Иван Игоревич меняет профессию

Почему из Правительства области уходят профессионалы?

 

Начнем с цитаты:

«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич».

 

Узнаете тверские политические реалии? Сколько у нас еще таких «голубых воришек», у которых все хорошо с управленческой карьерой. Уж сколько было сказано и написано, про талант Ванюши Егорова осваивать бабло и пускать пыль в глава начальству. Но не помогло, пошел наш Ваня на повышение. Теперь можно сказать что экономическому развитию Тверской области настал полный и бесповоротный шандец.

Чем же не угодила губернатору Ольга Павлова, профессионал с большой буквы и почему Руденя поверил имитатору Егорову и не правдолюбивой Павловой? Губернатор вменил Павловой в вину тот факт, что в область не приходят инвесторы, но разве только Павлова в этом виновата, разве за это не несет в первую очередь ответственность заместитель губернатора по инвестициям Александр Меньщиков, ныне сосланный в Торжок? Почему Павлову назначили «стрелочницей» за провал инвестиционной политики в регионе? А все просто, Павлова не боялась спорить и возражать губернатору на планерках и заседаниях Правительства, она как человек принципиальный не могла молчать, видя несправедливость и нарушение закона. Вероятно, и поплатилась за свои принципы. Неужели губернатору нужны только послушные кивалы имитаторы, готовые угождать и восхвалять?

Увольнение Павловой и повышение Егорова — это тревожный симптом, свидетельствующий и «кризисе верхов» в Тверской области.

25 Комментарии

  1. Торжок :

    Меньщиков в Торжке сейчас наводит порядок с финансовыми потоками! сейчас набьет карманы и свалит! спорим?

    1. Руденя :

      В принципе, я с вами согласен. Вопрос в том, сколько он хапнет, как вы думаете?

  2. Новотор :

    Это называется достижение управляемости. Павлова каждое распоряжение Рудени ставит под сомнение. И оценивает со своей точки зрения. Не факт что правильной. А Егоров будет думать как выполнить распоряжение шефа. Не подвергая его сомнению.

    1. тот самый инженер :

      Интересная ремарка, как то даже не думал об этой стороне вопроса, спасибо.

  3. Den :

    Ну ладно Вам, зато в минтуризме второй день праздник. Хоть кто-то рад Ванину повышению. Ну а если серьезно, автор прав — трендец полный, судя по всему это последний гвоздь в гроб Тверской экономики.

  4. Знайка :

    По работе с Павловой пересекался. Действительно очень грамотный человек, и что важно — без гонора, присущего многим остальным. Очень жаль, что уходят такие люди. В команде практически не осталось …

  5. Экономист :

    Какой поп, такой и приход!

    1. МЕТЕЛИЦА :

      В ТОЧКУ!!!

    2. Баба Маня :

      Поддерживаю предыдущего оратора! Когда уже этот пузырь улетит в Москву, ну или лопнет на худой конец!

  6. Альфа Центавра :

    Если Егоров ушел, то кому же теперь достанется фотоаппарат за 1 млн. 800 тыс. руб.? Когда же мы наконец начнем фотографировать галактики?

  7. Серый :

    А этот Егоров, случайно не родственничек Крашенного тайного и явного советника бывшего Митрополита Тверского Виктора?

  8. Петя :

    За Ивана Игоревича можно только порадоваться. Он должен в перспективе
    возглавить полностью экономический блок правительства.
    Молодой , образованный , опытный . РИМ сделал правильный выбор.
    А , вам все не так , все не этак.

    1. для педи :

      иван игоревич, перелогиньтесь

  9. Елена :

    Да не покупали никакой фотоаппарат за 1.8 млн.! Зайдите на сайт закупок хотя-бы. На эту сумму закупается много чего , в том числе комплектующие , но не фотоаппарат! И уж тем более там нет информации для каких целей эта закупка осуществляется. С чего взяли , что для министерства туризма ? А Егорова И.И. губернатор правильно назначил , достоин, справится. И уж Егоров точно не будет » вставлять палки в колеса» , оспаривая распоряжения губернатора , которые надо исполнять быстро и правильно , по ходу внося губернатору свои предложения.

    1. Бурный расцвет туризма :

      Вот тут о росте туризма благодаря фотоаппарату:
      https://www.facebook.com/mr.gold69/videos/980058572193918/
      Похоже, Руденю валят с помощью туризма, а ведь туризм — его любимое детище.

  10. это не порок :

    ничто человеческое рудене не чуждо

  11. Противник лизоблюдов :

    Оленинцы ждут, когда уже Руденя отправит в отставку Дубова, а оказывается Руденя такой же как и Дубов — любит, чтобы перед ним шапку гнули, льстили и заискивали, вот таких и держит у себя под рукой. Ну точно как Дубов!

  12. Барастов :

    Виноват ВСЕГДА в первую очередь руководитель, а не замы. Инвесторы идут где им создают условия для бизнеса.
    Давайте посмотрим по коммуникациям, где есть газ, интернет. Какой тариф на Эл.энергию. Начните с головы, или с Главы

  13. Житель :

    Инвесторы идут тогда , когда им рад губернатор, а главы способствуют.

  14. похоть :

    не справится он с этой должностью , а будет врать , но губер в личностных целях держать его будет

  15. Тверичанин :

    Знаю три примера когда лично губер зарубил на корню три блестящих инвестпроекта. В одном из них инвестор был готов за СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА построить экологически чистый мусороперерабатывающий завод. Это такие, которые стоят в центре крупных зарубежных городов.
    В другом проекте он выставил несусветную цену за земельный участок.
    Видимо, как Шевелев ищет выгоду сначала для себя, любимого. А на регион ему насрать.

    1. разработчик :

      да сколько их хороших завалено и отказано. многие же честно хотят работать, а тут подход в валюте надо иметь и по жескому тарифу, хотя и у двз за подпись каждого зама такса была. этих инвестроектов в область пыталось зайти несколько десятков. но кому на советской это надо? один меньшиков сколько не пропустил или просрал. торжок привет

  16. От селёдки ухо :

    Ежели ничего не путаю, ровно 40 тому взад Калининской областью был назначен рулить Павел Леонов, до того первый секретарь Сахалинского обкома КПСС. Я это, типа, тонко намекаю, что не пора ли алаверды сделать, в смысле широкий благодарственный жест от тверитян в обратную сторону. В смысле, послать Руденю возглавить Сахалин. Тем более, что после ухода Кожемяки у них там кресло пустует, не знают, кого ставить.

    1. тот самый инженер :

      Было. В народе стала популярной песня «Бежал бродяга с Сахалина…». Было рекомендовано косить осоку и обочины дорог на сено, а также сушить сено на вешалах. Но был построен Восточный мост, Леонов его открывал.

  17. перекинулись :

    а в чем охрененный опыт работы у двадцатилетних пацанов , егорова и чурового , что они в таком возрасте умеют делать ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php