Нам не нужна ваша победа, одна на всех, а мы за дверью постоим

 Руководство губернией проигнорировало участие в «Диктанте Победы»

Вчера в Тверской губернии, впрочем, как и во всей России, прошёл «Диктант Победы». На региональном сайте «Единой России» диктант был назван «исторической акцией». Действительно, такого грандиозного и феерического провала история Тверского регионального отделения партии власти еще не знала. 

Напомним, Диктант Победы проводился по инициативе партии Единая Россия, Российского Военно-Исторического Общества, Российского Исторического Общества, Всероссийского движения «Волонтеры Победы», Российского союза ветеранов и Федерального Агентства «Россотрудничество», при активной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования, Государственной Думы, Совета Федерации,  Службы внешней разведки, Министерства культуры РФ и так далее, и тому подобное.   Диктант прошел на 1373 площадках во всех регионах Российской Федерации и в  23 государствах.  Его писали в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

 По словам председателя оргкомитета акции «Диктант Победы», депутата Государственной Думы, члена президиума Генерального совета «Единой России» Александра Хинштейна всего диктант написали 100 000 человек. В Тверской области в Диктанте Победы приняли участие около 800 человек. Вы думаете мы забыли поставить один ноль? Нет. В области, вставшей стеной на пути фашистских захватчиков на Москву. В области, имеющей два города воинской славы. В области, где проходила Ржевская битва —  одно из самых грандиозных сражений Второй Мировой войны, длившееся более года. В области, пережившей фашистскую оккупацию. В области, где каждый метр земли пропитан кровью героев и слезами вдов и сирот. Диктант победы писали менее одного 1% от общего количества участников. Уровень иностранного государства. Примерно столько же участников было в Алтайском Крае и Красноярской области, где не ступала нога захватчиков. Для сравнения, в Самарской области в акции приняли участие 9 тысяч жителей, в Белгородской — более 8 тысяч, в Ростовской области — 5 тысяч, на Кубани — 10 тысяч человек! В Новосибирске, находящемся в глубоком тылу, чуть меньше трех с половиной тысяч.

В Верхневолжье «Диктант Победы» прошел в четырех муниципалитетах: Твери, Оленинском районе, Осташкове и Ржеве. В том же Дагестане, руководимом нашим незабвенным Владимиром Абдуалиевичем, диктант прошёл в 13 муниципалитетах и приняло в нем участие более 3 тысяч человек.

Впрочем, все закономерно. Региональное руководство ЕДИНОЙ РОССИИ почти в полном составе проигнорировало личное участие в партийном мероприятие. Сергей Голубев, возглавляющий региональные отделения сразу двух устроителей Диктанта — ЕР и Российского Военно-исторического общества, являясь руководителем рабочей группы по подготовке к Диктанту Победы и спикером Законодательного собрания, показал «отличный» пример однопартийцам и депутатам —  не явившись на диктант лично ( он написал его позднее, на сайте проекта, вероятно даже 8 мая, сразу после нашей публикации).Что не смогло не удивить секретаря генерального совета ЕР Андрея Турчака, писавшего диктант в Севастополе на Сапун-горе, где 75 лет назад 7 мая 1944 года, произошла решающая битва за город. Голубев стал чуть ли не единственным региональным секретарём единороссов, «забившим» на столь важное мероприятие. И одним из немногих Спикеров региональных парламентов, не удостоивших диктант своим присутствием. Так его коллеги: спикер ЗС Карелии Элиссан Шандалович, спикер ЗС Иркутской области Сергей Сокол, спикер Воронежской Областной думы Владимир Нестеров и многие другие не почурались диктанта.

За своим лидером последовал и заместитель Секретаря полит совета ЕР по проектной деятельности, в чью зону ответственности входит проведение «Диктанта Победы», Сергей Журавлев. Удивительно, что в Старицком районе, главой которого   является Журавлев, пережившем оккупацию в годы Великой Отечественной Войны, «Диктант победы» не проводился вовсе.

Не был на диктанте и руководитель регионального исполкома ЕР Илья Холодов. Отсутствовал он правда по уважительной причине: вел дебаты в рамках праймериз ЕР в Кесовой горе. И, со слов сотрудников исполкома, он писал диктант дистанционно на интернет-площадке. Справедливости ради, нужно отметить, Илья Александрович, в отличии от своих коллег по партии, приложил максимум усилий для проведения диктанта. Возможно, если бы не он, диктант в Твери и вовсе бы не состоялся.

Удивительно отсутствие на мероприятии Губернатора Тверской области. Губернатор Ставрополья Владимиров, губернатор Новосибирска Травников, губернатор Пензенской области Белозерцев и большая часть представителей губернаторского корпуса принять участие в «Диктанте победы» не постеснялись. По нашим сведениям, Игорь Михайлович повелся на советы своего «политрука» Андрея Ищенко. Последний считает, Рудене необходимо дистанцироваться от партии власти и ее отрицательного рейтинга, связанного с непопулярными решениями федерального уровня.

Во всей этой вакханалии могла порадовать явка на диктант в городе Воинской Славы Ржеве. Шутка ли целых 400 человек! Огромная цифра на фоне области, вдвое больше, чем в каком-нибудь Таджикистане. Но. Всегда есть это «Но». Власти Ржева не стали заморачиваться и провели Диктант Победы во всех образовательных учреждениях. Лишний раз подтвердив, дети — наше все. И это несмотря на уверения председателя общественного совета партийного проекта «Историческая память», члена Бюро Высшего совета Партии, директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Который заверял нас, что пресловутый админ ресурс диктанту не попутчик, и нет задачи провести его силами школьников и студентов.  «Я хочу совершенно ответственно и откровенно сказать, что все участники сегодняшнего «Диктанта Победы» — это люди, которые по собственной инициативе пришли написать диктант и проверить свои знания», — подчеркивал Нарышкин.

 

 Таким образом, тверские едросы в очередной раз показали свою разобщенность и бессилие, свое отношение к избирателям и федеральному центру. Диктант Победы мог стать отличной фоновой компанией партии безвластия. Сплотить партийный электорат и привлечь новых сторонников, потому как нет для русского человека более важной, сплочающей и объединяющей темы, чем Победа в Священной Войне.

 

  P.S.

Во время старта Диктанта Победы на Поклонной горе в Москве генерал-полковник в отставке, почетный профессор Академии военных наук, член Российского союза ветеранов Борис Уткин, заявил: «Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» на знание Великой Отечественной войны станет проверкой на патриотизм». Судя по всему, Тверская область проверку не прошла.

25 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    Всё правильно и всё закономерно, было бы более удивительно, если бы было наоборот. Бездарность нынешний власти уже никого не удивляет, а вот зато само пиар зашкаливает.

  2. Я вам писю чиго же боле... :

    А на какую оценку написал диктант новоблагословенный член партии Ед. Россия, житель славного посёлка Эммаусс азербайджанский чувак Анар Ильясов? У него такса за всё 20-25 тысяч, включая и услуги старому пирату и подарочки неопределенному кругу лиц. На пятерку написал за четвертак? Он и говорить-то не умеет, куда ему там еще и писать?

  3. Прокоп :

    Голубев перепугался и писал диктант сегодня 8 мая, чтобы не влетело от Нарышкина и Турчака

  4. Противник лицемеров :

    Вот оно, лицемерие наших руководителей! На публике говорить одно, а поступками показывать совсем другое. Зато завтра и Руденя, и Голубев будут » со слезами на глазах» вещать о Великой Победе! Лицемеры!

  5. вопрошающий :

    а кто знал, что будет диктант? Почему все молчали?

    1. Голубкин :

      Все знали, акция федеральная, один блядь, Голубев не знал!!!

      1. Удивлена :

        Кто все? Я тоже не знала. Акция федеральная — по каналам правительственной связи информация о ней отправляется в мозг каждому россиянину?

  6. Анастасия :

    Диктант-это мизер, проигнорировали и проигнорировали, ничего страшного. жителям от этого хуже не стало, ни одна бабушка не пострадала.

    А вот когда налоги на землю в автокооперативах безграмотные депутатишки ТГД повышают-люди реально страдают, и когда вместо профессионалов туризмом и экономикой, городом управляют лицемерные клоуны-болтуны, страдающие нарциссизмом-мы все теряем что-то, в том числе надежду на лучшее.

    Все простые жители хотят перемен в лучшую сторону, но этих перемен все нет и нет, меняются руководители губернией, но мы по-прежнему видим несостоятельность и непрофессионализм, перемешанные с клановостью, круговой порукой и лицемерием, разбазариванием бюджетных, то бишь наших, народных средств…

  7. Самый маленький депутат :

    У азербайджанца Ильясова темы диктанта были интересные (на выбор):
    1) «Что должен знать средний азербайджанец об Эммауссе?»
    2) «Как подкупить избирателей Эммаусса?»
    3) «Как стать членом Едра в Эммауссе?»
    4) «Мой ларек»
    5) «Мой новый рынок под Эммаусом»

    1. депутату с самым маленьким :

      надоел со своим Ильясовым. Причем тут Ильясов?

      1. Сиськи-масиськи :

        Да брось, брателло, я еще только разминаюсь. И вообще, я женщина, требую субтильного обращения, мужлан!

    2. Клеветнические измышления про Ильясова :

      Ильясов ни про свой ни про какой другой ларёк диктант не писал! Он вобще никаких диктантов не писал. С грязью его смешали за то, что вступил в партию Е.Р. и за то, что он представляет в Эммауссе мелко-розничную торговлю. Наверное пишут на него наветы по заданию Вуйминой, мстят за то, что он выиграл у нее суд по ярмарке на Орджоникидзе. Правда восторжествовала, Вуймина оказалась шаромыжницей!

      1. Прохор :

        О как! Да он герой Ильясов то!!!

        1. Подход к бабам :

          Он подкупает электорат по-тихому. Цветочки бабам дарит всему Калининскому району по всем праздникам начиная с администрации. Затем фотки с бабами выкладывает в интернет. Бабы-дуры и рады-радеханьки, млеют от счастья.

          1. Пусти козла в огород :

            Бабам черные нравятся. Одна оказалась самой шустрой, стала гражданской женой Анарки, теперь он готовит ее в депутаты Эммаусса. Это значит, что кто-то из нынешних депутатов вылетит.

          2. Азеры идут! :

            Семейным дуэтом будут управлять Эммауссом? Ильясов в загс молодую жену не ведет, чтоб не обвинили в семейственности? Учтите, что глава тот который юрист подкуплен Ильясом что называется на корню. Это его марионетка. Всё, Эммаусс стал азербайджанским, хотя когда-то задумывался как еврейский, типо святого места из писания.

          3. Про баб :

            Натурально бабы с Илясовым фоткыются. У него на фейсбуке. Им черные ставят лайки. Вот же бляди!

  8. Отгадай загадку :

    Маленький черненький, на обезьянку похож, в Эммауссе прячется

    1. Прохор :

      Это Анар Завадского!!!

  9. Гниль е...я из села К. (под Тверью) :

    А про меня все забыли что ли? Рано меня списали со счетов!!!! Я еще всем вам волкам дам просраться как следует!!!!!

  10. Кальян Рыжков :

    Не сцы Вован! У меня шансов не сдохнуть в кресле сенатора в течение ближайшего года 75% по статистике. Да и есть шансы 50 на 50 годика 3 еще пожить. Под себя ходить буду, но любимого моего тверского десантника за штаны еще поддержу!!! Не все еще говно мы с Горби в своей жизни успели сделать! Это лохи из СССР и Рашки долго не живут, а нас за все наши заслуги перед прогрессивным западным человечеством тамошняя медицина за уши и простаты еще подержит в этом мире! Так что, мой либимый Вовик Бабичев, годика 3 еще у тебя есть еще шансы подеградировать на вольном воздухе земли тверской!

  11. Просвещение дебилов :

    А ведь, и правда — Бабичев потенциальный герой будущих диктантов и сочинений. Тема могла бы звучать так: «Бабичев», «Вован», «Вылет из городской думы» и т.д. При подготовке к таким сочинениям и диктантам школьники могли бы узнать информацию о депутате Бабичеве и на ее основе они бы могли сложить представление и о всех остальных депутатах. Сейчас же детям и их родителям засирают головы недостоверной информацией, поэтому избиратели голосуют за каких-то идиотов и подонков.

  12. Кальян Патрушев :

    И у меня есть еще шансы пару годков полировать штанами секретарское креслице в Совбезе. Правда с такими моими геополитическими успехами в Беларуси и прочих венесуэлах могут меня и через пару месяцев ускорить. Ну, или, если наступит раньше времени полная жопа, заменят меня на более компетентного, чтобы окончательно все не завалил. Но своих мы не сдаем, даже если они полные обосравшиеся нули!!!!! Как же мой с Грызликом кореш Вольдемар Васильев просит за Вовку Бабичева. Своих будем держать до последнего. Правда и самого Васильева в Дагестане приходится поддерживать за штаны из последних сил — он ведь абсолютно пустой, хоть и говорливый. А скоро придется поддерживать его и за памперсы.

  13. Соня Душегубка :

    Ах, как душевно вы пишете про Вову Бабичева! Мне это напомнило мои лучшие годы в тундре под Магаданом…. Засиделся Вовик в Твери, пора и честь знать.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php