Люди важнее «Сапсанов»

Строительство высокоскоростной магистрали понизит качество жизни жителей региона

Большое количество людей обеспокоены строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая пройдёт по территориям практически всех деревень Калининского района Тверской области и повлечёт собой масштабные разрушения привычного уклада жизни. Что же принесёт нам дорога ВСМ-1, кроме глобальных неудобств?! Например, по имеющемуся проекту на сегодняшний день, магистраль пройдёт прямо по деревне Даниловское, рассекая ее на две обособленные части, поглощая за собой гигантские площади частной собственности местного населения. Многие скажут, что это же всего лишь простая деревня, но нельзя забывать тот факт, что в этой деревни проживает более тысячи человек. Мало того, это будет не единственный населённый пункт, который пострадает от ВСМ. У проектировщиков есть возможность пустить магистраль по маршруту, минуя населённые пункты в районе деревни Путилово, но это увеличивает расстояние примерно на 20 километров и время в пути на несколько минут. Сейчас люди из этих населённых пунктов активно собирают подписи против строительства ВСМ-1, которое фактически пройдёт по головам людей. Жителями был создан канал  на платформе видеохостинга YouTube «Даниловское. Всем миром», в котором они освещают события, связанные с ВСМ-1. Давайте не будем равнодушными и всем миром поможем людям этих населённых пунктов в отстаивании их законных интересов.

10 Комментарии

  1. Никулино :

    Надо обратиться к Васильеву, он всё решит и остановит стройку.

    5
    5
  2. юла :

    а как мы всем миром можем помочь жителям деревни,,,,первое если это гос.проект,второе если некоторые жители сами не против ,даже рады…особенно те чьи дома поподают в охранную зону..получат от 5000000р.

    7
    1
  3. Ельников Алексей. :

    Автор вероятно не стой ноги встал, все прекрасно знают, что чиновники из Единой Росси вот уже на протяжении тридцати лет, только о том и думают, а как бы улучшить жизнь простого человека. Вот зайдите в магазин, на прилавках только одной колбасы сортов 50 наберётся, вот оно доказательство того, что чиновники зря хлеб не едят.

    9
    3
  4. Врач :

    Любые варианты прохождения трассы ущемят чьи-либо интересы. Просто надо добиваться достойной компенсации

    5
    2
  5. Юрий :

    Если дорога пойдёт по Даниловскому, то мечта Твери о тихих ночах без жужжания самолётов сойдёт на нет. Не будет возможности изменить направление взлётной полосы. Так, что в этом случае страдает вся Тверь!

    3
    1
  6. РЖД :

    Да никто ничего менять не будет. Опомнитесь!! Плевать на ваши хотелки!

  7. Зин :

    Деньги дают за ваши развалюхи на отшибе… поэтому молчите

  8. Тверичанин :

    Китайские инвесоры предлагали вариант постройки эстакады НАД действующей ж/д трассой для высокоскоростных поездов. В Китае таких полно. Наши отказались. Слишком дешевый вариант, украсть нечего.

    1. Злой :

      Нихрена подобного китайцы не предлагали.
      Предлагали отдать им в бессрочное пользование всю землю под магистраль и строить только своими работягами, техникой и за свои бабки. Вплоть до того, что песок на стройку из Китая возить.
      В Китае бабло умеют шинковать получше наших воришек.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php