Мама Господина ПЖ

В администрации Твери новый ревизор

У главы города Алексея Огонькова новый советник. С недавних пор это малоофициальный пост, который не отображается практически ни на каких официальных ресурсах, занимает Юлия Миронова. Ранее она работала руководителем операционного офиса “Тверской” банка “Уралсиб”.

Основное объяснение этому назначения — губернатор Тверской области приставил к Алексею Огонькова внешнего контролера, который будет следить за финансовой деятельностью городских чиновников. Второй смысл — попытка повысить эффективность городского бюджета. Это вовсе не означает, что средства “воруются”. Подчас город, вслед за областью, не может освоить выделенные финансовые ресурсы.

Но для начала Юлии Мироновой необходимо побороть мнение о всех, кто занимает пост “советника”. Обычно их воспринимают, как дельцов, все стараниях которых в управлении сводятся к максимальному выводу имущества и средства из бюджета, формирования различных фондов за счет давления на бизнес и проталкивания “своих подрядчиков”.

14 Комментарии

  1. Сплошная коррупция :

    Все эти советники сначала требуют полную инфу об активах (имуществе и земле) в целях «оптимизации» и «повышения эффективности управления», а потом начинается «схемотоз» как передать без торгов своим «эффективным» управленцам, начинается обсуждение создания ООО и ОАО с внесением в уставник участков и неэффективно используемого имущества, либо никому не понятных механизмов концессии и частного партнерства и т.п. В итоге любой советник это решала, крахобор и коррупционная прослойка, которая имеет статус действовать от имени главы, но не несет никакой ответственности ни за что.

  2. Селяне :

    У Зайца в Калин.р-не Коровин в советниках, аж второй после главы «решайло», тоже от губера назначен? Ходит туда-сюда, не поймем чем занимается.
    А ниже в с/п почему-то тоже есть советники (пример Верхневолжское, Никитина уже столько лет получает зарплату).
    Это ж какие денжища уходят из бюджета, чья инициацива? Если не доверяете, чего назначаете, дурите народ?

  3. Тверь :

    Так сейчас практически во всех структурах. Советники, помощники и тп., Наклейки, флажки, отчеты.
    Реально работать некому, сокращения, зарплаты копеечные, задачи приходится исполнять одному за троих, при этом нужен опыт и знания, которые далеко не у всех есть. Люди бегают из конторы в контору в поисках лучшей жизни. И конца этому всему не предвидится.

  4. Вопрос Редакции :

    А кто такой господин ПЖ? Чья она мама?

    1. Из фильма :

      Господин ПЖ – правитель планеты Плюк Мама господина ПЖ Кырр – «диссидент» Тинай – сотрудница планетария, обсерватор 2-го ранга Рыжий чатланин в поезде.
      Кин-Дза-Дза: Диалоги из фильма (полный текст)

    2. Лена и Оля - мамки нашего огненного ПЖ :

      Господин ПЖ — глава правительства планеты Плюк. На планете его личность — предмет культа. У ПЖ есть личный бассейн и собственная охрана. Хотя большинство жителей Плюка стараются выказать свою любовь к ПЖ, некоторые недовольны его правлением. У ПЖ есть мама.

      — Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив.
      — А я ещё больше счастлив!

      — Я очень люблю ПЖ!
      — А я его еще больше ку!

  5. Соображали на троих :

    А куда ж Рейнов с Моторкой делись? Они там тоже активно советовали Огоньку как нажиться на троих!

    1. Помощники :

      Ржака🤣🤣🤣
      Они есть,просто неофициальные

  6. О коррупции и дружбе :

    В свое время в области при Шевелеве сфера имущественных отношений была руках слаженной и основанной на близких и родственных отношениях коррупционной группы Блем (замгубернатора)-Задорожная (министр имущественных отношений, любовница советника Круглякова и дочка близкого друга Шевелева)-Кругляков (советник и брат Блем, любовник Задорожной (хотя больше он был похож на заднеприводного)).

    В городе сейчас примерно то же самое: Огоньков- советник Моторкин (близкий дружок Огонька)-Гаврилин (заместитель Огонька и ставленник Моторкна) — Иванов (ставленник также Моторкина). Таким образом, сфера земельно-имущественных отношений в городе в руках дружественной шайки тов. Мотркина.

    Поэтому давно пора губеру разорвать этот порочный круг дружеской коррупции и заменить звенья этой слаженной цепи.

    1. Совет :

      Пора приглядеться г-же Мироновой к тов. Иванову, который из департамента имущества, думаю после общения с ним Вы сделали вывод о его профессиональных знаниях и умственных способностях. С таким товарищем доходную часть бюджета не улучшить. Пора внести предложение губеру о необходимости замены этого «человека в футляре» и пустобреха на достойного управленца и специалиста в своем деле.

      1. Красивая Россия будущего :

        А Гаврилин что ли лучше?! Прожектер, фантаст и утопист! Сплошаная говорильня, оторванная от жизни. Ничего реального не делает, видимость дела, не более. Ему только стратегии писать до 2035, способен только воздушние замки строить.

      2. Впечатлил :

        Говорят Миронова уже имела честь лицезреть и пообщаться с наполеончиком Ивановым. Он там щеки дул и нес всякую хрень. Миронова осталась в шоке от услышанного! Человек далек от всего, и сам недалекий.

        1. Вспомнить все :

          Пусть разберется с темой по вывода этим товарищем вместе с Черновой и Гаврилиным из муниципальной собственности земельного участка стоимостью свыше 6 млн. в пользу Аванта:

          http://theothertver.com/земля-коммерсантам/
          http://theothertver.com/имущество-города-не-жалко/

          А также незнанием этим господином ставок земельного налога:
          http://theothertver.com/больше-потеряют-чем-своруют/

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php