И первые станут главными

Тверской губернатор может стать вершителем федеральной политики?

В окружении высших руководителей государства, отвечающих за направление российской политики в отношении Украины, всерьез обсуждается вариант назначения нынешнего губернатора Тверской области Андрея Шевелева специальным представителем Президента РФ Донецкой и Луганской Народным Республикам. В случае такого назначения в его ведении окажутся вопросы оказания гуманитарной помощи, оказания содействия административным органам ДНР и ЛРН в госстроительстве, помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры, экономики, создании собственной финансовой системы.

Одним из основных факторов в этом назначении могут оказаться связи с людьми из близкого окружения Рамзана Кадырова, которые приобрел Андрей Шевелев во время военных действий на Северном Кавказе. Рамзан Кадыров сегодня играет негласную, но большую роль в жизни народных республик. На их фронтах реально сражаются (пока многие «русские патриоты» и ряженые делают это исключительно на мягких диванах и компьютерных креслах) многочисленные отряды чеченцев-добровольцев, которые вероятно подчиняются ему. Да и в экономической и политической жизни республик чеченцы играют не последнюю роль. Рекомендации Рамзана Кадырова по Андрею Шевелеву, безусловно, сыграют решающую роль в будущем назначении.

В случае принятия положительного решения о таком назначении исполняющим обязанности губернатора Тверской Области до выборов в сентябре 2015 с большой вероятностью может стать первый заместитель губернатора Тверской Области Сергей Дудукин. Наверняка такое назначение будет лоббировать куратор нынешнего губернатора Тверской Области – Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, чтобы не потерять из сферы своего неформального влияния Тверскую Область. В отличие от социально-экономического блока правительства у первого заместителя губернатора по курируемому им направлению не было серьезных провалов. Реализуемые им проекты (избрание тверской гордумы в 2012, назначение Юрия Тимофеева тверским сити-менеджером и т.д.) как правило оканчиваются успешным результатом. И лично к Сергею Анатольевичу со стороны федерального руководства нет серьезных претензий.

Такая рокировка наверняка сильно повысила бы федеральные рейтинги Тверской Области, т.к. наверняка Сергей Дудукин первым же делом произвел бы существенную смену руководства экономическим блоком правительства Тверской области, тянущего ее и на экономическое и на имиджевое дно. Еще один плюс именно такого варианта – Сергею Дудукину не придется долго входить в курс дела.

Неужели скоро сбудутся мечты наших голубых воришек чужих текстов и вымогателей Мани Орловой и Геры Климова? Они уже столько лет публично и интимно фантазируют об отставке Шевелева. Правда, в случае назначения и. о. губернатором Сергея Дудукина их самые чистейшие голубые вымогательско-воровские мечты омрачаться самыми черными тонами. Видимо, все же Гере придется паковать чемоданчик и уматывать на историческую родину — организовывать паломничество сотен миллионов буддистов, иудаистов и христиан к месту своего будущего захоронения.

 

Данила Серов, 2 февраля 2015, Тверь.

20 Комментарии

  1. Внимательный :

    Это же какие наркотики надо было употребить что бы написать такую ерунду! Шевелеву даже в списках ЕР в гос. думу место не могут найти,а тут специальным кем-то, куда-то. Чехи если бы были такие влиятельные туда Суркова послали бы,например. А вас дорогой автор хочется предупредить о уголовной ответственности «измена Родине», за размещение информации кто из России воюет на Украине. Женщину,Мать семи детей арестовали за звонок в посольство Украины. А тут в соц. Сети про какие-то отряды чеченцев реально сражающихся на фронтах народных республик. То есть практически автор заявил что Россияне»чеченцы» воюют на фронтах чужого государства.

  2. Серый :

    Вы, уважаемый Внимательный, видимо пьете очень и очень паленую водку (а может быть и новомодные в определенных кругах круглосуточно доступные лосьоны «Боярышник»), раз пишите такую ахинею! Воюют добровольцы — это их личное дело.

    Не рано ли говорить про списки в госдуму — почти 2 года еще до выборов? А может быть Вы Пророк по типу Климова и можете своим сакральным взглядом через 2 емкости заглянуть в будущее?

    Хочется предупредить Вас об Вашей ответственности за Ваше же здоровье. Не пейте по утрам разное сомнительное пойло (да и в другое время тоже)!!! 😉

  3. Внимательный :

    Уважаемый Серый, мне кажется,что Вы человек который живет в своем мирке ,в реальность выходите только в магазин,за молоком. Вступать с Вами в какую-то дискуссию,нет ни какого желания,так как склад Вашего ума,не позволяет думать широко и ясно. В связи с этим,что бы разрешить возникшее у Вас сомнение,о возможной уголовной ответственности за размещение информации о добровольцах которые фактически подчиняются, возможно ,Герою России Рамзану Кадырову, давайте вместе обратимся с заявлением в правоохранительные органы,на предмет проверки данного материала.

  4. Серый :

    «думать широко и ясно» — не Климов ли Вы, уважаемый, случаем 😆 Уж больно риторика Климовская!!! Вот уж кто живет в своем специфическом сакральном мире 😆
    Обращайтесь куда хотите, хоть к Бараку Обаме и в ФБР. Перед этим только дайте… интервью Маньке Орловой. Хотя она теперь женчина замужня — и вряд ли муж будет терпеть «интервьюирование» и ее совместные поездки с великим Пророком по Грециям. Пичалька однако 😆 😆 😆 😆

  5. Опер и Пуля :

    Замечательный вариант ,только это не проканает Юрка тоже думал да в суп попал )что то его кореш Вологодский не правит балом .Ну ладно Серый Маня и Гера это одно ,а мы будем бить красных пока не по белеют ,а белых пока не покраснеют )

  6. Дык :

    А вдруг из-за этой публикации кто то там, наверху, узнает про Сергея Анатольевича?! Про его существование тоесть и про планы?
    Вдруг кто то им заинтересуется?! Ну вдруг …

  7. всем болтунам :

    Шевелёв, никуда не уйдёт, не надейтесь….

  8. Тверичанин :

    Ошибаешься. Шевелеву осталось максимум полтора месяца. Вопрос о его замене решается на самом верху.

  9. Тверичанину :

    Снова ждать 😆

  10. аресты шевелевских :

    взятие с поличным помощника шевелева некто иовлева совладельца дск, ведущего активную застройку в твери, в том числе и в бобачевке. подтверждает что команда фас по шевелеву отрабатывается активно.

  11. Васья :

    А стройка все равно идет :sigh:

  12. Всем болтунам :

    Губернатором еще пять лет будет Шевелев!!!

  13. кризис :

    Уважаемые журналисты, у вас есть право хранить молчание…

  14. тот самый инженер :

    Люблю молодца за обычай!

  15. Бася :

    Инженер , ну как там у вас двор то чистят? Вы такие надежды возглавляли на Тимофеева! Оправдал?

  16. Всем пацанам! :

    Губернатором будет Дудукин!

  17. Бася :

    Пацанам достаточно Тимофеева.

  18. морда :

    пусть шевелев идет в русскую школу хоккея, учителем физкультуры трудится. Там ему место. Или дворником. Двоешник

  19. Внимательный :

    Серый! Ну Вы и Гнида! Так решительно писали что Вам на все и всех насрать, однако статейку свою глупую отредактировали и ряд моих замечаний удалили!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php