с карьерами. В интернете ходит немало историй про их «косяки» на Медновском карьере. В общем ситуация нетипичная, схлестнулись элиты по причине нарушения покоя одной из сторон, посмотрим, как они будут мериться пиписьками и своими связями на самом верху.

9 Комментарии

  1. Прохожий :

    Дело не в богатых и бедных, там идет варварская вырубка леса, без оформленых документов. Потом на месте этого карьера будет полный кошмар. Силовики молчат, видимо нужно за дороги расплачиваться с москвичами.
    Если бы подошли нормально к вопросу и организовали все правильно, то вряд ли бы были не довольные. Дорогу за два года полностью уничтожат, грузовики по ней уже ездят день и ночь. Граница карьера примыкает к деревне. Шум идет на всю округу, банально ночью не поспать.

  2. просто дуду :

    тараненко хозяин мусорщиков , которого для незаконного вывоза мусора привезла в лихославльский район виноградова , виноградова об этом в местной газете писала , мусор , им привезенный до сих пор не вывезен на нормальный полигон , сначала наврали , что построят завод по вывозу мусора , затем привезли просто мусор без завода и оставили , это профессиональные авантюристы , приподоохранная прокуратура с ними воевала , теперь нашли подход к главе калининского района по рекомендации лихославльской администрации , за ними стоит дуду.

    1. Робин Гуд :

      Ты в натуре ДУДУ, всякую херотоду собрал и вообразил себя осведомленным, а на самом деле просто собиратель сплетен, одно слово ДУДУ !

  3. Аноним :

    А все потому,что просрали СССР, недра нужно отдать государственным предприятиям и точка.

  4. леня :

    виноградова не собирается доживать свой век в лихосе,ей на район пох

  5. Елена :

    Причем тут богатые тоже плачут. Большая часть поселка обычные рядовые служащие — врач, учителя, инженеры и т.д. Многие продали свои квартиры, чтоб переехать сюда — чистый воздух и звенящую тишину. И почему мы должны терпеть все это?

  6. Рафик :

    Да кто такой тараненко вы посмотрити на него разве он мог в лихославли мусором все завалить?? С него все бабки забирают пацаны, они его и надоумили потому что им карьер не достался а достался государству вот они там и развели спектакль а людей за нос водят. А еслиб им достался карьер тараненко щас бы бегал всех успакаивал. Вот и все

  7. Анастасия :

    Вот почему никто не думает, что за этим стоят живые люди??? В каждом доме по 2-3 ребёнка, рядом был чудесный лес и дети здесь не болеют как в городе! Переезжали из города действительно в лес, а сейчас у меня перспектива за моим забором зияющий 20 м обрыв на 26 га, не соблюдая никакие нормы, а ещё хуже озеро, чтобы наши дома все поплыли в этот карьер? Неужели вы все думаете, что у нас так много свободного времени, чтобы так развлекаться иучаствовать в конкурсе, а ну ка девушки???

    1. КристоферРобин :

      Теперь мы в этом просто уверены

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php