Кимры остаются столицей тверской коррупции…

 

30 ноября Кимрская городская Дума отклонила представление прокурора об освобождении Светланы Брагиной от обязанностей и.о. главы города и  увольнении ее с муниципальной службы.

Гораздо чаще коррупционеров увольняют одновременно с посадками, а формулировка «конфликт интересов» при увольнении применяется очень редко – потому что ее трудно доказать. Однако, в ситуации Брагиной все факты оказались налицо, и их изложил прокурор города Кимры Сергей Линдт в своем представлении от 20 ноября.

В настоящее время в Кимрах продолжается банкротство МУП «ГорЭнерго» — одного из последних городских МУПов, которые не успели раздербанить в нужные руки в период 10-летнего правления Максима Литвинова. Прокуратура обратила внимание на интересную закономерность – администрация города, имея 23% голосов в собрании кредиторов, всячески содействует другому кредитору – известному кимрскому предпринимателю – Максиму Арсеньеву. У него 34%, и в сумме с голосами администрации он может решить любой вопрос в свою пользу. По выводу имущества МУПа в личную собственность, например. Именно этим сейчас Арсеньев активно занимается, как и все последние 10 лет, пользуясь особой близостью к Литвинову.

Схема такой приватизации МУПа, к сожалению, давно уже стала стандартной для Кимр. И она легко прокатывала. Но с приходом Брагиной на должность и.о. главы возникла пикантная ситуация. Ее дочь Марина является женой Максима Арсеньева, в чем прокуратура резонно усмотрела признаки аффилированности и личной заинтересованности должностного лица.

Конечно, в Кимрах все знают, что тихая и спокойная Брагина слова не скажет и шага не ступит без указаний Максима Литвинова, который, переместившись в кресло председателя городской Думы, остался фактическим хозяином города. Так же как и том, что Максим Арсеньев – не только зять Брагиной, но также дальний родственник и близкий друг Литвинова.

Вот такой родственно-коммерческий узел попыталась развязать Кимрская прокуратура. Причем пыталась не по своей инициативе, а по обращению Управления региональной безопасности Тверской области – структурного подразделения Правительства региона. Из чего однозначно следует, что на Советской площади не просто знают о «чудесах», творящихся с городским имуществом в Кимрах, но и решительно настроены их прекратить.

Правда, прокуратура и региональная безопасность недооценили упертости Литвинова и его влияния на депутатов. Городская Дума отклонила представление и оставила Брагину в кресле формального и.о. главы. Тем самым, еще на какое-то время, сохранив за Кимрами, бывшей сапожной столицей России, позорный статус столицы тверской коррупции.

По тем же причинам, чтобы продлить агонию литвиновской власти, до сих пор не назначается конкурс на должность нового главы, который должен быть назначен 9 месяцев назад – с момента отставки Романа Андреева 27 февраля.

Конечно, это все рано или поздно закончится. Игорь Руденя серьезно настроен победить коррупцию — как в целом по области, так и в отдельно взятом городе Кимры. И нет сомнений, что в конечном итоге губернатор победит мелких кимрских жуликов. Но это потребует времени, за которое остатки кимрских МУПов окончательно упадут в руки Литвинова, Брагиной и Арсеньева.

А им того и надо – урвать побольше напоследок …

6 Комментарии

  1. Астраханский Десант :

    А где написано что представления прокуратуры обязательны к исполнеинию? Это решения суда обязательны. А эти предстовления — лягушачья бумажка, можно в туалет с ней сходить, хоть какая то польза от этого представления будет.

    1. Владимир Баженов :

      Кимры, железнодорожная станция «Савелово»
      4

      Ольга Чашина
      сегодня в 22:13

      Лучик — помощь бездомным кошкам г.Дубна
      сегодня в 19:29
      КОТ, похож на домашнего, мёрзнет у Запретки на набережной. Там совсем негде погреться и ветродуй. Кот заблудился или специально туда выбросили. Появился там примерно неделю назад. Ласковый. Провожает чуть-чуть и возвращается на своё место. И все время плачет. Может, кто-то знает или ищет его, или хотя бы знает, куда перенести лучше.

      P.S. попросили разместить

      Александр Макаров
      сегодня в 22:12

      Кимры-инфо
      вчера в 17:20
      В нашем городе, в ужасном состоянии находится Зареченский мост, очень много дыр, он практически расходится, половина моста стоит без огорождения!!!! Мост не расчищен, из за этого не видно в каком он состоянии!
      Показать полностью…
      Наталья Шмелина
      21
      Возможные друзья
      Авто Дубна
      8 общих друзей
      Добавить в друзья
      Reklama Fenix
      5 общих друзей
      Добавить в друзья
      Татьяна Малюгина
      18 общих друзей
      Добавить в друзья
      Оксана Лисенкова
      11 общих друзей
      Добавить в друзья
      Ирина Макова
      13 общих друзей
      Добавить в друзья
      Светлана Кошкина
      8 общих друзей
      Добавить в друзья
      Екатерина Хайчевская
      9 общих друзей
      Добавить в друзья
      Галина Дьяконова
      17 общих друзей
      Добавить в друзья
      Анна Макарова
      4 общих друга
      Добавить в друзья
      Алина Махнёва
      17 общих друзей
      Добавить в друзья
      Артём Гальчанский
      8 общих друзей
      Добавить в друзья
      Алла Павлова
      4 общих друга
      Добавить в друзья
      Dmitry Stoupnikov
      10 общих друзей
      Добавить в друзья
      Юлия Нечипоренко
      15 общих друзей
      Добавить в друзья
      Афанасий Борщов
      4 общих друга
      Добавить в друзья
      Быстрый-Заём Кимры
      3 общих друга
      Добавить в друзья
      Владимир Жучков
      6 общих друзей
      Добавить в друзья
      Наталья Сидорова
      10 общих друзей
      Добавить в друзья
      Лариса Худякова
      8 общих друзей
      Добавить в друзья
      Александр Беспрозванный
      9 общих друзей
      Добавить в друзья
      Показать всех

      Кот Учёный
      сегодня в 22:06
      171 3
      3.5K

      Фитнес для мозга | Facts
      сегодня в 22:05
      96 2
      3.4K

      Елизавета Глушкова
      сегодня в 22:04
      Предлагаю: Лыжи детские “Nordway”. за 3 500 ₽. Смотри подробности в приложении Юла!
      Лыжи детские “Nordway”. – купить, цена 3 500 руб., дата размещения: 02.12.2017 – Зимние виды спорта
      https://youla.io/p5a22f8b6b261ff0df8699b52?utm_campaign=ios_item_sharing&utm_medium=viral&utm_source=VK
      3

      Комната Смеха
      сегодня в 22:04
      306 44
      8K

      Экономь на продуктах
      Покупки
      Все акции на продукты в твоем телефоне. Узнай, где покупать дешевле. Экономь до 50%.

      Установить
      340 000 оценок

      Кимры-инфо
      сегодня в 22:01
      Кимрская Дума и Светлана Брагина против отставки Светланы Брагиной

      Поскольку информация о деятельности администрации города Кимры и Кимрской городской Думы в официальных СМИ и интернет-ресурсах настолько прозрачна, что нам так и не удалось увидеть информации о решении Думы по поводу требования кимрской межрайонной прокуратуры об отмене решения Кимрской городской Думы от 27 февраля 2017 года о назначении С.В. Брагиной и.о. Главы города, сообщаем всем уже известное: Дума отклонила большинством голосов требование прокуратуры.
      На видео с заседания, которого в публичном доступе нет, могло бы быть видно, как председатель Думы практически отчитывает прокурора за его деятельность.

      Напомним, что за день до этого, 29 ноября, на депутатской комиссии рассматривался, кроме вопроса об отсутствии в бюджете средств на льготы для малоимущих слоев населения, и этот вопрос. Комиссия под председательством Светланы Брагиной поинтересовалась сама у себя: как же быть нам с требованием прокуратуры об отставке Светланы Брагиной? На что комиссия под председательством Светланы Брагиной категорически решила посоветовать городской Думе завтра на заседании не только отклонить это возмутительное требование, но и направить протест Кимрского межрайонного прокурора Прокурору Тверской области для оценки его законности и обоснованности.

      А все дело в том, что кимрская прокуратура заметила признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной: она не сообщила в управление делами администрации о своей личной заинтересованности в ситуации, сложившейся с процедурой банкротства ООО «ГорЭнерго», в числе кредиторов которого, кроме администрации города и комитета по управлению имуществом города, числится и сожитель дочери Светланы Брагиной Максим Арсеньев, двоюродный брат Максима Литвинова. Три вышеозначенных кредитора имеют в сумме более 50% голосов, что при голосовании по любому вопросу на собрании кредиторов ООО «ГорЭнерго» позволит семейному подряду решать вопросы личных интересов Арсеньева в его пользу.

      Прокурор решил, что проживание в Мыльцевском бору Максима Арсеньева с дочерью Светланы Брагиной может каким-то образом повлиять на решение и.о. Главы города Кимры (смех в зале).

      Где? Где тут нарушения законодательства о противодействии коррупции, спросите вы.

      Не нам решать. Мы в этом городе вообще ничего не решаем.

      Служба новостей «Город-Кимры.ru»
      http://gorod-kimry.ru/news/3142

  2. Руден Я :

    Литвинова и Андреева в одну хату! Брагина пусть им баланду варит.

  3. Максим :

    Прокурор решил поиграть в политику, а свои прямые обязанности совсем забросил. Кимрские комунальщики совсем оборзели, а Линдту есть дело только на Брагину. Есть желание залезть под чужое одеяло? Посмотри на Рожкова и его престарелую Георгиеву, которая ему мандат депутатский сделала. А Маринку трогать — рангом не вышел!

  4. Ренат :

    в статье ошибка, это не МУП, а ООО

  5. искандер :

    послушайте, придурки если с моей сестрой что либо случится то заранее можете подыскивать себе место на кладбище оно у вас там большое я видел аллах акбар

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php