Малые точки роста

Тверь уничтожает свои источники доходов для бюджета 

На прошлой неделе депутаты тверской гордумы буднично проголосовали за выделение МУП “Дирекция парков” 2,5 млн руб. в качестве субсидии. Деньги предприятие направит на выплату зарплат и отчисление в обязательные социальные фонды. Это уже не первая субсидия, выделенная “Дирекция парков” — ранее предприятие получило 1,5 млн руб.

 

МУП управляет тверскими парками — в частности, горсадом и парком Победы. Ранее предприятие не получало субсидии, поскольку справлялось собственными силами. Что объяснимо — центральные парки города Твери приносят доход за счет сдачи в аренду земли под разнообразные нестационарные объекты. Но этот год особенный — короновирус закрыл и парки, и доходы. Так что “депутатам” практически пришлось выделить деньги из бюджета. Кой-то веки убытки муниципального предприятия носят объективный характер, а не выдуманный.

 

Пару недель назад также буднично арбитражный суд Тверской области признал законным очередной отказ администрации Твери от договора на установку НТО. На этот раз речь шла о ларьке “Печать”, который компания “ЮККА” хотела установить у дома №46 по Петербургскому шоссе. Конечно, решение суда и даже действия администрации выглядят вполне логично. Конкурс проводился для ларька “Печать”, после победы с одним участником, компания пыталась согласовать установку ларька “Печать-Овощи-Фрукты”, получила отказ, а после и расторжение договора, а суд встал на сторону администрации.

 

Но здесь классическая история, когда “назло себе морозят уши”. Очевидно, что в Твери ларьки “Печать” не пользуются особой прибылью. Газеты не являются источником их доходов, в них продают все, что угодно, но не классические газеты. Очевидно, что в Твери, как и во многих городах, засилье сетевых магазинов, которые не всегда следят за качеством овощей и фруктов на своих прилавках пользуясь как раз отсутствием конкуренции, которую они старательно убивали. Так что “Фрукты-Овощи” пользуются спросом, а предприниматель всегда идет за спросом.

 

В отличии от чиновников, которые иногда идут за “как, по их мнению, должно быть”. Ларек “Печать” не имеет никакого экономического обоснования. Но администрация Твери по-прежнему рассчитывает, что найдется предприниматель, которые его установит, а на улицу вернется 2005 год, когда печатная пресса была основным источником информации. Это вариант идеальный, особенно учитывая полную скупку властями разных уровней СМИ.

 

Две новости — снос очередного ларька и выделение субсидии “Дирекции парков” — связывает одно. Это практически последний источник роста доходов для бюджета Твери. Потому что все остальное у города отняли, а повлиять на отчисления по НДФЛ на местном уровне крайне сложно. В далекие времена доход приносил транспорт (было и такое), МУП ЖЭК (было и такое), Тверь Водоканал и даже теплоснабжение. Сейчас все это или развалено, или передано на уровень региона или абсолютно неконкурентоспособно, как например муниципальная “Аптека”.

 

Последние года у города отбирали полномочия, а вместе с ними и источники доходов. В частности имущество. Все, что осталось заниматься городу — продаже оставшегося имущества, благоустройством и НТО. Но если первое кое-как движется, то второе развивают совсем в другом направлении.

25 Комментарии

  1. Голова Пичуева :

    Не сомневайтесь, Пичуев просрет всё! Осталось чуть-чуть. Кстати, при назначении на должность Пичуева никто не проверял на психическое здоровье, а теперь, судя по всему, у него проявился маниакально-шизофренический психоз — это такое состояние бреда, когда пациенту постоянно хочется что-нибудь просрать.

  2. Судьба чиновников :

    А в самом деле, даже интересно, у города осталось хоть какое-то имущество? Чем управляют и какие планы на будущее строят армии чиновников и депутатов? Такое ощущение, что они подрубили сук, на котором сидят и на котором кормились. Если они собираются харчеваться только за счет налогов с гаражей, то не слишком ли жирно им будет?

  3. Достали уже :

    Только не надо про ЮККА и что такой вот бизнес нужный городу и вот его там преследуют…
    Да, здравомыслящих чиновников мало, но и в данной ситуации есть однозначные нарушения со стороны этой набившей оскомину организации.
    Чего там, давайте вместо снесенного киоска Союзпечать на Дементьева сделаем фрукты-овощи развал. Ну, это же экономически выгодно, тут же рост по всем направлениям будет, и для города плюс и для Абдуллазаде Турал Сардар Оглы.

  4. Чепуха :

    Точное число чиновников в Твери неизвестно. Тем не менее лет 30 назад их численность напрямую зависела от размера городского имущества и от его доходов, а теперь, имущества не осталось, но численность чиновников осталась прежней, точнее за 30 лет их число увеличилось раз в 10.
    В этом есть хоть какой-то смысл?

    1. Коля Геваров :

      Сокращать, вместе с депутатами ТГД!

  5. Арсений :

    Опять ЮККА опять Анарка Ильясов. Задолбал он уже со своими ларьками, юрист с липовым дипломом, пусть ставит ларьки в Эммаусе у дома своей сожительницы. Или там Зайцев за место бабла влупил?

  6. москва :

    Свежая новость. Про исчезновение источников дохода для города.
    В пятницу была вечеринка у паши чуровова в забегаловке на новоторжской, так вот он там в совсем нетрезвом состоянии казырял новостью что у него все на мази с бабичевым и с жучковым и они ему отдали под управление городские управляющие компании. А это немалая составляющая для пополнения городского бюджета, которую город может потерять. Отдав этот кусок хлеба этому паше город просто лишится серьезного ресурса.

      1. Слесарь-сантехник с :

        Городские УК-источник дохода только для карманов чиновников,но не для бюджета города…

  7. Илья :

    Анар Ильясов олигарх и филантроп а вы все завистники белокопытовские и твари

  8. Владимир :

    Уничтожили одного из хорошего предпринимателя Ильясова Анара.Он ведь  хорошо развивал рынки,было тепло и чисто.Нет,взяли и снесли его крытые рынки и отдали землю своим людям.
    Вот рынки передали мупу Маманова,что теперь? Грязь и все деньги в карман.Сейчас на вагонзаводе
    рулит рынком дагестанец,который отстегивает Мамонову и Петрову каждый месяц,чтобы его не трогали. Везде бардак и коррупция,все на это закрывают глаза.

  9. Предприниматель :

    Когда все полномочия были у города все могли участвовать в аукционе.Теперь малость в бюджет ,а остальное в карман. И только в деле с ними свои коммерсанты.По закону все должно быть через аукцион.
    Установили на площ.гагарина киоски, без аукциона,без документов и передали мупу а муп в свою очередь своим коммерсантам.

  10. Знающий :

    Весь город почистили,чтобы своих людей поставить,которые подмазывают или это для самих чиновников выгода.
    Свои киоски ставят без аукциона,без документов,и их не трогаю! Поразительно!!
    Других сносят,находя нелепые ошибки.

    1. Знающему :

      Сказал а говори б. Пиши адреса чем торгуют и кто хозяин. А так если лишь бы пукнуть так это в туалет.

  11. От Знающего Петрову Пётру Сергеевичу :

    Набережная кафе «Время»
    Павильоны на пл гагарина
    Скворцова Степанова 5
    Вагонзавод рынок
    Все собачьи домики по городу
    Кафе 444 и т.д

    1. Граждане :

      В отставку Огонькова и лакейских прихлебателей. Губернатору должно быть противно пожимать руку этому лешию.

      1. Родиной не торгую :

        После смерти немцова нашелся бесхозный ярд, интересно после поваленного сколько найдется зеленных тугриков.

    2. Навального на рудники :

      Даешь поваленного на лесоповал.

    3. Городская Дума :

      Если верить видео, то городское имущество просирал Огоньков, а Пичуев остался в тени, как серый кардинал. Он может осерчать, Пичуев не любит делить с кем-то плоды своих трудов.

  12. Местный :

    Незнаю как тебя зват, может быт и никак. Ну вот товарищ никто или пустой место. Выбор короче за тобой. Зачем говорить того чего не знаешь. Наверное тоже слышал от никто или пустой место. Если ты «никто,, правдивый то подходи этому дагестанцу ,испанцу или ирландцу незнаю кто он там. Скажи ему. А если не можешь то просьба закрыт калитку. Иногда дружите с совестью. Думаю что будет полезно

  13. Ксения :

    Анар Ильясов теперь в Эммаусе депутат и благоустраивает наш посёлок, старается! А Павел Колбин с общественного совета. Я о них могу сказать только хорошее. Тошно смотреть, как мрази вроде вас поливают грязью честных людей! Чтоб вам пусто было дегенераты и фашисты!

  14. Андрей :

    Анар Ильясов достойный депутат и честный предприниматель!!! А те кто поливают его грязью подонки и дегенераты. Захлебывайтесь и дальше собственным дерьмом, ублюдки. Сделать то никто из вас ничего не в состоянии, не для себя, не для других! Только в сеть говно свое изливать и можете ушлерки долбаные!

  15. (((( :

    Пусть лезет на ту пальму с которой спрыгнул. Меценат и филантроп

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php