Лихослальская Прокуратура выявила нарушения в МУП Вески

 

 

Прокуратурой района в рамках проведения проверки исполнения антикоррупционного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлен факт присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в значительном размере, директором Муниципального унитарного предприятия «Вески» МО Вескинское сельское поселение Лихославльского района.

Он, являясь руководителем МУП «Вески» в период с 01.01.2016 по 28.02.2017, используя свое служебное положение присвоил и тем самым похитил денежные средства на общую сумму 109 600 рублей 00 копеек, что является значительным размером.

Прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО ОМВД России по Лихославльскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 160 ч. 3 УК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело, которое находится в стадии расследования.

Ход расследования на контроле в прокурате района.

 

 

Прокурор района

юрист 1 класса                                                                                Е.П. Кузин

 

 

Комментарий ДРУГОЙ ТВЕРИ: По сути Прокуратура района вскрыл мошеннические действия гражданина А.С. Щербовича, который будучи руководителем МУП «Вески» выписывал себе немалые премии при минимальном окладе. При этом предприятие было убыточным и регулярно накапливало долги точно также, как и «саламатовская версия МУПа». Мы искренне надеемся, что «дело Щербовича» станет тем самым предупреждением для районных чиновников, совсем потерявших берега, которые при минимальном бюджете выписывают себе гигантские премии.

2 Комментарии

  1. группа лиц :

    должно дойти дело саламатова до суда .

  2. оптимизация :

    администрация района погрязла в нарушениях, необходимо расширить штат сотрудников прокуратуры и оптимизировать штат районной администрации.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php