Молодежь в загоне

Для Твери актуальны вопросы образования, культуры и молодежи

По всей стране идет активная компания по переводу всех школ на одну смену обучения, Тверь не исключение. Однако будет ли такое решение оптимальным для школ областной столицы? У нас пока нет достаточного количества  школ, чтобы безболезненно перейти на первую смену. У нас нет достаточного количества специалистов-учителей, чтобы обеспечить качественное обучение во всех школах города, которые будут построены в обозримом будущем. Тверь не в состоянии привлечь молодых учителей большими надбавками к зарплате из городского бюджета т.к. городской бюджет – дефицитный. Нужна ротация руководства Отдела образования города Твери, устаревшую и консервативную Надежду Афонину, должен заменить прогрессивный и либеральный Владимир Моргось.

Необходима крайне жесткая система ревизии всех учреждений культуры и досуга областного центра. Не должно быть такого, чтобы здесь работали “мертвые души”. В данной сфере должен быть нормальный курирующий зам Главы Твери, возможно на эту должность целесообразно назначить Марка Соколова, который пользуется авторитетом среди работников культуры.

Молодежная политика в Твери находится совсем в зачаточном состоянии, стоит говорить о необходимости создания программ вовлечения молодежи в общественную жизнь областной столицы. Например, в виде программы “молодежный дублер для чиновников”, когда молодые люди, студенты ВУЗов, активно приходят в управление городом. Да и в целом студенты ВУЗов и ССУЗов должны быть в курсе в тверских дел. Для этого можно воссоздать Комитет по делам молодежи города Твери и назначить его руководителем молодого и не связанного с элитами чиновника, например исторического реконструктора,  патриота, студента последнего года обучения в ТвГУ, Тимофея Белова, который как человек нового поколения, сумеет оживить “закисшую” ситуацию в областной столице в сфере молодежной политики

11 Комментарии

  1. ДК Пролетарка :

    Культурой в администрации Твери никто не занимается, их главной задачей является организация фуршетов для руководства за бюджетные средства — разогнать этих дармоедов надо! В ДК города есть молодые и инициативные работники которым по силам изменить ситуацию к лучшему.

  2. Два дебилоида :

    Всё, что надо сделать — поставить главой города генерала Бабичева, а заведующего культурой-мультурой Белорусова, ведь нам сейчас нужно, чтоб никто не стал жить хорошо, кроме воров, и чтоб не было шибко умных, а то повылазили в интернет, уже прямо на голову гадят, подлецы. Образование должно проходить по упрощенной схеме — выучил таблицу умножения — вперед на работу в «Пятерочку» на кассу или замороженных курей в лотках пересчитывать.
    Бабичев быстро прекратил бы стройку школы в Юности, а то всякая шушера обнаглела, критикуют сволочи. С первого раза не смогли построить, значит, теперь надо развалить ее на хер.

  3. Правда Матушка :

    У кого там Соколов уважение пользуется? Вы обкурились? Возможно среди работников культуры имелись ввиду определенно ориентированные…

  4. Кикабидзе :

    Пруську-с -Пролетарки надо на молодежь кинуть срочно, засиделась молодуха 70-ти летняя в районе!

  5. Знакомый :

    Какой дебил эту статью писал?! Сам Соколов? У кого это он уважением пользуется, алкаш несчастный? У Гвоздевой? У Петрова? Вся культура в жопе, на спорт клал он с высокой колокольни, а о какой молодежной политике вообще идет речь?! Где вы ее видели?! Сел в кресло начальника УКСИДМ, хотел оттуда прыгнуть в кресло Огиенко, а его по левому борту пустили! Все, Хоменко заняла! Хотя эта должность не ее! Жукова была бы идеальной кандидатурой, но поссорилась с губером, а он обидчивый! Ну ему нравится!
    Про Белова вообще умора! Патлатый, малообразованный чухан, любящий переодеваться зачастую в женские платья и не реконструкции ради!
    В общем статью писал человек явно желающий развала городской культуры, хотя что там разваливать?! Одни руины остались!

  6. Деревенский школьник-двоечник :

    А Холодова надо отправить в деревню учителем истории! Зря он что ли портки протирал на истфаке? Пусть личным примером покажет, что он не пустобрёх и приспособленец!

  7. таисия :

    Кто Маргося назвал прогрессивеым? Автор. Пусть попрубует с ним поработать В статье н слова о работе только кто какое место займет. Жаль, что работа на благо общества ушла в прошлое, а кто пишет, видно даноно не работал. Его работа — ПИСУН.

    1. Клавдия :

      да да писюк а Моргось уже давно пенсию получает

  8. педФАК :

    Соколов перспективный. Выскочка и блатник. Образование — училка начальных классов и то получал — с деканом под руку ходил, в зачетку оценки ставили. 7 классов, 2 коридора.

    1. МАТУШКА :

      ТОЛЬКО НЕ СОКОЛОВА! СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО НАПИСАЛИ ВЫШЕ!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php