За двумя зайцами…

Гуменюк готовиться к выборам и 2022 года, на всякий случай 

В Тверской городской думе началась подготовка к выборам 2022 года, когда, по всей видимости, депутатский состав значительно обновится. Дмитрий Гуменюк не хочет остаться за бортом корабля “Единая Россия”, который следует в благополучное бюджетное будущее, и уже сейчас пытается повысить свое влияние и значимость. На этом пути он неожиданно наткнулся на интересы своего коллеги по партии Сергея Аксенова.

 

Точкой и предметом зарождающегося конфликта стала контрольно-счетная палата Твери.

 

Дело в том, что согласно действующему регламенту, контроль за финансированием и итогами деятельности КСП возложены на два комитета — по бюджетам и налогам, который возглавляет Дмитрий Гуменюк, и комитет по местному самоуправлению и регламенту, который возглавляет Сергей Аксенов. В настоящий момент депутаты рассматривают новый регламент работы тверской гордумы. В этот документ и попытался внести поправку Дмитрий Гуменюк.

 

На своем комитете он внес и протолкнул поправку, по которой итоги работы Контрольно-счетной палаты ( далее КСП) рассматривает только бюджетный комитет. Поправку надо еще принять на думе, но сам факт ее появления уже говорит о многом.

 

По сути, поправка означает, что Дмитрий Гуменюк хочет перенести под свой контроль целый орган муниципальной власти — КСП. Это позволит ему влиять на планы работы палаты, а также оценивать его результат, что серьезный инструмент. КСП во время своих проверок может быть как максимально лояльным, так и максимально оппозиционным органов власти. А Дмитрий Гуменюк получит в единоличный контроль инструмент давления.

 

При этом известно, что Сергей Аксенов давно вынашивает идею серьезным образом сократить бюджет самой КСП. Он неоднократно приводил данные, что расходы на КСП в Твери одни из самых высоких в ЦФО. То есть с точки зрения КСП, уйти из-под контроля человека, который очевидно желает урезать ее аппетиты, достаточно выгодно. Но есть пару проблем.

 

Во-первых, Дмитрия Гуменюка не очень жалуют в ТГД, в том числе в КСП. Он так и не стал своим для аппарата и КСП, в отличии даже от Сергея Аксенова, который хоть и стремится сократить расходы на аппарат и КСП, но поддерживает если не дружеские, то приятельские отношения с Малиным.

 

Во-вторых, и главное. Уход под контроль Дмитрия Гуменюка означает серьезное снижения влияния КСП и возможности для критики чиновников. Дмитрий Гуменюк максимальный лоялист, который готов согласовывать с губернатором каждый шаг, если бы губернатор этого захотел. КСП же привыкла работать в относительной свободе. Например, аудиторы никогда не стесняются указать на фактическую невозможность исполнения некоторых поручений Игорь Руденя.

 

При Дмитрии Гуменюке такое будет запрещено.

 

Тихий конфликт Дмитрий Гуменюка и Сергея Аксенова вряд ли приведет к серьезным изменения на политическом поле. Очевидно, что поправка в регламент не будет принята. Но сам факт возникновения уже указывает, что для части депутатов возможность заседать в думе является серьезным рычагом в бизнесе. При этом без поддержки Правительства региона и политического блока, Дмитрий Гуменюк абсолютно не избираем, что и показали прошлые выборы в ТГД.

 

Так что сейчас он готовит сани к жаркому предвыборному лету 2021 года (попутно не забывая про 2022 год), ведь в Законодательном Собрании кресла куда удобнее…

30 Комментарии

  1. (((( :

    Дармоеды и лизоблюды оба. За пряник готовы на все.

  2. Обхохочешься :

    Гуменюк не избираем… а Аксенов избираем? какой смешной ляп, вспомните как Аксенов избрался в Кимрах. Он и в Твери никому не нужен, дармоед

    1. К.Карпович :

      Нужна ротация.Отсидел срок-два,давай,сваливай.
      Пусть другие придут.Они уже оба два чокнулись на почве сидения в Думе.
      Их психиатр ждет а не новые выборы.
      Что они для города полезного сделали,эти гуменюки аксеновы?Для жителей чего позитивного организовали?
      Необходимо удалять это сонное царство,заодно всех насосавшихся кофеина и бюджетных денег леших и кикимор из думского отдела по СО и из прочих таких же отделов разогнать,сократить к е…ям!

  3. Злой Пичуй ползет на берег, точит острый нож! :

    Если кто и заслужил право сесть в политические сани жарким летом 2021 года, так это Пичуев. Он лично просрал городского имущества больше, чем Гуменюк и Аксенов вместе взятые. И еще учтите, что в воздухе витает идея объединения Твери и Калининского района, вот где откроется широчайший простор Пичуеву — просирай не хочу (хочу! хочу! хочу!)

    1. Ползущему по берегу :

      Ну просиоать Печуеву помогали и Гуменюк и Аксён, как члены ЕР. А объединение Калининского района и Твери несбыточная мечта Ищенко и пьяные мечтания главы Зайцева. Печуеву Калининский район не нужен там нечего просирать!

      1. Ползучий Пичуй :

        Да, Гуменюк и Аксенов просирали имущество, но исключительно по отмашке Пичуева, синхронно какахи выкакивали. Без Пичуева не было бы полноценного эффекта, вряд ли им удалось просрать весь город

        1. Сеня :

          Аксенову некогда простирать, бани и виски вот его хобби.

          1. Владимир :

            С девочками хоть надеюсь в баню ходит

  4. ОБщее их дело -вискарик :

    Аксёнов, а особенно Пичуев и Малинин жрут вместе виски, это общее, что их объединяет. Гуменюк в этой тусовке не участвует. А второе, что объединяет Малинина и Пичуева, что оба не понимают ничего в том, что делают. Но Малинин щеки надувает, потому что его сам Губернатор предложил. Бываю ошибки. Но Губернатора не проведешь. Поймет, мало этому алкоголику не покажется. Вышвырнет с волчьим билетом.

  5. насмотревшийся :

    Опять зашевелилось болото. Неужели надеются опять народу мозг зае…ть. ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ ЭТИ ДЕПУТАТЫ. Как паразиты на теле общества. Обгадились со всех сторон. Неудели не стыдно. Уровень Гоменюков и ему подобных из едросни это покраска урн и скамеек перед выборами. А в остальном это не слуги народа а слуги губернатора. Он их имеет и в хвост и в гриву. Продажные твари все до единого. Решают только свои вопросы. Мне б было стыдно людям в глаза смотреть если б я поработал в этой думе. Своим бездействием ( особенно эта дума ) показали что депутат это позорное слово. Его синонимы — мошенник , негодяй , лгун.

  6. Глаз :

    А что вы хотите от депутатов? Что они могут? Они просто принимают нормативку которую им спускают с прокуратуры,принимают бюджет который и предоставляет администрация…Ну еще выделяют депутатские деньги на соц.объекты…новенькие корчат из себя пупов а кто 2,3 срок сидит и по тихому кроит копейку где получится…в принципе они нахрен не нужны…но такой 131 ф.з.

  7. Час расплаты :

    Вспомните Председателей КСП г.Твери Дунаевского, Желтову! Это были умницы, личности! А сейчас этот Малинин как мешок с …..! Ни му-му. А важности! А какая важность! Нажрутся с Пичуевым вискарика от страха, что свои должности могут потерять! Ничего, настанет и их час расплаты!!!!!!!

    1. Ваше имя :

      Желтову то чего приплели (личность-умница етить), Дунаевский всю команду КСП сделал.
      Желтова пришла на все готовое, как и Малинин (оба с области пришли)
      Там хоть обезьяну сажай на должность, при такой команде

    2. Гражданин :

      Город без хозяина, долой Огонькова! Вот задача номер один!

  8. Леди :

    Согласен с Глазком..Мы Россияне внесли изменения в Конституцию Р.Ф. Нужно внести изменения и в 131ф.з. упразнить депутатов всех уровней..ну может Гос.думу оставить,на местах только назначенцы которых и в хвост и в гриву(если есть за что) ну и з.п.тыс по 350-400..А Страной рулит Госсовет с учотом рекомендаций ,поправок или предложений от чиновников -назначенцев….ну примерно как то так.

  9. Дармоеды :

    Мало того, что депутаты, а сколько дармоедов сидит и их якобы обслуживает, целый так называемый АППАРАТ! Руководитель, начальники отделов, заместители начальников отделов, пресс служба. Вот кого надо в первую очередь посикать без всяких изменений в закон.

  10. Пачаев :

    Ог за 450 000 буду работать честно и открыто,воровать не буду. Готов нести ответственность за вверенный мне участок по закону военного времени.

    Клянусь чесное слово

  11. Марьяна :

    Да нам нужен Гос.совет но чуть мягче чем при Сталине. .Посмотрите как дела в Китае,руки рубят щепки летят

    1. (((( :

      И все равно воруют, в Китае

  12. Только виски и помогает :

    Малинин работать не может, не умеет, зато каждый раз, как жареным запахнет ходит кПичую и плачется. К вечеру оба вискаря нажрутся и вроде легче. Иногда к этому Малинину не зайти в кабинет, даже маски не помогают от перегара.Вот такие высокооплачиваемые высококвалифицированные работники.

  13. Игрок :

    Твери нужны думающие, переживпющие за город и свой народ депутаты.
    Дураков хватает.
    И бездельников типа нервозно слегка трезвого булатика. Этих гнать надо поганой метлой из всех эшелонов власти.
    Нужны Свои , Тверские, а остальное работает только на себя.

  14. Девушки тверские :

    Почитайте на этой странице статью “Старания не оценили” и поймёте, кто сидит на нашей с вами шее и как во власть попадают. Девушки тверские сидят на довольствии города

  15. Ху из ху :

    К вопросу о теме, которую подняли в статье. Я не являюсь сторонником Гуменюка. Маменькин сынок. Бизнес ему сделала мама, но пусть и маменькин сынок, но работает, ищет заказчиков, контролирует производство, ищет поставщиков товара и т.д. Что сделал Аксенов за последние 12 лет. Сидит на шее города и горожан. Получает свои 120 или больше тысяч и все. Малинин. Выгнали из прокуратуры за пьянку, так он продолжил в более комфортных условиях, где за него пашут сотрудники КСП, а он продолжает жрать, но теперь более качественные спиртные напитки. Про Пичуева много написано, читайте выше.

  16. А судьи кто? :

    Странно. Если Аксенов поддерживает дружеские отношения с Малининым, то почему же он хочет сокращения КСП. Это еще раз подтверждает, что Малинину насрать на всех лишь бы на должности остаться. А Аксенову нужно не КСП сокращать, а себя. Месяц назад написал Регламент, а его уже будут по новой принимать. Во работничек!

  17. житель Твери :

    Удивительно какие осведомленные комментаторы наверное сами с ними виски жрут а потом бегут стучать на них.Такие людишки есть в каждом коллективе.

  18. царь :

    Правильно!Разогнать всех депутатов поставить царя из криминальных авторитетов и ходить к нему пи——-лей получать так будет лучше!

  19. Жителю Твери :

    То есть виски на работе жрать можно и нормально. ненормально, что кто-то стучит на Малинина. Ну у вас и логика.

  20. Малинин и виски :

    Интересно, а сегодня от Малинина несёт виски? Кто-то напишет!

  21. Ответ :

    Несёт говном, обосрался от страха потерять работу

  22. Чупакен чупакович :

    -ться и -тся *facepalm*

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php