Нарушает ли закон Виталий Синода?

 

В свое время мы писали о том, как замминистра здравоохранения региона Алла Соловьева работает в медуниверситете завкфедрой и это нарушает закон. Тогда Прокуратура провела проверку по данному факт и подтвердила наши опасения.

Но вот целый министр здравоохранения, да еще заместитель губернатора, мечтающий получить «теудат зеут», Виталий Синода тоже заведует кафедрой гигиены и экологии в ТГМУ. И никто по этому поводу ничего не говорит, а мы хотим обратиться в Прокуратуру Тверской области с просьбой дать правовую оценку данному случаю. Насколько правомочно, когда человек работает сразу на двух должностях одновременно в разных учреждениях. Законно ли он получает зарплату как заведующий кафедрой в медуниверситете, и не пора бы ему решить госслужба или преподавательская деятельность!   

13 Комментарии

  1. Прохожий :

    Вот пристали к человеку, кому он мешает? Пусть трудиться во благо Тверской области. Кому-то видимо на хвост наступил господин Синода, теперь так и будут приплетать все что можно.

    1. В.Васильев :

      Закон нельзя нарушать никому!

  2. Аноним :

    Благодаря таким чиновникам Тверская область умирает от онкологических заболеваний. Есть преступления действия, а есть бездействия, то есть чиновник не делал то, что должен был делать по своим должностным обязанностям.

  3. Законник :

    Статья 4-5 закона Тверской бласти 16-ЗО.
    Лица, замещающие государственные должности, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

    1. Кадровик :

      79-ФЗ больше разъясняет в данном случае.
      Можно и дворы подметать, если нет конфликта интересов с работодателем)

  4. Дружбаны :

    Совмещение должностей нужно для того, чтоб поддерживался принцип «рука руку моет». Калинкин дает Синоде зеленый свет, чтоб тот прикрывал делишки его сынка.

    1. Братья по разуму :

      Петушка хвалит кукуха за то что хвалит он кукушку.

  5. Гарнаев :

    газетка гнобит всех… Курынин с Аном были плохие! расцелованный ранее Синода теперь тоже неугоден..

    1. Знаю точно :

      « Курынин с Аном были плохие! »??? — они не плохие, они махновцы, беспредельщики, те, кто остатки тверской медицины по кускам растащил, добил , доломал и разрушил. И «газетка» здесь если и виновата, то только в том, что углы сглаживала и мразь называла мразью обтекаемо, политкорректно. Так что не надо петь военных песен.

  6. Синода нарушает закон :

    Да как чиновник он имеет право заниматься преподавательской деятельность, но не заведовать кафедрой это административная работа, а значит нарушение ФЗ. Прокуратура должна вмешаться!

  7. Преступление и наказание :

    Синода до сих пор не убрал ни младшего ни старшего Калинкина, хотя шухер в ТГМУ был дичайший. Вот это и есть результат совмещения должностей Синодой. Вот если бы Калинкины взорвали или подожгли вуз, тогда бы он может быть объявил им выговор.

  8. Не допонял :

    А каким боком, пардон, Калинкин относится Синоде? И как Синода Калинкина «убрать» может? Чисто теоретически??? Калинкину на его выговор, пардон, с высокой горки а-а-а.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php